世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
比歼20更重要的战机,服役50年仍无可替代,攻击力远超歼16
www.wforum.com | 2019-10-08 18:43:29  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

      近日,轰6家族的最新成员轰6N进行了首次公开亮相,这也从侧面显示了轰6即便在现代化战争中依然具有极强的生命力。最新的轰6N虽然在外观上变化并不是特别明显,但是其内部却发生了极大的变化,首先增加了空中受油管,其次是取消了腹部的弹舱设计。

002.jpg

      轰6K依然保留腹部弹舱

       轰6最大的缺点是航程不足,对比国外的战略轰炸机基本都是1万出头的航程,轰6的最大航程还不到一半。不过通过这么多年的改进,通过换装新型发动机(由D30/涡扇18替代早期的涡喷8)降低油耗等措施,轰6的航程得以提高不少,而轰6N则是做了最彻底的改变,其原本巨大的弹舱换成了整体式油箱,使得航程方面有了质的飞跃,已经不输于B2以及图22M3之类航程较短的战略轰炸机,已经达到战略轰炸机的标准。

       除此之外,轰六在原本弹舱的位置形成了一个半埋式的重载外挂点(尽可能的减少气动阻力),可以挂载一些战术飞机无法挂载的重型武器装备。比如可能是阅兵仪式上展出的无侦8高超音速无人侦察机以及近年来流行的空射型弹道导弹。由此可见轰6N不但是一款战略轰炸机,同时也是一款空中载荷平台,通过先进装备的发展,轰6N能够执行的任务也越来越广泛。

       在取消了弹舱之后,轰6N已经彻底成为了一款导弹轰炸机(必要的时候可以外挂炸弹),这一点和俄罗斯最新的图22M3/M3M有一定的相似之处。其机翼下方有6个重载挂点,既可以挂载常规对地对海武器执行战术攻击任务,又能挂载射程2000公里以上的巡航导弹执行战略打击任务。而通过改进后轰6最大12吨的载重量在目前中国装备的空中战机中无人能出其右,甚至可以通过半油起飞空中加油的模式进一步提高武器载荷能力,其攻击能力以及攻击多样性远超中国空军的歼16战斗机,虽然后者的理论最大载荷也能达到12吨,但是却无法携带远程巡航导弹。

       作为一款69年就已经进入部队服役的轰炸机,今年刚好是轰6服役50周年的日子,虽然其已经年过半百,但是轰6N是轰6家族的最新改进型号,作为一款战略平台,轰6N的意义怎么吹都不过分,作为国土安全的基石,其重要意义甚至超过了当前已经服役的五代战斗机歼20。

       除此之外轰6N最大的改进之处就是全面提升了其机载系统的水平,其机体背部的天线数量相对于轰6K有了一定的提升,自身电子战能力方面也有极大的提升。自从轰6服役以来,空军、海航都能看到他的身影,其作战范围也极为广泛,包括电子战机、空中加油机、常规轰炸机等等,或将成为中国首款“百年飞机”。

(0)
相关新闻
歼10C再曝一大杀器:头盔显示器亮相 达国际中国最新轰-6N亮出3大优点 萨德与宙斯盾将
中国空军发布"辽东雄鹰"旅宣传片中国空军亮相中部2019演习 战火连天
WS15发动机再获突破 升级版歼20诞生指日可轰6N或配高超音速弹道导弹 助中国空军跨入
中国歼16已解决出口最大障碍 巴基斯坦或有中国援助俄空军?俄苏30飞行员戴中国空军手
中国是否购苏57:只对某项技术感兴趣看不上歼10C与鹰狮战机演练表现出色 实现先敌发现
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒:中国攻击11无人机与美军B2非常相似
歼20近距特写照:多翼面转动 科幻度媲美变形
轰-6K型轰炸机挂弹飞行 实力今非昔比
蔡民调为何赢韩?网友找到原因了
美最新攻击型核潜艇"俄勒冈"号下
48小时新闻排行榜
美媒:中国攻击11无人机与美军B2非常相似
歼20近距特写照:多翼面转动 科幻度媲美变形
轰-6K型轰炸机挂弹飞行 实力今非昔比
蔡民调为何赢韩?网友找到原因了
美最新攻击型核潜艇"俄勒冈"号下
“今天禁蒙面,他日禁发声”?
没有毛主席打江山 那有我习近平坐江山
香港反了 谁逼的?
独一无二 这种装备跨越35年仍是阅兵主力
蔡英文喊话台军“捍卫和平”被讽:拿锄头捍
热门专题
军事图库 更多>>
陆军实战对抗演练 锤炼没有毛主席打江山 那有
蔡英文喊话台军“捍卫美媒:中国攻击11无人
轰-6K型轰炸机挂弹飞行美最新攻击型核潜艇&q
歼20近距特写照:多翼面“今天禁蒙面,他日禁
蔡民调为何赢韩?网友香港反了 谁逼的?
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.