世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
中国水炮凶悍 菲律宾船只能“举白旗投降”
www.wforum.com | 2024-03-26 21:10:26  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近期,闯入仁爱礁周边海域并向坐滩登陆舰“马德雷山”号运送建材物资的菲律宾补给船,再度遭到来自中国海警船的水炮打击。

       菲律宾海岸警卫队于近期公开 UM4 号补给船驾驶室内的一段拍摄画面,当船内人员发现中国海警船即将动用水炮后,立即逃窜到驾驶室角落位置,随之而来的就是一声巨响,中方高压水炮喷出的水流直接洞穿了 UM4 号补给船的船体,驾驶室内的很多物品都被打翻在地,船体也疑似受水流的冲击而出现倾斜。

       根据中方发布的影片,遭到海警船追赶和高压水炮打击后,菲方 UM4 号补给船内的一名船员从舷窗内伸出手,疯狂挥舞著白色毛巾的布状物体,疑似是在释放“举白旗投降”的信息,以求中国海警船停止水炮射击。

       中国商务部、海关总署和国家国防科技工业局在 2022 年发出《关于对高压水炮类产品实施出口管制的公告》。一些国家自己无法研制出功率足够大、水压足够高和射程足够远的大功率高压水炮,故它们会以民用产品的名义从他国手中进口这款装备,而此公告就是为了不让炮口有机会对准中国。

中国水炮凶悍  菲律宾船只能“举白旗投降”

      中国的水炮威力,连菲律宾的军方司令都曾领教过,最近菲律宾西部军区司令阿尔贝托.卡洛斯 ( Alberto Carlos ) 伪装成渔民,前往仁爱礁进行补给任务,结果所搭乘的渔船遭到中国水炮攻击,造成 4 人受伤,卡洛斯也被船体遭击碎的玻璃所划伤。

(2)
相关新闻
中国为什么会挑无冤无仇的菲律宾下手?剑拔弩张 中菲南海最大对峙即将上演
形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南中国部署浮动核反应堆 美忧恐引发灾难性
中日新甲午海战在与北京的对抗中 杀出了黑马
1.6万人“夺岛”,3个首次逼中国动手中国海警船遭遇意外!中国网民:侮辱性极强
这里或是中共点燃中美战火的首选地肖尔茨还没到达北京 德国军舰要与日本抗中
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.