世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军高官:美国水手将与中国航母近距离接触视为荣誉
www.wforum.com | 2022-01-13 00:47:24  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据美国“商业内幕”网站报道,当地时间周二,美国海军的一名将领声称,美军驱逐舰的水手们已经将与中国航母的近距离接触视为一种荣誉。

美军高官:美国水手将与中国航母近距离接触视为荣誉

  美军发布的“马斯廷”号指挥官观察辽宁舰照片

  2021年4月,美军驱逐舰“马斯廷”号出现在辽宁舰的视距范围内,这一照片被美军发布后引发了广泛关注。美国海军水面部队司令罗伊·基奇纳中将周二(11日)在海军水面协会全国研讨会上声称,这次行动证明了美国水手们的“勇气”和技能,而水手们“已经陶醉于受到中国的谴责”。

  基奇纳说道,“马斯廷”号被指派去“标识”辽宁舰,因为这艘航母及其护航舰在南海进行了演习,“所以他们出去了,他们接近了舰队,而画面中护航的中国驱逐舰出来迎接他们。”

  报道声称,美军公开的“马斯廷”号与辽宁舰并排航行的照片中,可以看到“马斯廷”号的指挥官“漫不经心地”观察辽宁舰,这被广泛解读为是传递给中国海军的某种信息。

美军高官:美国水手将与中国航母近距离接触视为荣誉

  “马斯廷”号驱逐舰

  基奇纳称,在此次事件后,“马斯廷”号的工作人员在制服的魔术贴上纪念了这次遭遇。在魔术贴的底部,除了“马斯廷”号的首字母和船体编号之外,还有“不受欢迎”字样。基奇纳还声称,这起事件说明了“我们的水手在训练要做什么”,而“马斯廷”号船员的反应表明,他们围绕着自己的使命团结一致。

  基奇纳和其他海军官员还声称,美军应该期待更频繁、更有可能地在靠近美国海岸的水域遭遇这些部队。他说:“当我们现在开始行动时,无论是东海岸还是西海岸,黑海或者是南海,我们都会与我们的对手正面交锋。他们在那里,我们正在管控风险,我们的水手们正在变得非常擅长此事。”

  中国国防部发言人吴谦大校去年4月份回应“马斯廷”号驱逐舰舰长近距离观察辽宁舰的照片一事时表示:近日,中国海军辽宁舰航母编队在有关海域开展正常演训活动期间,美“马斯廷”号驱逐舰持续对中方舰艇编队近距离侦察,严重干扰中方演训活动,严重威胁双方舰艇航行安全和人员安全,性质十分恶劣。中国海军舰艇对美舰予以警告驱离。中国国防部已就此向美方提出严正交涉。

  美现政府就职以来,美军舰在中国当面海域活动频次比去年同期增加逾20%,侦察机活动频次超40%。美方频繁派遣舰机赴中国周边海空域活动,推动地区军事化,威胁地区和平稳定,中方对此坚决反对。我们敦促美方严格约束一线部队,遵守“中美海空相遇安全行为准则”“国际海上避碰规则”等规则,杜绝再次发生类似危险事件。

(0)
相关新闻
防再出意外 美军5艘声纳测量船齐聚中国附近美航母两天内往返穿梭南海 战术罕见
美国核潜艇南海撞上不明物体 北京表态强调六国南海大型军演 印太“北约化” 防卫威慑
英航母编队两艘45型舰故障趴窝 女王号动力美军巡航西沙 发3张现场照强硬回击中共
布林肯:中国若在南海攻击菲律宾 会采取行这艘美国船只秘密侦查西沙一个月 威胁比战
警惕!美国这艘非作战舰艇在西沙的危害比战英国又皮痒了,刚被暴击就来南海碰瓷,想尝
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
昂首挺胸!在美国的华裔孩子们重新使用中文
魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
刚掉的台军F16V战机 原来是解放军的“老熟
不忘11年前的惊艳 浅谈歼20首飞的背后
实探恒大海花岛:景区人气旺,开发密度大到
48小时新闻排行榜
昂首挺胸!在美国的华裔孩子们重新使用中文
魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
刚掉的台军F16V战机 原来是解放军的“老熟
不忘11年前的惊艳 浅谈歼20首飞的背后
实探恒大海花岛:景区人气旺,开发密度大到
一切为实战!南部战区歼10战斗机飞行训练精
Omicron感染率与死亡率“脱钩” 欧美真的群
沱江级双体巡逻舰在高海况下
江歌妈妈胜诉:永远不要低估一位母亲“复仇
歼20试飞阶段曾终止试验 再晚几分钟或发生
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
韩军F-5E战斗机坠毁现沱江级双体巡逻舰在高
美媒:台F16V刚成军就摔梅卡瓦坦克打仗带拖车
歼20试飞阶段曾终止试美媒:印若装备萨德 将
再次发射!朝鲜发射的昂首挺胸!在美国的华裔
Omicron感染率与死亡率现代东林党?泰山会的
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.