世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
印军高层暗示谈判若失败 印军可能动武
www.wforum.com | 2020-08-24 16:28:56  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

印度防长.jpg

印度防长辛格(Rajnath Singh,左一)7月17日前往中印军队对峙前线拉达克进行访问,他当天早上抵达拉达克首府列城(Leh)。这次访问为期两天。(Twitter@DefenceMinIndia)

中印本轮边境紧张局势持续了100多天,两国军队仍没有彻底脱离接触,多轮谈判也并未能打破僵局。印度军方高层8月24日表态称,军事选项在桌面上。

《今日印度》8月24日报道称,印度国防参谋长拉瓦特(Bipin Rawat)8月24日对《今日印度》说,解决中国军队在拉达克(Ladakh)地区的越界行为的军事选项摆在桌面上。

他还补充说,只有在两军之间的谈判和外交选择失败的情况下,才会动用军事选项。

拉瓦特强调,在实控线(LAC)沿线的越界是由于双方对实控线的理解不一样。

印防长日前曾赴前线观看军演,称谈判未必能解决问题:

印度防长辛格(Rajnath Singh,左一)7月17日前往中印军队对峙前线拉达克进行访问,他当天早上抵达拉达克首府列城(Leh)。这次访问为期两天。(Twitter@DefenceMinIndia)

在印度高级军事将领的陪同下,辛格观看了印度军队的军演。(Twitter@DefenceMinIndia)

在空旷的高原上,印度军队出动了坦克等重型武器进行军演,场面颇为震撼。(Twitter@DefenceMinIndia)

印度军队还展示了空降能力,动作十分流畅,一气呵成。(Twitter@ANI)

辛格还同印度军队以及坦克合影。(Twitter@DefenceMinIndia)

在边境局势逐步缓和之际,辛格访问前线,似乎是在向中国传递强硬信号。(Twitter@DefenceMinIndia)

辛格还亲自端起枪来演练,展示强硬作风。(Twitter@DefenceMinIndia)

报道称,在同中方对话时,印度军方强烈要求中方必须恢复今年4月之前的状态,以解决争端。消息人士说,印度军方的评估是,中国军方对解决边界冲突态度并不认真。

报道指出,就在双方进行外交和军事谈判的同时,印度军队正在精心准备,以便在严寒的冬季在拉达克东部所有关键地区保持目前的兵力。一名要求匿名的军方官员早些时候曾表示,“军队已经准备好在实际控制线上进行长期战斗。”

消息人士称,陆军参谋长纳拉万(M M Naravane)已经向所有负责监督实控线前线编队行动的军队高级指挥官传达了信息,要保持高度警惕,并保持进攻性姿态,以应对中国制造的任何“意外事端”。他们还说,印度军队还在为前线部队采购一些武器、弹药和冬季装备。

与此同时,《印度时报》8月23日报道称,中国没有表现出从拉达克东部的军队冲突中脱离接触的意图,而是继续在实控线沿线修建道路、桥梁、直升机停机坪和其他军事设施,以支持其在实际对峙地点的军队。

解放军班公湖边刻下巨大的“中国”二字和一张中国地图,以宣示主权(点击图集浏览):

中印边境局势仍然紧张,卫星发现,中国军队在班公湖边刻下“中国”二字和一张中国地图。这些刻下的内容长度约为81米,宽度约为25米。这些刻下的内容位于4号手指和5号手指(Finger 5)之间。(微博@寰亚SYHP)

在班公湖的4号手指和6号手指(Finger 6)之间,可以看到至少186座中国预制小屋、庇护所和帐篷。(微博@寰亚SYHP)

在5号手指附近的码头上,也能看到很多工事。解放军大搞建设让印度十分担忧。(微博@寰亚SYHP)

印度一名高级军事官员8月22日说:“中国沉溺于乒乓战术,在外交和军事会谈之间来回穿梭,没有认真尝试解决冲突。地面局势没有变化。”

报道称,另一名官员表示,中国下定决心落实其在拉达克将实控线向西推的战略,自5月初中国军队在这一高海拔地区的多个地点“入侵”印度领土以来,中国正在以指数速度发展军事基础设施。

印度官员说,从在靠近实控线的多个地点修建道路,到增强空军基地的战斗力,再到在班公湖(Pangong Tso)和高格拉(Gogra)-温泉(Hot Springs)区铺设光缆,中国把这些事情都做了。

《印度时报》8月24日又报道称,中国军队拒绝从班公湖的手指区(Finger area)完全撤离,似乎在拖延时间。

据悉,此轮中印紧张局势始于5月初。6月15日,两军在加勒万河谷(Galwan Valley)发生致命冲突,导致人员死亡。双方外交和军方高层紧急会谈后,局势有所缓和,不过班公湖地区仍是僵局中的最大症结。

据印度媒体报道,解放军占领了班公湖北岸的4号手指(Finger 4)和8号手指(Finger 8)之间的地区,但是印度方面认为这里也是印度的领土。印度要求解放军从该地区撤离,但是解放军希望在该地区保留一定的军事存在。

此外,印度还指责解放军在德普桑(Depsang)平原占据印度领土,阻止印度士兵在该地区进行传统巡逻。

(2)
相关新闻
印度喜马拉雅山隧道开通 可加速运兵至中国印度对华战略之地 美反潜机首度降落安达曼
一张图看清 中印将会“速战速决”边境鸣枪 中印冲突再升级 习近平释强硬信号
印度:中国解放军拟移交5名印度“失踪”青中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又
印度空军司令放话:教练机就能消灭解放军突发!又一国拟收紧对华签证,限制中国机构
印度总理莫迪向中国发出新警告印度海军参谋长披露造舰计划 称其航母比中
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
五中全会恶斗 习江联手打倒王岐山?
川普难连任?BBC大胆预测「5胜选原因」
习一尊身边的两个王公公何来利益冲突
醒目!陆军装甲步兵全员新装具
东风15A导弹发射场面罕见曝光
48小时新闻排行榜
五中全会恶斗 习江联手打倒王岐山?
川普难连任?BBC大胆预测「5胜选原因」
习一尊身边的两个王公公何来利益冲突
醒目!陆军装甲步兵全员新装具
东风15A导弹发射场面罕见曝光
北京允许“摆摊” 但强调不是“地摊经济”
苹果新闻再起底 拜登之子"代父深耕&q
美国人的脑洞:直升机上装106毫米无后座力炮
印军试射射程250公里战术核导弹 印媒:专门
中美关系到丢弃幻想的时候了吗?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美国人的脑洞:直升机上中美关系到丢弃幻想的
东风15A导弹发射场面罕印军试射射程250公里战
醒目!陆军装甲步兵全五中全会恶斗 习江联手
习一尊身边的两个王公北京允许“摆摊” 但强
苹果新闻再起底 拜登之川普难连任?BBC大胆预
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.