世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
中东战事出现转机,俄雇佣军打进首都
www.wforum.com | 2020-01-12 18:30:04  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

      一直以来,中东地区都十分混乱。利比亚作为极为落后的国家,国内局势更是非常动荡。不过随着利比亚军事强人哈夫塔尔元帅的强势回归,或许利比亚真的回到全国统一时期。

       根据俄罗斯媒体1月10日报道,如今中东战事已经出现了重大转折,哈夫塔尔麾下的国民军在攻克了港口城市苏尔特后,再次取得了显著胜利,只需要一次冲锋,国民军就可以占领利比亚首都的黎波里。这对于国民军而言,无疑是极大的好事。

002.jpg

      据悉,这次国民军部队之所以能顺利攻入的黎波里市中心,主要是因为俄罗斯雇佣兵发挥了巨大的作用。这些俄雇佣兵都有着非常丰富的作战经验,在极短的时间内就突破了利比亚政府军的防线,使得北约失去了出兵的良机,刚抵达利比亚境内的土耳其军队也失去了作用。

       对此有美国军事专家表示,从目前的情况来看,哈夫塔尔已经是不战而胜。如今战争的主动权已经被国民军掌控在手中,而且除了俄罗斯之外,苏丹与阿联酋等国也在对国民军进行着支援。想要让局势翻盘,北约除了出动优势兵力外将没有任何其他办法。

      当然即使北约采取了这种做法,也不一定能够成功。毕竟国民军阵营控制了苏尔特之后,北约军队已经失去了出兵利比亚的重要登陆点。如今国民军武装的先锋部队距离市中心也只有几公里,可见在这场冲突中,北约的确没有多大的胜算。

       根据消息透露,为了争取更多的利益,目前土耳其已经对俄方提出了希望各方能停火谈判的请求。不过哈夫塔尔显然是不会同意的,毕竟在哈夫塔尔看来,土耳其此举不过是缓兵之计,只有全国统一后,利比亚才有可能迎来真正的和平。为了让这一目标更好地实现,哈夫塔尔必然会发动下一步进攻。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京看俄两栖攻击舰方案表情严肃 自造不如
解放军战斗轰炸机进行全天候飞行训练
普京看过的俄军航母方案 细节来了
美国V280旋翼机舱内画面曝光 很宽敞
48小时新闻排行榜
普京看俄两栖攻击舰方案表情严肃 自造不如
解放军战斗轰炸机进行全天候飞行训练
普京看过的俄军航母方案 细节来了
美国V280旋翼机舱内画面曝光 很宽敞
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
普京看俄两栖攻击舰方解放军战斗轰炸机进行
普京看过的俄军航母方美国V280旋翼机舱内画
伊朗袭击美军基地前 组俄两大舰队黑海演习 普
中共对川普态度大变 反伊朗版地下长城曝光 密
印尼米35直升机失控撞丹麦军舰格林兰岛附近
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.