世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
习搞定两件事之后,将是攻台时机成熟之时
www.wforum.com | 2024-03-22 07:54:13  RTI | 0条评论 | 查看/发表评论

国际间关注中共可能的武力犯台时机,旅美中国时事评论人唐靖远分析,就中国目前的政策面和经济面来看,中国国家主席习近平正在带领中国进入战时体制。他指出,待习近平整治火箭军贪腐问题,以及确信有能力阻止美国大规模参战时,就是中共最可能攻台的时机点,最快时间点将落在2028年中共举行二十一大之后。

欲并吞台湾 中国正进入战时体制

美国联邦众议院军事委员会20日邀请印太司令部司令阿基里诺(John Aquilino)出席听证会,阿基里诺在会中指出,中国解放军从2020年以来,已增加400架以上的战斗机和20艘主力战舰,并倍增弹道飞弹和巡弋飞弹,所有指标显示,解放军将在2027年前做好入侵台湾的准备。台湾国安局长蔡明彦则表示,对于各国政府单位及研究机构讨论台海情势,国安局都非常重视,也会对相关资讯进行研析。

国际间相当关注台海局势,旅美中国时事评论人唐靖远说,习近平是真的很想并吞台湾,还曾明文写进中共十九大的报告里。唐靖远:『(原音)习近平他现在是非常认真的,他在全力以赴的准备战争,这一点我觉得是非常肯定的事情,一点都不用怀疑。』

唐靖远从中国政府近年来的政策面和经济情况分析,他认为习近平其实在带领中国进入战时体制,包括日前在全国人大会议修订“国务院组织法”,从法律上降低国务院的位阶,也极有可能是基于台海战争的盘算。

唐靖远:『(原音)他这种集中大权,都可能是跟他未来比如说在台海、在南海,他可能会要应对一些复杂的,甚至爆发战争、爆发冲突的局面,他在做这种准备,他更进一步的集权,其实这就已经类似于一种战时体制了。』

中国经济衰退 恐为习近平盘算

集权有利于制订和执行决策,唐靖远提到,习近平近年不断开倒车,朝前领导人毛泽东的方向走,而毛泽东时代的政治体制,就类似现在朝鲜的先军政治,对整个社会采取半军事管制,而任何国家一旦要进入战争状态,整体经济也势必走向“计划经济”。

习搞定两件事之后,将是攻台时机成熟之时

中国国家主席习近平正带领中国进入战时体制。(美联社/达志影像)

唐靖远:『(原音)毛泽东那个时候喊的口号是什么?喊得最响的就是“备战、备荒”,“备战”就是他要强化在军事上面的一些训练、军事装备、军事力量;那么“备荒”其实说白了,就是在经济问题上面他要收缩,不求经济说能够什么发展、能够赚钱,只要把民众的生活保持在不饿肚子,不出现大规模的饥荒,压缩到这种最底线,把大量的资源都用来加强他的军备。其实中国的经济现在被折腾下来,出现一种大幅度的滑坡,习近平他其实并不真正的关心这个问题,甚至他可以说是有意识的在这么做,他就是在沿著类似于像备战、备荒这样一条路在走。』

整顿火箭军、拉近与美军实力 攻台时机才成熟

何时会是中共武力攻台的时机点?唐靖远认为,比较有可能是在中共举行二十一大之后,也就是2028年、2029年时,因为习近平现在也清楚自身还没准备好,不仅军事上和美国的差距愈拉愈大,还爆发了火箭军贪腐案。

唐靖远:『(原音)对习近平来说,这个打击是巨大的,如果他这张底牌现在由于腐败、由于种种的因素,导致中共军队的实力出现了大幅度的折损,我们看到这次两会不是中共、军方都有公开提出来说,要防止出现什么虚假的战斗力,要打击这个虚假的战斗力,这是头一次我看到有这样说法提出,它本身就表明这次军队的大清洗可能就存在这方面的问题,习近平他现在发现中共的军事力量被夸大、虚夸了,所以需要重新调整,一方面是人员的调整要进行清洗,另外一方面再对整个军队实力的扩充,他可能也要去做相对比较准确的评估和调整,他把这个动作完成,我觉得至少也要好几年的时间,然后再把人事上面整个经济体制的转轨等等这些准备全部都做完,我个人是比较倾向于习近平如果对台湾动武的话,可能会在下一个5年。』

唐靖远表示,中共绝对也看到了俄乌战争的现况,所以会从持久战的方向备战,而相信习近平并不会指望中共的军事力量要战胜美国,但他们只要强大到有能力可以阻止美国大规模的参战,降低美国支援台湾的力度,就会视为最佳的攻台时机。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国祭出迄今为止最强有力措施
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
这里不欢迎中国人
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.