世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
震惊 血腥袭击莫斯科 是普京的特种部队干的
www.wforum.com | 2024-03-22 21:17:34  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

莫斯科北郊的“克洛库斯音乐厅”(Crocus City Hall)发生大规模攻击,导致超过60人丧生逾百人受伤后,虽然伊斯兰国呼罗珊省(Islamic State Khorasan Province,ISKP)宣称犯案,但各方依旧议论纷纷。 美国和乌克兰都分别提出说法,而莫斯科随即表示,这次恐攻将在俄罗斯国内外造成极大的政治影响。

综合外电23日报道,美国情报组织说,没理由怀疑ISKP犯案。 ISKP是伊斯兰国(IS)的旗下组织,2015年主要由巴基斯坦和乌兹别克斯坦的激进分子组成,以阿富汗为根据地,活跃于中亚和俄罗斯,自从美国2021年撤离阿富汗后,它就将重心转移到俄罗斯。

包括2017年导致15死45伤在内的圣彼得堡地铁爆炸案在内,近年俄罗斯最大的恐攻案都有IS的身影。 而俄罗斯联邦安全局(FSB)3月7日才说,它阻止了IS对莫斯科附近卡路加(Kaluga)一座犹太教堂的武装袭击。

而在这次攻击前,美国驻俄使馆不寻常地警告美国公民,要避免尤其是音乐会等大型集会,并不断要他们离开俄罗斯。 CNN记者说,自从去年11月以来,就有相当具体的情报显示,ISKP打算在俄罗斯发动攻击,而美国情报机构也向俄罗斯发出了警告。

不过,另一方面乌克兰国防部情报总局(HUR)却说,莫斯科音乐厅22日的血腥攻击,其实是俄罗斯总统普京特种部队的蓄意挑衅。 乌克兰国防情报局发言人尤索夫(Andrii Yusov)告诉《乌克兰真理报》(Ukrainska Pravda),这是普京特种部队的蓄意挑衅,而国际社会对这发出了警告。

震惊   血腥袭击莫斯科   是普京的特种部队干的

乌克兰国防部情报总局在Telegram上的贴文说,枪击事件是想证明,对乌克兰“更猛烈”的攻击,还有俄罗斯全面动员是正当的。 贴文中还说,这次莫斯科的公开处决,应该视为普京威胁要进一步升高并扩大战争。 ”

震惊   血腥袭击莫斯科   是普京的特种部队干的

俄罗斯《克洛库斯音乐厅》(Crocus City Hall)参加音乐会的群众22日遇袭后,会场冒出熊熊大火。 (路透)

乌克兰国防部情报总局并强调,一群携带突击步枪的武装分子在莫斯科市中心畅行无阻,加上许多无可争辩的证据都显示,音乐厅的枪击是俄罗斯特种部队所为。

震惊   血腥袭击莫斯科   是普京的特种部队干的

而1999年普京当上俄罗斯总统后不久,国内便发生了一连串公寓爆炸事件,当时都被归咎于车臣分离主义分子,也引燃了第二次车臣战争的导火线。 从那时起,就不断有人推测,普京和俄罗斯联邦安全局精心策划了爆炸事件,以提高个人声望,并使战争合法化。 事实上,就在莫斯科音乐厅血腥攻击后几小时,俄罗斯前总统麦维德夫(Dmitry Medvedev)便警告,要是发现基辅在恐怖分子背后撑腰,将报复乌克兰。

俄罗斯调查人员在现场还找到装有多个备用弹匣的背心和一袋击发过的弹壳。 (美联社)

俄罗斯调查人员在现场还找到装有多个备用弹匣的背心和一袋击发过的弹壳。 (美联社)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
高中生爬上小学女生的床 妈惊见“全裸相
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.