世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国探月不断深入 疑点越来越多 美当年登月了?
www.wforum.com | 2022-09-19 02:36:22  前卫新视角 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国探月不断深入 疑点越来越多 美当年登月了?

  很长时间里,尽管一些科学探测技术,能够确认月球存在水资源,但是没有实质性证据和样本,尤其是美国所谓“月壤”不存在水含量的原因,外界对于月球水的话题,始终存在争议。然而就在日前,中国科学家首次确认,嫦娥五号采集的月壤矿物,与美国月壤完全不同。

  在日前,中国科学院相关研究团队,通过对嫦娥五号月壤样本进行一系列研究后正式确认,嫦娥五号带回的月壤矿物表层中存在大量的太阳风成因水。初步判断,是因为经过月球表明太阳风质子,为月壤注入了至少170ppm的水含量。

  当然了,可能有些人不太清楚,这个所谓的170ppm水含量,倒真不算多,相当于是一吨重的月壤,理论上可以找到170克的水资源。以地球的沙漠来说,都要少的多。此前中国相关人员就对中国的腾格里沙漠、毛乌素沙漠等进行过研究,2米以上沙层中,最上面20厘米的水含量极低,但是20到100厘米的沙层水含量就上来了,第三层就更高。理论上,地球的沙漠中,1吨沙子可以含有几十千克的水。

  外界开始关注起此次中国月壤新发现的时候,也有相关人士留意到,就月壤的分析结果来说,中国嫦娥五号携带回来的月壤样本,与美国登月返回时带来的样本,不论是水含量、颜色,还是矿物结构,几乎完全不同。中国的月壤里,75%是二氧化硅,可以判断是受到陨石撞击形成的,颜色偏深,存在碳酸钠、氧化钙、镁、铁橄榄石、灰石等等元素在里面。这些都是符合月球缺少大气层,常年遭受陨石撞击的科学判断。

中国探月不断深入 疑点越来越多 美当年登月了?

  而美国的月壤,则偏灰白,存在二氧化硅、二氧化钛、氧化钙和氧化钠,2种月壤相似度极低。这就很奇怪了。月球也是一个球体,也是会自转的,又不是什么平面物体,凭什么受击面全是在中国嫦娥五号登月的背面地方,美国人上的正面,陨石就避开不去撞击吗?更不用说,美国对外宣称,6次载人登月,带回来了380多千克的月壤,大白菜呢?真的不是从哪个州的火山口挖的吗?

中国探月不断深入 疑点越来越多 美当年登月了?

  可以说,随着中国针对采集月壤的进一步分析,中美两国的采集样本差异问题,正在成为焦点,美国人的月壤到底怎么回事?越来越多的疑点,也开始指向了美国人的“登月成功”。尤其是在NASA“重返月球”计划一次又一次失败和推迟,结构设计问题和材料问题,一直得不到解决。

中国探月不断深入 疑点越来越多 美当年登月了?

  说来也很有意思,最早提出美国登月造假的,还是美国当初参加登月项目“阿波罗计划”的美国科学家。此人撰写了一本名为《我们从未登上过月球》的书籍,其中指明了制造“登月”,只是为了和苏联的太空竞赛中,赢得先机。

(0)
相关新闻
美国考虑用制裁中国护台 核弹才是终极防御应对未来美中战争 美急需这项立法
美舰穿越台海“北京异常低调” 原因是…美11亿对台军售刚宣布 两中国战机越过台海
美军穿越台海照片曝光,惊现一罕见画面台海一旦动起手 美军还握有这个杀手锏
出现特殊信号?亚太难逃战争 中国在做最坏F35高调测试镜面涂层 隐形与人工智能谁更强
关岛保不住?中美西太交锋,结局已经注定解放军下一个目标:冲着美核动力攻击潜来的
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国评估之后发现:F-22和F-35 难以压制解
底线!这4个地方丢一个,普京就会全盘皆输
俄国兵败乌东!中国,进军西伯利亚时机来了
普京乖巧聆听 俄乌战争大转折时刻来临
才落荒而逃,俄军又逼近乌东大城,乌被迫承
48小时新闻排行榜
美国评估之后发现:F-22和F-35 难以压制解
底线!这4个地方丢一个,普京就会全盘皆输
俄国兵败乌东!中国,进军西伯利亚时机来了
普京乖巧聆听 俄乌战争大转折时刻来临
才落荒而逃,俄军又逼近乌东大城,乌被迫承
乌战场发现“中国制”炮弹,网友抽丝剥茧结
必须清算俄国暴行!伊久姆乱葬岗现场图片曝
兵败乌东! 俄罗斯军队败退暴露其关键弱点
伊朗无人机重创乌军立大功!俄军早干嘛去了
美军用了大疆无人机都说好 解放军为什么不
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
俄军击退乌军,马尔加美军用了大疆无人机都
伊朗无人机重创乌军立才落荒而逃,俄军又逼
乌战场发现“中国制”美国评估之后发现:F-
底线!这4个地方丢一个俄国兵败乌东!中国,
普京乖巧聆听 俄乌战争必须清算俄国暴行!伊
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.