世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台军今起面向东部试射火箭炮导弹 解放军情报船现身
www.wforum.com | 2021-04-07 18:21:56  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       台媒“自由时报”4月7日称,台湾“中山科学研究院”(简称台湾“中科院”,是岛内最高军事科研机构)今起至9日进行两波“火炮射击”,涉及危险区域包括九鹏基地和兰屿、绿岛之间海域。有退休的“中科院”人员根据划定危险范围研判,可能是增程型“雷霆”火箭炮和“天弓三号”增程型防空导弹进行试射。报道还称,台湾“中科院”密集进行导弹试射,这两天解放军的“运城”号导弹护卫舰和情报船也陆续出现在兰屿外海,报道标题中出现“紧张!”字眼。

001.jpg

      台湾《自由时报》报道截图

  报道称,根据台湾“中科院”公告称,除了7日至9日有两波“火炮射击”,3日至16日也有三波不同的导弹试射,其中有一波是清晨5时至7时,危险海域从九鹏基地到兰屿外海,以及花莲外海约200公里处,据专家研判可能是“天弓三号”增程型导弹试射。为配合7日至16日的火箭炮和导弹密集“射击”,台军方将出动“锐鸢”无人机从空中搜集参数。

002.jpg

      台湾“中科院”官网公布的试射现场资料图

  报道称,台湾“中科院”密集进行导弹试射时,解放军情报船(电子侦察船)今年也首次出现在兰屿外海。台军方人士称,解放军情报船今晨5时许,出现在兰屿西南方约36海里处,向南航行,台海军声称密切“监控”中,并研判这搜情报船有可能是隶属解放军南海舰队的电子侦察船。

  另在6日清晨,解放军的“运城”号导弹护卫舰也出现在兰屿东方70海里处,向北航行脱离台军“监控”。台湾防务部门声称,有关台海周边海、空域及大陆机舰的活动,均有“严密掌握”,目前状况正常。

  台方此前试射导弹,岛内媒体也曾多次炒作大陆情报船现身。

  去年9月24日晚,台“中科院”在屏东九鹏基地和东海岸试射导弹,台湾“中央社”称,解放军情报船自9月18日开始出现在花莲县外海,至9月25日上午仍未离开,报道还引述台军方人士的说法,“这是近年情报船滞留最久的一次”。

  台湾“中央社”还曾报道,解放军去年9月9日、10日上午在台湾西南方海空域大规模军事演练,报道当时引述台军人士的话说,除战机外,台海军也发现有解放军情报船出现在台湾东部海域。

  此前,台媒8月20日也曾称,台“中科院”8月中旬在台湾岛东部海域进行导弹试射时,解放军的情报船同时出现在花莲外海,台军方人士也认为这是在搜集试射导弹参数。

  而对于台海周边的军事行动,东部战区早有回应。解放军东部战区新闻发言人张春晖此前曾表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。张春晖还强调,战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

(0)
相关新闻
中国通过“海警法”允动武 区域对抗恐更激降落永暑礁!中共首次在南沙群岛部署运-20
美媒:中国双航母战斗群日渐成形 战机数量从美军下代核潜艇看中美俄充满不确定性的核
给习难堪?不甩十一国庆 美国5架军机飞越南美国死神无人机火力升级 空对地导弹倍增
南海风云再起 印尼抗议中海警船闯入专属经美航空母舰在南海训练 众多战机频繁起降
美军濒海战斗舰继续在中国南海活动部署南海的美国号两栖攻击舰只带了6架F35B
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
美日等5国印太军演针对中国 德媒竟玩起&qu
中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
伊朗精锐士兵浑身一股美军范儿
48小时新闻排行榜
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
美日等5国印太军演针对中国 德媒竟玩起&qu
中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
伊朗精锐士兵浑身一股美军范儿
中共航母公开挑衅却又示弱?
台媒:辽宁舰编队现身台湾东部 对台形成半
中国外交失信于全世界 习近平为何任其到处
美国正转变为中央计划模式 对抗中国崛起
山东舰全状态出击画面曝光:甲板歼15数量达
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美军隐形无人机发射空山东舰全状态出击画面
美国正转变为中央计划中共航母公开挑衅却又
中国15个“新一线城市别了谨言慎行 日本已不
美日等5国印太军演针对伊朗精锐士兵浑身一股
亏大了!日军在诺门罕台媒:辽宁舰编队现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.