世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
印陆军参谋长:中方边境撤军没这事
www.wforum.com | 2021-01-12 23:01:21  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

  印度陆军参谋长纳拉万尼(MM Naravane)1月11日向媒体表示,中印边境发生摩擦地区的两国军事部署并未减少。他强调,印度陆军将继续坚守阵地,直到不需要为止。

image.png

  纳拉万尼告诉媒体称,不应过分解读中国部队从纵深地区撤出的问题,因为这些地区是用来训练的。他补充说,“中国已经在距离边界500-1500公里的纵深地区撤出了训练区。双方在摩擦地区的兵力都没有减少”。《南华早报》12日的报道则引述两名消息人士的话称,最近几周,中国从与印度有争议的边境地区撤出了1万名军队,北京方面认为今年冬天双方对峙地区发生冲突的可能性很小。

  一位接近中国军方的消息人士匿名表示,“撤军是在两个多星期前开始的。所有的部队都是用军车拉回来的,所以印度方面可以看到。”消息人士称,“这1万名部队中的一些人将在执行一年多的任务后从高海拔地区返回,这是预定轮换的一部分。”其续指,“中央军委现在确定,双方不可能在喜马拉雅山这样的极寒天气下作战。”该人士说,此次中方撤军主要是新疆和西藏军区各部队临时抽调的部队。“他们回到家乡军营休整,但1万名官兵可以在一周内全部返回前线,通过铁路、军车甚至飞机。”其说。相关消息也得到了印度媒体的报导。

  纳拉万尼周二指出,尽管印中对峙从去年5月开始,但印度军队在8月占领了庞公湖南岸的无名山峰,进入了有利地位。其中包括俯瞰中国莫尔多驻军的冈仁波齐山上的Rechin La、Rezang La、Mukpari地区。纳拉万尼说,“中国方面的动员并不新鲜。作为他们训练演习的一部分,每年都会发生。我们一直在监控局势,但没有想到会发生这种情况。他们有'先发制人'的优势。而我们在8月底有'先发'优势。政府已经指示我们保持阵地,直到冬季或夏季。”

  纳拉万尼说,“不仅在拉达克,在中部和东部地区也有与中国的摩擦点。无论如何,在这些地方并不存在眼对眼的情况。中国在这些地区增加了基础设施。我们在制定战略时考虑到了所有这些因素。”在谈到今后的事态发展方向时,他说,印度陆军已经做好了应对任何突发事件的准备,但希望通过对话来解决。

  纳拉万尼说,正在等待双方下一轮军长级会谈。“我们准备好了迎接任何可能发生的情况,后勤工作得到了很好的照顾,作战准备的程度非常高。部队的士气很高。我们对解决充满希望。”他说。在回答关于拉达克东部的现状是否有变化的问题时,他说,“现状没有变化。情况与去年一样”。

(2)
相关新闻
印媒:巴基斯坦采购50架翼龙2 将成边境印军解放军打击范围又扩大 新火箭弹能精确命中
印度喜马拉雅山隧道开通 可加速运兵至中国印度对华战略之地 美反潜机首度降落安达曼
一张图看清 中印将会“速战速决”边境鸣枪 中印冲突再升级 习近平释强硬信号
印度:中国解放军拟移交5名印度“失踪”青中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又
印度空军司令放话:教练机就能消灭解放军印军高层暗示谈判若失败 印军可能动武
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20双座型和矢量推力版曝光 产量有望超过
世卫独立小组批中国耽误抗疫 北京急否认
印媒:印度国产三代机刚起步 10年内都无法
卫星图显示中国新航母已在船厂装配 水线以
不许失败!这款比不上052D的战舰为何对美军
48小时新闻排行榜
歼20双座型和矢量推力版曝光 产量有望超过
世卫独立小组批中国耽误抗疫 北京急否认
印媒:印度国产三代机刚起步 10年内都无法
卫星图显示中国新航母已在船厂装配 水线以
不许失败!这款比不上052D的战舰为何对美军
对中俄疫苗 世界各国态度复杂
继强推汉语教学后 中共再废内蒙历史教材
中国如何打造新隐轰?已曝光两个奇怪飞翼模
中共公布2020年GDP增速 引发高度质疑
中国芯片紧缺价格疯涨 业内恐慌
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
印媒:印度国产三代机中国如何打造新隐轰?
换装备,歼-16在西部向美媒:中国都还刚有反
美媒:苏57弹舱能比歼6.5万士兵护拜登就职典
中国又进口400台航空发中国芯片紧缺价格疯涨
制裁澳洲?北京现在还卸任后的川普会面临怎
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.