世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美报告:中国空军实力位列全球第三 军机超2000架
www.wforum.com | 2020-09-07 20:34:57  美报告:中国空军实力位列全球第三 军机超2 | 0条评论 | 查看/发表评论

       据俄罗斯卫星网9月7日报道称,美国五角大楼在2020年度《中国军事与安全态势发展报告》中指出,中国与西方国家在空军作战领域的差距正在逐步缩小,综合实力位居世界第三。对此,有美国媒体认为,美方对于中国空军的关注点并非仅限于其体量的大小,还包括中国航空兵部队“日益复杂的技术和战术”。

003.jpg

  中国空军歼-20隐身战斗机

  报道称,美国五角大楼官员在2020年度《中国军事与安全态势发展报告》中写道,“中国空军在作战能力和潜力方面正迅速赶上西方国家的空军,装备的军用飞机总量超过两千架,其中约80%的军机为作战飞机。”与此同时,五角大楼还在报告中声称“中国海军是‘目前世界上(规模)最大的海军’,总共约装备有350艘舰船和潜艇”,而中国陆军则是“世界上最大的常备地面部队,并且正继续向‘现代化、机动性强和高致命性的地面部队’过渡”。

  针对五角大楼在2020年度《中国军事与安全态势发展报告》中对于中国空军的描述,美国《国家利益》杂志的防务编辑克里斯·奥斯本(Kris Osborn)在一则文章中指出,美国不仅仅关注中国空军的体量大小,还包括其使用的“日益复杂的技术和战术。”他还表示,作为报告内容的一部分,五角大楼还在文件中提及了中国军队正在使用俄制S-400防空导弹系统的有关事宜。

  需要指出的是,五角大楼发布2020年版《中国军事与安全态势发展报告》报告的最主要目的仍然是渲染所谓的“中国军事威胁”,从而为本国干涉地区局势并进一步大规模发展军备力量寻找借口。

  另据早前报道,针对美国五角大楼发布的2020年度《中国军事与安全态势发展报告》,中国国防部新闻局在9月2日发布声明称:“美方《中国军事与安全态势发展报告》充满零和博弈的冷战思维,渲染所谓‘中国军事威胁’,曲解中国国防政策和军事战略,抹黑中国军队现代化建设、国防开支、核政策等问题,挑动两岸对立、加剧台海形势紧张。这是极其错误的,中方对此表示坚决反对。”

(0)
相关新闻
一张图描绘中国空军历程 歼20后或是无人机中美撞机事件19周年:永远的81192
攻击11催生我军未来舰载攻击机:发动机或用中国空军JL-9“山鹰”高教飞行训练
中国空军不宜再改装教练9 教练10虽贵但潜力歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
运10下马或许没错 但让技术团队解散却是致轰6N将传统弹仓改为整体式油箱 最大航程达
歼10C再曝一大杀器:头盔显示器亮相 达国际中国最新轰-6N亮出3大优点 萨德与宙斯盾将
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
超越G7!中国二季度GDP数据显眼过头
气势上来了!全球各大赌盘看好川普连任
中国队获国际军事比赛坦克两项接力赛亚军
“国际军事比赛-2020”闭幕
川普是怎么追上拜登的?
48小时新闻排行榜
超越G7!中国二季度GDP数据显眼过头
气势上来了!全球各大赌盘看好川普连任
中国队获国际军事比赛坦克两项接力赛亚军
“国际军事比赛-2020”闭幕
川普是怎么追上拜登的?
为什么习近平害怕中国人民与中共切割?
印媒惊呼:印度和中国比肩的大国梦已经破灭
不给还是没相中?印空军为何至今与F35战斗机
076两栖攻击舰或采用中压直流电推系统 技术
美军测试未来装备 四足机器人负责机场巡逻
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
印度成功测试首款国产西藏军区昼夜紧急演练
美媒:东风26数量一年美军测试未来装备 四足
076两栖攻击舰或采用中印媒惊呼:印度和中国
不给还是没相中?印空军超越G7!中国二季度GD
气势上来了!全球各大为什么习近平害怕中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.