世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普本想赦免拳王阿里 家人婉言谢绝
www.wforum.com | 2018-06-09 09:30:30  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

7761045_91d0fec6-6b32-11e8-8f7e-f35c3ba4fcd0-1_1000x625.jpg

美国总统特朗普表示可能赦免已故拳王阿里。CNN表示,阿里在1967年因拒绝在越南服兵役而被定罪。但阿里律师表示,他们家人婉言谢绝了本可实现的特赦。

在启程前往G7峰会前,特朗普在白宫与记者交谈时提出了这种可能性。他说,“我正在考虑穆罕默德·阿里,我非常认真地考虑阿里和其他一些人。”

CNN6日报道称,据两位消息人士透露,白宫已汇编赦免数十人的文件。上周,特朗普告诉记者,他正在考虑赦免玛莎·斯图尔特,并为前伊利诺伊州州长罗德·布拉戈耶维奇减刑。

澎湃新闻此前报道称,阿里在越战期间曾因为拒绝服兵役被美国地方法院以拒绝服兵役的罪名,吊销了在全美各州的拳击执照,并没收了他的护照,休斯顿联邦法庭甚至判处他五年徒刑,罚金1万美元,后来,阿里被保释才获得自由。

阿里曾发表了一段着名的反战宣言:“我绝不会跑到万里之外去谋杀那里的穷人,如果我要死,我就死在这里,咱们来拼个你死我活!我想要自由,你们不给;我想要公正,你们不给;我想要平等,你们也不给。你们却让我去别处替你们作战!”

阿里再一次回到拳台已经是1970年年底了,因为美国国内反战呼声高涨,政府迫于压力恢复了阿里的拳击执照。

(2)
相关新闻
俄中哥俩好,川普急了?2020大选名流蠢蠢欲动 谁会成川普对手
枪口对准中国之际 川普先向盟友开火川金会前 安倍抢见川普 热线谈去核
川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系
CNN:川普上任后已说了3000多次谎话民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
川普大赞金正恩开明!但还将继续打压科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20最猛搭档终于亮相 "暗剑"无
脑洞大开的火箭筒无人机!
又美丽又坚毅!仪仗队女兵方阵巾帼不让须眉
怕激怒习近平 美国务卿介入中美贸易战
中国购俄400台发动机用于运20 国产航发或还
48小时新闻排行榜
歼20最猛搭档终于亮相 "暗剑"无
脑洞大开的火箭筒无人机!
又美丽又坚毅!仪仗队女兵方阵巾帼不让须眉
怕激怒习近平 美国务卿介入中美贸易战
中国购俄400台发动机用于运20 国产航发或还
世界上最大的运输机安-225有多大?
崔永元遭中共空军前试飞专家人身威胁
俄中哥俩好,川普急了?
美B52轰炸机6天内两次飞越南海 或模拟发射
英国航母舰载机到货了:英军首批4架F35B抵达
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
无论如何 朝鲜赚了很高考作文题 争着为习
俄中哥俩好,川普急了崔永元拒退役空军道歉
对华无底线 “川普对金普京获中最高荣誉 中俄
日准航母领衔3艘军舰赴用原力对抗坦克?星战
世界上最大的运输机安欧洲版坦克大赛很精彩
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.