世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普受访"自说自话" 幕僚难堪"防不胜防"
www.wforum.com | 2017-12-31 04:22:15  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

      川普总统位于佛州棕榈滩的海湖庄园(Mar-a-Lago)私人渡假村,风景幽美,隐密度佳,让他每次造访都轻松自在;不过,正因为川普在这里容易卸下心防,脱稿演出的机率也随之增加,让措手不及的幕僚大伤脑筋。纽约时报记者日前便因此获得了一次长达半个钟头的独家采访机会。

      28日当天,穿着高尔夫球衫的川普在海湖庄园与纽约时报记者坐下侃侃而谈,内容包罗万象,话匣子打开一聊就是30分钟,所有白宫助理或顾问没有一人在场。事实上,白宫幕僚根本没人预料到会有这段访问。

      海湖庄园渡假村会员鲁迪(Christopher Ruddy)日前邀请纽约时报记者施薛密特(Michael Schmidt),在川普国际高尔夫球场俱乐部共进午餐,由于正好安排在川普专属座位的邻桌,便带着施密特上前与川普打招呼。

      川普突然接受专访的消息从俱乐部传出后,幕僚忙着采取应变措施。根据报导,就在川普接受访问的途中,有助理一度拿着手机过来,电话那头是白宫联络室主任霍普.希克斯(Hope Hicks),希望了解这次访问的内容细节。

      川普幕僚团里许多人也是到了28日晚间专访刊登之后,才惊觉原来有这么一段。一名白宫官员面对媒体询问时,一头雾水地说:"什么访问?今天吗?"也有官员坦承,对于整起事件感到"颇为难堪"。

      对于幕僚来说,川普每次来到被喻为"冬季白宫"的海湖庄园,整个人都会变得非常放松,自由自在;在这种情况下,白宫西厢幕僚想要控管川普的媒体报导阅读,或者过滤某些私人接触,就比川普待在白宫时要面临更多困难。

      据透露,白宫幕僚平常会先行筛选讯息及会客名单,然后才呈交给川普过目,以防川普草率行事,甚至出现大暴走的突发状况。

      对于川普对外通话,白宫幕僚同样也紧盯;幕僚长凯利不仅经常会同步监听,对于计画与川普会晤者,凯利还会先行询问他们准备与总统谈些什么。

      白宫官员透露,对于川普来说,海湖庄园是让川普在亲友陪伴下,好好舒缓身心的地点,但缺点则是俱乐部会员与宾客经常会找机会与川普接近,并且趁着川普身边没有幕僚与官员陪伴的空档,想办法为己谋利。

(0)
相关新闻
翻脸了?川普痛批中国 遭北京炮轰惊曝!川普即将宣布对中国强硬贸易制裁
川普的举动 给中国送了份意想不到的厚礼川普“就是想让我们提心吊胆”
川普用不寻常尖锐语气 谈竞争对手中国川普签署国防授权法!1石2鸟 台祸福难料
川普再与世界“为敌” !最后谁倒霉?川普宣耶城为以首都 会否引爆中东火药库
美最高法通过川普旅行禁令通俄门佛林认罪 可能要川普下水
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
皖南现30吨发动机壮骨粉,歼20、歼16的航发
美国学者认为 台湾可维持实质独立
习近平与曾庆红拖手照疯传 背后玄机重重
走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了
9000朝鲜人遇大麻烦!它对朝鲜动刀子了
48小时新闻排行榜
皖南现30吨发动机壮骨粉,歼20、歼16的航发
美国学者认为 台湾可维持实质独立
习近平与曾庆红拖手照疯传 背后玄机重重
走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了
9000朝鲜人遇大麻烦!它对朝鲜动刀子了
中国海军江卫级护卫舰为何早早退役?全被这
一句政治安全 习上演现代版杯酒释兵权
翻脸了?川普痛批中国 遭北京炮轰
74军进行喷火训练!摧碉堡 演练进攻台湾
俄最后装乌制发动机护卫舰正式服役
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
华为国际海底光缆合约伊朗反政府抗议进入第
德驻华大使突放厥词被9000朝鲜人遇大麻烦!
走私石油给朝鲜!其幕74军进行喷火训练!摧
曝中央重新审查高岗案美国学者认为 台湾可维
习近平与曾庆红拖手照川普执政第一年 世界更
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.