世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普受访"自说自话" 幕僚难堪"防不胜防"
www.wforum.com | 2017-12-31 04:22:15  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

      川普总统位于佛州棕榈滩的海湖庄园(Mar-a-Lago)私人渡假村,风景幽美,隐密度佳,让他每次造访都轻松自在;不过,正因为川普在这里容易卸下心防,脱稿演出的机率也随之增加,让措手不及的幕僚大伤脑筋。纽约时报记者日前便因此获得了一次长达半个钟头的独家采访机会。

      28日当天,穿着高尔夫球衫的川普在海湖庄园与纽约时报记者坐下侃侃而谈,内容包罗万象,话匣子打开一聊就是30分钟,所有白宫助理或顾问没有一人在场。事实上,白宫幕僚根本没人预料到会有这段访问。

      海湖庄园渡假村会员鲁迪(Christopher Ruddy)日前邀请纽约时报记者施薛密特(Michael Schmidt),在川普国际高尔夫球场俱乐部共进午餐,由于正好安排在川普专属座位的邻桌,便带着施密特上前与川普打招呼。

      川普突然接受专访的消息从俱乐部传出后,幕僚忙着采取应变措施。根据报导,就在川普接受访问的途中,有助理一度拿着手机过来,电话那头是白宫联络室主任霍普.希克斯(Hope Hicks),希望了解这次访问的内容细节。

      川普幕僚团里许多人也是到了28日晚间专访刊登之后,才惊觉原来有这么一段。一名白宫官员面对媒体询问时,一头雾水地说:"什么访问?今天吗?"也有官员坦承,对于整起事件感到"颇为难堪"。

      对于幕僚来说,川普每次来到被喻为"冬季白宫"的海湖庄园,整个人都会变得非常放松,自由自在;在这种情况下,白宫西厢幕僚想要控管川普的媒体报导阅读,或者过滤某些私人接触,就比川普待在白宫时要面临更多困难。

      据透露,白宫幕僚平常会先行筛选讯息及会客名单,然后才呈交给川普过目,以防川普草率行事,甚至出现大暴走的突发状况。

      对于川普对外通话,白宫幕僚同样也紧盯;幕僚长凯利不仅经常会同步监听,对于计画与川普会晤者,凯利还会先行询问他们准备与总统谈些什么。

      白宫官员透露,对于川普来说,海湖庄园是让川普在亲友陪伴下,好好舒缓身心的地点,但缺点则是俱乐部会员与宾客经常会找机会与川普接近,并且趁着川普身边没有幕僚与官员陪伴的空档,想办法为己谋利。

(0)
相关新闻
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临
美国要重建核武!川普点名针对中国川普贸易战用心险恶!欲耗尽中国这资源
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国空间站核心舱首次金正恩35分钟访华纪录
霍金葬礼:民众夹道送传习近平将出席博鰲 宣
习近平款待金正恩 传海军大型军演辽宁号参
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.