世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普对中国“感到非常失望”
www.wforum.com | 2017-12-29 03:27:50  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

300x300_72.jpg

美国总统特朗普周四针对中国船只在海上供油给朝鲜的报导表示,“对中国允许石油输往朝鲜感到非常失望”。法新社消息,特朗普指责北京妨碍所有以“友好方式解决朝鲜核危机”的做法。 

法新社援引特朗普周四推文说:“(北京被)逮个正着”,特朗普对中国允许石油输往朝鲜感到非常失望。特朗普并说,如果这种情况持续下去,将永远无法以“友好方式”解决朝鲜问题。特朗普近几个月反复强调,如果金正恩政权先下手为强,将“全面摧毁朝鲜。”

据称,中国船只违反联合国对朝鲜的制裁,与朝鲜秘密进行石油贸易。来自某亚洲国家的一些外交官证实了本周由韩国媒体公布的消息,称尽管联合国在制裁朝鲜,这种贸易仍在进行。

韩国《朝鲜日报》此前报导,据官员透露,有中国和朝鲜船只在海上非法接头,输送石油到朝鲜,自10月以来已约30次。

联合国安理会本月22日通过美国的提案,加强对朝鲜制裁。而近来美国对中国在朝鲜问题上的努力颇为满意。中国三次对联合国制裁朝鲜决议投赞成票。美国认为,只有中国才能对朝鲜施加真正的压力,中国只有严格执行对朝鲜的石油禁运,才能迫使金正恩政权放弃核计划,返回谈判桌。

而中国外交部稍早对此表示,并无中国船只违反联合国制裁禁令售油到朝鲜的情况。

(0)
相关新闻
惊曝!川普即将宣布对中国强硬贸易制裁川普的举动 给中国送了份意想不到的厚礼
川普“就是想让我们提心吊胆”川普用不寻常尖锐语气 谈竞争对手中国
川普签署国防授权法!1石2鸟 台祸福难料川普再与世界“为敌” !最后谁倒霉?
川普宣耶城为以首都 会否引爆中东火药库美最高法通过川普旅行禁令
通俄门佛林认罪 可能要川普下水川普已经失败 不应将责任推给习近平
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国南海重启“种岛”?美紧张,菲淡定
台湾承认印错“护照” 全数回收重印
以色列扩招女飞行员,脱下军服她们都是“万
中乌合研新发动机用于C929 或将安装试车台
国产矢量发动机或助歼20压倒F22 成全球最强
48小时新闻排行榜
中国南海重启“种岛”?美紧张,菲淡定
台湾承认印错“护照” 全数回收重印
以色列扩招女飞行员,脱下军服她们都是“万
中乌合研新发动机用于C929 或将安装试车台
国产矢量发动机或助歼20压倒F22 成全球最强
华西村神话破灭?中国集体经济的滑铁卢
川普的举动 给中国送了份意想不到的厚礼
绝对没见过 习近平曾庆红牵手照曝光
美媒称苏57成本仅歼20一半 中国需补贴出口
鹰击12为何比对岸的雄三还晚诞生?或为弥补
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
终于要有大动作 刘国惊曝!川普即将宣布对
王健林被爆:旗下企业废储、思想入党章、低
鹰击12为何比对岸的雄死灰复燃!日欲购F-35
孟加拉2架雅克130高级战车变“潜艇”?美军
国产矢量发动机或助歼2017年众多中国“撒手
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.