世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普一句话美国80万移民梦碎
www.wforum.com | 2017-09-05 04:35:21  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  80万人的“美国梦”即将破灭?据《今日美国报》4日报道,美国总统特朗普拟于本月5日宣布废除奥巴马时期设立的移民特别保护项目——“童年抵美者暂缓遣返”(DACA)计划,并要求国会在半年内拟定出相应的替代法案。舆论认为,这一决定或将成为特朗普执政早期最富争议的举措之一。

  美国“政治”新闻网4日报道称,“童年抵美者暂缓遣返”计划于2012年设立,适用对象为在美居住5年以上且在16岁前首次进入美国的31岁以下非法移民,符合条件的人被允许在美停留及工作两年,暂时免遭遣返。据称该群体约有近80万人,大多数为拉美裔,媒体将他们称为“逐梦者”。福克斯新闻网称,DACA受益人并不具备“合法地位”,该项目从设立之日起就受到广泛争议。据报道,白宫高级官员3日就DACA的存废问题进行探讨时,诸多幕僚极力劝说特朗普终止这一项目。《华盛顿邮报》称,特朗普的顾问团队认为DACA根本禁不起法律推敲。不过有白宫官员表示,在官方正式公布决议之前,总统仍有可能“改变主意”。

  据《今日美国报》报道,特朗普早在参选时期就誓言废除该项目,但入主白宫后迟迟没有行动,令不少共和党人和支持者逐渐失去耐心。多达10州的共和党领袖此前向特朗普发出“通牒”:如果不终止DACA就将上诉,他们给出的最后期限刚好是9月5日。“政治”新闻网称,特朗普选择此时发布决议很可能是为了“稳定军心”,表明自己恪守竞选承诺,另一方面也将压力“甩锅”给国会。

  路透社称,废除DACA的决定现已引发巨大分歧,支持者认为终止该项目可让美国本土雇员受益,但包括众议院议长保罗·瑞安在内的共和党人则认为应“完整保留”该项目。2016年民主党总统参选人桑德斯3日晚发布推文表示:若真的废除DACA,那么该决定将成为美国现代史上总统做出的“最丑恶”“最残酷”决定。据称,很多DACA的受益者目前对未来感到极度忧虑。一些移民后裔已开始挨家挨户收集支持意见,不少法律和民权团体也呼吁特朗普保留DACA。多名商业领袖也集体发声力挺该项目,苹果公司CEO库克说:“我有250名同事就是‘逐梦者’。我将与他们同在。”(环球时报特约记者 刘皓然)

(0)
相关新闻
习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当
不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁
墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利
贸易战风向有变?川普又不急于制裁了惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
孙政才案庭审:惊现两异常画面
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
孙政才案庭审:惊现两异常画面
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
半岛新变局?朝鲜二号被控贪腐1.7亿 孙政才
美航母来南海耀武扬威老照片:B-25米切尔轰
时速700公里!喷气战机印度改装购韩K9自行火
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.