世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普正式出手!狠踩委内瑞拉
www.wforum.com | 2017-08-26 17:31:32  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

GettyImages-838060836-600x400.jpg

  周五(8月25日),美国总统川普(特朗普)签署了一项新的行政命令,对委内瑞拉实施制裁,进一步隔离总统尼古拉.马杜罗(Nicolas Maduro)独裁政权。该政权镇压席卷委内瑞拉的民主抗议活动。

  综合路透社和《今日美国》报导,这是美国今年对马杜罗及其内部圈子的第四轮对制裁,其中已有30人在美国的资产被扣押。委内瑞拉富产石油,但随着原油价格暴跌,严重依赖进口的民生迅速陷入危机。

  白宫周五表示,新制裁是回应马杜罗总统的“专制”统治,以制止其“暴政”。

  对马杜罗政府破坏民主的惩罚

  这一行政令标志着美国政府对马杜罗及其政府高级官员最近制裁的严重升级,川普政府认为,这是对马杜罗政府破坏该国民主的惩罚。

  白宫在一份声明中说,这些(制裁)措施经过精心核准,以阻断马杜罗独裁维护其非法规则的重要资金来源,保护美国金融体系免受委内瑞拉腐败的影响。

  白宫新闻秘书桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)在声明中说:“面对委内瑞拉国内崩溃的局势,我们不会视而不见。”

  新制裁包括禁止购买由委内瑞拉政府或委内瑞拉国有石油公司PDVSA所推出的债权,以及禁止购买该国公共部门现有发行的债券。新制裁也禁止向委内瑞拉政府支付红利。

  不过,根据新的行政命令,美国财政部可提供批准,容许包括商业信贷与石油进出口交易等商业与人道交易的进行以及涉及PDVSA美国子公司Citgo的交易。

  《华尔街日报》周四报导,美国的制裁举措可能令摩根大通必须将委内瑞拉债券从其编制的一项市场广泛追踪的新兴市场指数中剔除。

GettyImages-838065972-450x344.jpg

在新制裁发布两天前,副总统彭斯在迈阿密会晤了委内瑞拉流亡者。

  彭斯会晤委内瑞拉流亡者

  委内瑞拉拥有着全球最大的原油储备源,但该国政府却负担着高达1000亿美元、无力偿还的外债。自去年开始,主张极左翼政策的马杜罗因此遭到政坛反对派及国内不满生活现状民众们的强烈抗议。今年上半年,由马杜罗支持的制宪议会公投,导致全国大抗争事件爆发,造成上百人死亡。

  在新制裁发布两天前,副总统彭斯在迈阿密会晤了委内瑞拉流亡者,彭斯向他们保证说:“我们和你们在一起,我们将站在你们面前,直到委内瑞拉恢复民主。”

  委内瑞拉反对党议员和经济学家Angel Alvarado表示:“这些制裁并不是针对委内瑞拉,而是针对腐败的人,这些人试图以折扣方式出售国家资产。”

  美国政府此前谴责马杜罗推动重新制定委内瑞拉宪法、政府囚禁反对派领袖的行为,及其对待前司法部长和她的议员丈夫的方式。这表明马杜罗已经全面实行了独裁统治。

  白宫的声明还呼吁,希望委内瑞拉能重新恢复民主政治的运转,组织自由公正的选举,并要求马杜罗政权应立即释放所有被关押的政治犯,停止对该国民众的镇压。

(0)
相关新闻
川普与郭台铭同台 宣布富士康投资美国美媒炸了:川普自我特赦将引发政治风暴
汪洋在美国开会说了些什么?马云给川普提了两个建议
川普发怒:等了7年,你们还在内斗一个让川普“回心转意”的男人
韩国怕"川普式握手" 文在寅练习川普大嘴又轰亚马逊没缴"网路税"
川普竟是中国的卧底 ?纽约时报急了川普会被扳倒吗?伊万卡吃惊遭偷袭
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
藏族小朋友看到军车立正敬礼 解放军鸣笛回
解放军入澳救灾 12岁孩子的一句话戳中泪点
中国这导弹曾被指山寨俄产品 如今外形曝光
断网出动军队 印度此次大规模骚乱有多严重
王岐山现身驳火露面战 江泽民再次消失
48小时新闻排行榜
藏族小朋友看到军车立正敬礼 解放军鸣笛回
解放军入澳救灾 12岁孩子的一句话戳中泪点
中国这导弹曾被指山寨俄产品 如今外形曝光
断网出动军队 印度此次大规模骚乱有多严重
王岐山现身驳火露面战 江泽民再次消失
错信郭文贵助爆料 视频制作人指证郭捏造
江胡习北戴河共议 王岐山最终无缘常委
日媒:北戴河会议常委名单不见王岐山
俄罗斯苏-24新西伯利亚降落
二战西线劲旅亮相!驻德美军战斗演练
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
王岐山现身驳火露面战江胡习北戴河共议 王岐
解放军入澳救灾 12岁孩断网出动军队 印度此次
俄罗斯苏-24新西伯利亚中国这导弹曾被指山寨
苏-34有机上厕所?实际错信郭文贵助爆料 视频
日媒:北戴河会议常委藏族小朋友看到军车立
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.