世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普正式出手!狠踩委内瑞拉
www.wforum.com | 2017-08-26 17:31:32  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

GettyImages-838060836-600x400.jpg

  周五(8月25日),美国总统川普(特朗普)签署了一项新的行政命令,对委内瑞拉实施制裁,进一步隔离总统尼古拉.马杜罗(Nicolas Maduro)独裁政权。该政权镇压席卷委内瑞拉的民主抗议活动。

  综合路透社和《今日美国》报导,这是美国今年对马杜罗及其内部圈子的第四轮对制裁,其中已有30人在美国的资产被扣押。委内瑞拉富产石油,但随着原油价格暴跌,严重依赖进口的民生迅速陷入危机。

  白宫周五表示,新制裁是回应马杜罗总统的“专制”统治,以制止其“暴政”。

  对马杜罗政府破坏民主的惩罚

  这一行政令标志着美国政府对马杜罗及其政府高级官员最近制裁的严重升级,川普政府认为,这是对马杜罗政府破坏该国民主的惩罚。

  白宫在一份声明中说,这些(制裁)措施经过精心核准,以阻断马杜罗独裁维护其非法规则的重要资金来源,保护美国金融体系免受委内瑞拉腐败的影响。

  白宫新闻秘书桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)在声明中说:“面对委内瑞拉国内崩溃的局势,我们不会视而不见。”

  新制裁包括禁止购买由委内瑞拉政府或委内瑞拉国有石油公司PDVSA所推出的债权,以及禁止购买该国公共部门现有发行的债券。新制裁也禁止向委内瑞拉政府支付红利。

  不过,根据新的行政命令,美国财政部可提供批准,容许包括商业信贷与石油进出口交易等商业与人道交易的进行以及涉及PDVSA美国子公司Citgo的交易。

  《华尔街日报》周四报导,美国的制裁举措可能令摩根大通必须将委内瑞拉债券从其编制的一项市场广泛追踪的新兴市场指数中剔除。

GettyImages-838065972-450x344.jpg

在新制裁发布两天前,副总统彭斯在迈阿密会晤了委内瑞拉流亡者。

  彭斯会晤委内瑞拉流亡者

  委内瑞拉拥有着全球最大的原油储备源,但该国政府却负担着高达1000亿美元、无力偿还的外债。自去年开始,主张极左翼政策的马杜罗因此遭到政坛反对派及国内不满生活现状民众们的强烈抗议。今年上半年,由马杜罗支持的制宪议会公投,导致全国大抗争事件爆发,造成上百人死亡。

  在新制裁发布两天前,副总统彭斯在迈阿密会晤了委内瑞拉流亡者,彭斯向他们保证说:“我们和你们在一起,我们将站在你们面前,直到委内瑞拉恢复民主。”

  委内瑞拉反对党议员和经济学家Angel Alvarado表示:“这些制裁并不是针对委内瑞拉,而是针对腐败的人,这些人试图以折扣方式出售国家资产。”

  美国政府此前谴责马杜罗推动重新制定委内瑞拉宪法、政府囚禁反对派领袖的行为,及其对待前司法部长和她的议员丈夫的方式。这表明马杜罗已经全面实行了独裁统治。

  白宫的声明还呼吁,希望委内瑞拉能重新恢复民主政治的运转,组织自由公正的选举,并要求马杜罗政权应立即释放所有被关押的政治犯,停止对该国民众的镇压。

(0)
相关新闻
习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当
不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁
墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利
贸易战风向有变?川普又不急于制裁了惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
美航母来南海耀武扬威老照片:B-25米切尔轰
时速700公里!喷气战机印度改装购韩K9自行火
南海阅兵海军7个作战群中国在南海进行大规模
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.