世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普:如何才能三十年无恐袭?
www.wforum.com | 2017-08-19 20:51:06  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

40128316_303.jpg

  作为对巴塞罗那恐袭的第一反应,特朗普在推上写道,"美国谴责巴塞罗那发生的恐怖袭击",并将采取一切必要行动以提供帮助。

  如果说这一表述还能体现一个大国领导人应有的风范的话,那么接下来的一条推文则再次暴露了特朗普对某些问题缺乏必要的敏感度。"应该好好学习一下美国的潘星将军对待被俘的恐怖分子的做法。"特朗普写道。

  据曾经广泛流传的一种说法,美军将领约翰·潘星(John J. Pershing)上世纪初在菲律宾镇压摩洛人叛乱时,在处决50名穆斯林犯人时,下令先用猪血浸泡子弹。由于猪被穆斯林视为"不洁"之物,人们当时认为,以这种方式被处决者无法升入天堂。

  尽管这一传说早已被证明是子虚乌有,却被特朗普一本正经地拿来说事,他还补充道:"此后35年,那里再没有发生过伊斯兰主义恐怖!"

  谎言与神话

  早在2016年竞选期间,特朗普就引用过这个段子。不同的历史学家表示,这一故事的真实性完全无从考证。

  特朗普的推文引来了尖锐的批评。美国媒体周四对此的评论认为,在全世界还沉浸在对巴塞罗那恐袭死难者的哀悼之时,美国总统却联想出一个美化处决犯人的历史谎言。

  有人在特朗普的推特帐号上留言:"特朗普引用广为人知、已经100%被批驳的战争神话,因为他是个虚假新闻的猎手。"

  另一位网友留言道:"你(特朗普)对历史无知已经不是什么新鲜事,因为你对过去发生的事没有显示丝毫的理性好奇心或认知;……那么你追捧一个极为残忍的神话也就不会让人吃惊。"但也有人不为之所动:"我投了特朗普的票,因为我不希望巴塞罗那袭击事件发生在美国。"


(0)
相关新闻
川普与郭台铭同台 宣布富士康投资美国美媒炸了:川普自我特赦将引发政治风暴
汪洋在美国开会说了些什么?马云给川普提了两个建议
川普发怒:等了7年,你们还在内斗一个让川普“回心转意”的男人
韩国怕"川普式握手" 文在寅练习川普大嘴又轰亚马逊没缴"网路税"
川普竟是中国的卧底 ?纽约时报急了川普会被扳倒吗?伊万卡吃惊遭偷袭
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机高机动飞行:机背披白衣翼尖拉尾流
习近平对“老领导”的“十五字方针”
妻子成挡箭牌 孙政才拒绝与王岐山交心
范长龙下月退休 传黑马升军委副主席
汪洋要当副主席?由副教授补课英文
48小时新闻排行榜
歼20战机高机动飞行:机背披白衣翼尖拉尾流
习近平对“老领导”的“十五字方针”
妻子成挡箭牌 孙政才拒绝与王岐山交心
范长龙下月退休 传黑马升军委副主席
汪洋要当副主席?由副教授补课英文
郭伯雄徐才厚落马画面曝光 身旁站着军人
江泽民91岁生日 “膜蛤”风气又流行
世界最先进航母福特号海试图曝光
内行看门道:中共19大看什么?
立体投送登陆,我海军舰、机、艇协同出击
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
妻子成挡箭牌 孙政才范长龙下月退休 传黑马
郭伯雄徐才厚落马画面世界最先进航母福特号
歼20战机高机动飞行:机立体投送登陆,我海军
汪洋要当副主席?由副习近平对“老领导”的
内行看门道:中共19大江泽民91岁生日 “膜蛤
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.