世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普:如何才能三十年无恐袭?
www.wforum.com | 2017-08-19 20:51:06  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

40128316_303.jpg

  作为对巴塞罗那恐袭的第一反应,特朗普在推上写道,"美国谴责巴塞罗那发生的恐怖袭击",并将采取一切必要行动以提供帮助。

  如果说这一表述还能体现一个大国领导人应有的风范的话,那么接下来的一条推文则再次暴露了特朗普对某些问题缺乏必要的敏感度。"应该好好学习一下美国的潘星将军对待被俘的恐怖分子的做法。"特朗普写道。

  据曾经广泛流传的一种说法,美军将领约翰·潘星(John J. Pershing)上世纪初在菲律宾镇压摩洛人叛乱时,在处决50名穆斯林犯人时,下令先用猪血浸泡子弹。由于猪被穆斯林视为"不洁"之物,人们当时认为,以这种方式被处决者无法升入天堂。

  尽管这一传说早已被证明是子虚乌有,却被特朗普一本正经地拿来说事,他还补充道:"此后35年,那里再没有发生过伊斯兰主义恐怖!"

  谎言与神话

  早在2016年竞选期间,特朗普就引用过这个段子。不同的历史学家表示,这一故事的真实性完全无从考证。

  特朗普的推文引来了尖锐的批评。美国媒体周四对此的评论认为,在全世界还沉浸在对巴塞罗那恐袭死难者的哀悼之时,美国总统却联想出一个美化处决犯人的历史谎言。

  有人在特朗普的推特帐号上留言:"特朗普引用广为人知、已经100%被批驳的战争神话,因为他是个虚假新闻的猎手。"

  另一位网友留言道:"你(特朗普)对历史无知已经不是什么新鲜事,因为你对过去发生的事没有显示丝毫的理性好奇心或认知;……那么你追捧一个极为残忍的神话也就不会让人吃惊。"但也有人不为之所动:"我投了特朗普的票,因为我不希望巴塞罗那袭击事件发生在美国。"


(0)
相关新闻
科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码
川普一副茫然脸:我没有要回TPP后川普时代 美国仍能领导世界
川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
48小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
欲对南海不利?美航母刚离开越南澳护卫舰就
新疆军区某师阶段性考核考风焕然一新
朝鲜不再把美军撤韩作为弃核条件
解放军战机绕台:台独若不收敛后果不堪设想
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国会不会封杀苹果?半岛局势正惊天变化!
国产航母海试倒计时 多科米备忘录曝光 民主党
如果中国呼吁抵制美国中兴将陷入休克状态 美
中兴遭美封杀:我们需安倍访美成效不彰 川普
俄罗斯至今不放弃南千新疆军区某师阶段性考
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.