世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普会被扳倒吗?伊万卡吃惊遭偷袭
www.wforum.com | 2017-06-13 07:08:21  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

0df8e01aa10d93c787ed8a6e2c128f6f.jpg

伊凡卡?川普12日说,媒体攻击川普政府的凶狠程度,让她吃惊。(福斯新闻)

  1、是伊凡卡?川普在12日意外上了电视晨间节目的指控?

  不是。这是媒体普遍转述的国会参议员葛兰姆(Lindsey Graham)在接受CBS“面对国家”访问时,指出媒体报导川普政府可能涉及违法情事时的态度,是一种有如早期白人歧视黑人所举行的“私刑暴民心态(lynch-mob mentality)”。媒体普遍报导了这名共和党国会大佬忠告川普,不要再推文,以免作茧自缚。但是,媒体也普遍略去了他指责媒体“私刑审判”这个批评。

  2、很多新闻网12日清早纷纷报导伊凡卡的新闻,是什么呢?

  是她在福斯新闻“福斯与友人”节目中说,她担任川普总统助理所受到的攻击,在华府的“狠毒的程度(level of viciousness)”是她未曾预料的,她指称受到狠毒与让她分心的人身攻击,是一种“偷袭(blind-sided)”。她的坦白与直率程度,让很多媒体感到意外而转述报导。

  3、川普在媒体与民主党同声一气的情况下,情况很凶险?

  没错。如果看了联邦调查局(FBI)前局长柯米的国会听证,再看看自由派与保守派媒体的报导,会以为那是两场不同的听证。自由派媒体距焦在川普可能涉及“妨碍司法”,因为他与柯米会面时,让柯米感到压力,认为川普有意影响他对通俄调查案,希望(hope)柯米放过其中一名涉案的佛林。但是,保守派媒体的报导,则集中在柯米证词中的另外三点:1)FBI没有任何没有通俄证据;2)川普不涉通俄案,他没有受到FBI调查;3)柯米承认他安排了泄密他与川普的会面谈话内容。从保守派的立场,通俄案基本已经解体,那么,为通案案而设立的特别检察官部门,是否也该跟着解散?但是,华府媒体中自由派占96%,川普的幕僚班侬(Steve Bannon)曾称媒体为川普的“反对党”,川普以少击寡,他的处境的确不易。

  4、特别检察官穆勒的立场,是否应该对川普公平呢?

  原则上,是的。但是,是穆勒允许柯米把他的泄密手法在国会宣誓的情况下,公诸于世,这显示穆勒已经与柯米站在同一阵线。

  此外,axios网报导,穆勒聘请了一名主要助理德里宾(Michael Dreeben),他是一名刑事上诉名律师。另一名穆勒新聘的助理怀斯曼(Andrew Weissmann),是司法部刑事组诈欺案主任。穆勒团队的几个重要幕僚,都是侦办刑事的重量级专家。再加上穆勒与柯米过去有接近30年的合作关系,穆勒的立场,是同情柯米或川普?答案应该很明显。川普对抗穆勒重炮的对策是,他再新聘一名律师塞库洛(Jay Sekulow),他擅长打街头混战,这两天已经到处上电视捍卫川普,替川普做打手。

2b42a0ce3da9b1c558f10f86cf408f53.jpg

  川普新聘的律师塞库洛,以对抗前联邦调查局柯米的指控。(Getty Images)

  5、是否有人替川普站台呢?

  出人意料之外,民主党的参院情报委员会大佬范士丹(Dianne Feinstein)在接受CNN访问时说,柯米的参院听证中提到前部长林屈(Loretta Lynch)曾经要求他,把FBI正在调查的喜莱莉克林顿使用私人电脑处理国家机密文件案中,林屈要求柯米不要把这件克林顿案称为“调查(investigation)”,而改称为“事务(matter)”。

  国会参议院大佬范士丹(加州)希望调查前司法部长林屈可能非法干预喜莱莉私人电脑案的调查。(美联社)

  柯米在听证中指出,林屈要他改口“事务”的这种说法,与当时克林顿的竞选团队说词一致,让他有“昏眩的感觉(queasy feeling)”。范士丹说,国会应该对此另开调查听证,以了解前司法部长林屈是否触犯“妨碍司法”。这是极度严重的“关注”,当然,大多数的媒体同情自由派政治人物,没有太多媒体报导范士丹的呼吁。更对川普不利的是,原本应该力挺他的共和党政治人物,也还没有人站出来高唱范士丹这支曲调。川普背腹受敌,情况凶险。川普不是没有胜算,但是,他的主要政策无法如期推动,他的政绩被拖累,他已严重受创。

(0)
相关新闻
科米证词 或成川普妨碍司法证据对川普和希拉里 科米用双重标准
川普突然变调 批多年盟国卡塔尔抛开川普自己玩巴黎协议 加州州长访习
美国呼吁中国释放调查川普女儿鞋厂的人特勤局局长:川普每天收到6至8个威胁
川普这一决定 令美国与叙利亚同流合污美国成拒绝未来的国家 奥巴马很生气
欧洲国家领袖拒绝川普的要求川普顾虑中国大陆延迟对台军售 蔡英文公开
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国又下水一艘万吨级军舰:大家一看太霸气
此国仅2.5万平方公里6天打败3国 俄至今都不
越南女兵称:美国兵人高马大一招制服
中国这款“小块头”武器开世界之先河 美专
西方国家意外送给解放军2款一顶尖武器!
48小时新闻排行榜
中国又下水一艘万吨级军舰:大家一看太霸气
此国仅2.5万平方公里6天打败3国 俄至今都不
越南女兵称:美国兵人高马大一招制服
中国这款“小块头”武器开世界之先河 美专
西方国家意外送给解放军2款一顶尖武器!
中国核心技术打破西方垄断 解决燃眉之急
卡塔尔这次被惹毛 连美国的帐都不买
中国凭什么跻身世界强国?看了解放军战斗力
美军有能力在30分钟之内清除上万门火炮吗?
现在如果当两年兵 退役能拿多少钱?
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
川普会被扳倒吗?伊万金正男死因:巨款诱离
下跌超15% 蔡英文正因官场风暴 张德江刘云山
看武警“枪王”对决 狙似乎换了新炮 中国96B
美军战舰结束南海巡航战区练兵震慑印度 中国
越南女兵称:美国兵人卡塔尔这次被惹毛 连美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.