世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普:当总统90天 暴露过去8年外交失败
www.wforum.com | 2017-04-19 04:32:03  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

周日一早,美国总统特朗普在推特上发文,引用福克斯(FOX)一档节目的评论,称自己执政90天暴露了过去8年对外政策的彻底失败;他表示这个评价“太对了”(sotrue)。

特朗普17日一早发推文称“‘我当总统的前90天暴露了过去8年对外政策的彻底失败’。太对了。”("The first 90 daysof my presidency has exposed the total failure of the last eightyears of foreign policy!" So true.)事实上,特朗普引用这句评论的出处——福克斯电视台的一档节目,当时的情况是主持人问嘉宾过去8年的对外政策是否被曝光了;而身为保守派作家的嘉宾回答:在这位总统(特朗普)当政的100天内,过去8年对外政策的彻底失败就已经暴露了,这令人难以置信。两相对比,可见特朗普对这句评论的理解与评论人本来想表达的意思有所出入,但特朗普对自己这3个月对外政策的自信可见一斑。

不过,特朗普的对外政策并非一以贯之;就在上周,他一口气扭转了在多个对外政策问题上的态度,明确表示北约是“国际和平与稳定的支柱”,承认美国和俄罗斯的关係“可能正处于历史最低点”,并称中国不是汇率操纵国。至于特朗普对于叙利亚和阿富汗的军事打击,似乎成功彰显了他与“软弱”的奥巴马不同,但和特朗普本人之前的主张也并不一致。

副总统彭斯(MikePence)日前在韩国访问时所称“过去曾有一段战略耐心的时期,但战略耐心的时代已经结束”,可能最能代表特朗普的对外政策转变,他们认为奥巴马时代的“战略耐心”不起作用。

而在白宫例行记者会上,发言人斯派塞(SeanSpicer)对此进行了进一步的解释。他说,战略耐心是奥巴马时期的政策,本质上就是“等等看”。现在大家都理解了,该政策对美国来说是不周全(prudent)的。所以现在有“进一步”(stepped-up)的行动。

最新盖洛普民调显示,只有45%的调查对象认为特朗普“守诺”,比2月初下降了17个百分点。对此,斯派塞也重申了特朗普对于北约态度转变以及表示中国不是汇率操纵国的原因是“情况变化了”。特朗普批评北约后,北约向特朗普所期待的方向转变了。且自从这一届政府上台以后,中国确实没有操纵汇率。

(1)
相关新闻
金正恩川普斗法 习近平成最大输家中国未列入汇率操纵国 川普竟这样辩护
川普背弃5大承诺 令全球市场天翻地覆川普为何不敢“得罪”中国
川普连环出手咄咄逼人 北京为何一直让步美国国会休会:川普政府距离停摆仅剩4天
周立波持枪藏毒案上庭:抱歉抢习大大锋头中美峰会 川普导弹袭叙发出什么信号?
气氛如何?习近平与川普第二场会晤曝光川普:与中进展"巨大" 与习关系&
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
日本转变TPP战略 没有美国照样干
徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
中纪委再揭内鬼 副部级巡视员张化为被查
击毙本拉登海豹突击队曝光 或透露机密细节
48小时新闻排行榜
日本转变TPP战略 没有美国照样干
徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
中纪委再揭内鬼 副部级巡视员张化为被查
击毙本拉登海豹突击队曝光 或透露机密细节
核战随时爆发 朝鲜驻联合国大使警告
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
美国DARPA又曝黑科技 未来坦克居然如此科幻
另一视角看朝鲜盛大阅兵式
官太太俱乐部被盯上了 金融高官纷纷落马
热门专题
1习川会2雄安新区3川普
4慕尼黑枪案5台夺命大巴6法国尼斯恐袭
7中国洪水8令计划9台湾选战
10美国加息11徐明暴死12雾霾中国
13长江沉船14反腐风暴15马航客机击落
军事图库 更多>>
美联航CEO:我将对拖客生产速度大增 中国陕飞
朝鲜潜射导弹水平几何全球最强航母福特号正
看解放军空军地勤人员美国DARPA又曝黑科技
希特勒《我的奋斗》进美军称卡尔文森号航母
英媒:特朗普顾问已通核战随时爆发 朝鲜
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.