世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普狠删能源补助 华人家庭大受冲击
www.wforum.com | 2017-03-17 23:29:48  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  川普总统刚公布的2018会计年度预算案大纲中,将"社区发展基金"(Community Development Block Grants,CDBG)、"低收入户能源补助"(The LowHome Energy Assistance Program,HEAP) ,"房屋节能改造补助项目"( Weatherization Assistance Program,WAP)等项目经费全数删除,多个华埠非营利社福组织估计,一旦新预算案上述项目获国会通过,光芝加哥地区恐有上万华人家庭受到影响。

  根据川普提出的2018年新预算案显示,上述三大计画都列入了全数删除补助的项目,芝加哥市最大的社福机构华人谘询服务处执行干事黄苏振恩说,虽然川普总统所提的只是草案,是否能够最后通过国会表决还是未知数,但他把这些许多华人家庭受惠的项目彻除,仍旧让人十分吃惊。

  黄苏振恩说,每年透过华谘处申请冬季能源补助的华人家庭约有2500户,此外,华谘处也从"社区发展基金"获得房屋谘询、长者小型回收、职业培训等项目的补助经费,一旦款项从明年开始全部消失,对于整个社区的影响"很大很大"。

  冬季能源补助目前由库克郡社区及经济发展协会(CEDA)统筹办理,其中主要经费来自联邦补助。只要符合低收入标准,以户为单位,每个家庭每年大约可拿到400到500元的能源费用补贴。

  东南亚中心邬亮珊表示,每年透过中心获得能源补助的家庭约有3500到4000户,虽然川普提了取消经费草案,如果民代、社区反弹激烈,应该还是可以扭转情势。不过,她说,假使真的被取消,对于许多靠此补助过冬的低收入家庭来说,会是一大冲击。

  华人互助会黄景伦说,互助会每年协助约1300户家庭获得能源补助,联邦一旦停止拨款,将会使这项计画几乎很难继续施行,他提到,这两年伊利诺州财政困难,加上已经22个月没有通过年度预算案,所以已把夏天能源补助申请暂停,仅剩冬季能源补助,现在联邦预算草案出炉,无疑使需要帮助的家庭"雪上加霜"。

  此外,华谘处、华人互助会的多个服务项目,都有获得联邦社区发展基金补助,此经费取消,也会使相关项目可能不得不因此关停。

(0)
相关新闻
川普的意思 并不是奥巴马亲自偷听电话3天以后 美国将面临20万亿美元腥风血雨
白宫或存暗势力 密谋推翻川普川普遭盟友当头一棒:一夜间输给俄罗斯
留学生30年的美国梦 被川普改革砸得稀碎白宫撒谎?川普竞选期间见过俄驻美大使
美国近亿人失业?川普是不是撒谎川普手下为他指责奥巴马“太坏了”辩护
反复无常背后,哪一个才是真正的川普?川普推特上怒喷奥巴马 他们有何仇怨?
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄罗斯为何将一大杀器卖中国?军迷称作用太
歼16试射6马赫新型导弹 比美国现役空空导弹
如此大错一再发生 他们是故意恶心中国吗
中国在西沙北岛开建新军备设施 弧形屏障保
美盟友竟用数百万美元导弹 打击200美元四轴
48小时新闻排行榜
俄罗斯为何将一大杀器卖中国?军迷称作用太
歼16试射6马赫新型导弹 比美国现役空空导弹
如此大错一再发生 他们是故意恶心中国吗
中国在西沙北岛开建新军备设施 弧形屏障保
美盟友竟用数百万美元导弹 打击200美元四轴
中国高景1号卫星在500公里高空中能看见沙滩
南海成危险水域 美军低估中国或自食苦果
美军航母战斗群抵韩 扬言准备好“今夜就战
为什么中国需要大型航母?
纽约大楼着火被扑灭 结果整栋楼冻成冰雕
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
嫦娥 铀矿 气冷堆 中沙歼16试射6马赫新型导弹
美军航母战斗群抵韩 扬如此大错一再发生 他们
为什么中国需要大型航南海成危险水域 美军低
纽约大楼着火被扑灭 结俄罗斯为何将一大杀器
中国在西沙北岛开建新美盟友竟用数百万美元
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.