繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 中国军情 > 正文
 

台军欲花3000万买喊话器 自称可阻解放军登陆

世界军事网    2009-05-05 11:38:54
 

台湾宪兵司令部在2008年和2009年共编列了近3200万(新台币)准备采购53具心战喊话器,然因两岸情势和缓,连执政党立委都质疑采购这项装备的用途。没想到为让预算解冻,宪兵参谋长高耀斌少将在立院答询时,居然说“是自己人要用的”、“向对岸喊话那么远”、“可对敌人在台的第五纵队喊话”。 这些夸张答复,连国民党张显耀、帅化民等立委都觉得好笑。

自称战时可用于阻解放军登陆

 《中国时报》报道,帅化民就质疑说,现在连金门和马祖的喊话站都关闭了,这当年是要用来跑到到对岸的人喊话用的,现在用喊话器连示威抗议的民众都不理你了,不知宪兵能不能买点有意义的东西,他要求下次如果再编这种预算一定一毛都不会通过。

 国民党立委林郁方也质疑心战喊话器的功效,并要求应该由台湾制造,而不是一味采买海外产品,林郁方就说,就算买音响,台湾做的也不用那么贵。

 对于相关质疑,高耀斌在答询时说,这项喊话器平时是要用来在野外教育训练所用,也可能是违法集会影响军事安全时,像是驻地遭到包围抗争时可以用,不过都是“自己人要用的”,因为现在“向对岸喊话那么远”。

 至于在战时,高耀斌说,可以用在解放军登陆时,或是在台潜伏的第五纵队。

 执政党立委听了 都觉得好笑

 但对于这些说法,连执政党立委听了都觉得好笑,也佩服军方“转的真快”。

 后来外交及国防委员会还是解冻了其中2008年度宪兵司令部心战喊话器预算新台币1592万余元。

 另外交及国防委员会4日也以秘密会议解冻2009年度海军1610级登陆艇近9000万元预算,让海军7艘使用近60年的登陆艇有机会换新。


 

0.00%
0.00%
 
台媒:美军可向台提供20艘神盾舰抵抗解放军(图)(2013-10-02 20:48:50)
台湾“全男皆兵”成历史 常备部队明年转入募兵制(2012-01-03 11:29:08)
惠台政策很愚蠢 台湾人不愿回归的真实原因(2012-01-02 12:59:21)
解放军退役中将在台北呼吁两岸协防南海(2009-11-15 12:58:54)
台湾公司汉翔19日否认俄罗斯帮助研发三代战机传言(2009-06-21 20:41:49)
(图文) 台湾对青岛阅兵很感兴趣 紧盯大陆核潜艇亮相(2009-04-21 11:23:29)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.