繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 中国军情 > 正文
 

(组图) 台耗资千万研制军用无人飞机起飞5秒坠海 捡拾坠机残骸

世界军事网    2009-03-28 03:05:28
 

据台“今日新闻”报道,台湾“中科院”实验中的一架大型无人遥控飞机,26日上午从台空军台东香兰靶场起飞,不到5秒钟就失控起火并坠海,这架造价上千万元(新台币 下同)的实验机,三天前才在降落时发生机翼受损事故,如今又坠海损毁。

据台湾《苹果日报》报道,台军方人士表示,失事坠毁的是台军“中科院”研发中的无人飞行载具(UAV,或称无人飞机、无人飞行系统),没有造成任何人员伤亡。

台军该名官员说,“中科院”26日在台东太麻里外海进行无人飞行载具的例行性测试,坠毁的原因还在查证当中。

对于捡拾残骸的官兵看到记者掉头就跑,军方将领则缓颊说,世界各地的武器研发都属机密等级,台湾也不例外,武器研发不成熟,官兵如果有这样的反应,也是基于保护机密不外泄。

台军方发言人虞思祖则说,对台军武器研发,不予评论。

UAV具全球定位导航、自动飞行控制、电子反干扰、实时影像传输功能,可执行日夜侦搜、战场监控、目标搜寻及定位等军事任务,也可配合民间进行地形地貌侦照及监控、气象与灾情监测、海巡搜索。

据台媒分析,与目前台湾“中科院”研发成功的两款无人飞机“天隼二型”、“中翔二号”比较,这次坠毁的实验机,外型和这两款无人飞机很相似,研发的目的应该是为了在全天候执行长时间侦察任务。


图为台军方研发的无人飞机

研发人员在靶场边海滩捡拾坠机残骸

0.00%
0.00%
 
(图文)日售武令南海冲突可能骤增 对中国军工影响如何(2014-08-18 20:58:46)
(图文)中国军工建无人战车研发中心 将为三军服务(2014-07-02 20:52:38)
(图文)中国武器出口拳头产品:一型坦克出口150辆(2014-03-18 20:16:22)
(图文)中国快反部队装备新武器 先进防空火炮曝光(2014-03-12 00:15:18)
(图文)中国外销版97步枪针对加拿大市场 改变相当大(2014-03-03 19:06:11)
俄媒对比中俄武器产量:俄船厂支持者不得不哭泣(2014-02-11 17:40:12)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.