繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 中国军情 > 正文
 

(图文) 军纪涣散!台三军仪队自拍露毛照外泄

世界军事网    2009-04-01 21:52:37
 

    人民网4月1日电 号称精实壮大的台军门面“三军仪队”,近来发生“露毛”不雅照片在网上流传,甚至还有仪队在台北忠烈祠站岗执勤时比V字手势、或装斗鸡眼的“搞笑”照片。不少网友痛批三军仪队的照片“没有羞耻”,“简直丢人现眼,忠烈祠里面的先烈看了都会骂!”“立委”也要求“国防部”重整军纪。

  军纪涣散

  台湾苹果日报报道,“国防部”调查指出,由于有义务役仪队士兵陆续在今年初退伍,有人就约家属、女友到忠烈祠“拍照留念”,甚至有人将相机携入营区,拍摄一些较为隐私的照片,其中除了有海军仪队队员的“露毛”、“徒手捉刺刀”等照片放在网上,就连陆军、空军仪队在站岗执勤时,也比出V的手势或装斗鸡眼等搞笑方式入镜。

  “国防部”:已进行惩处

  拍摄照片的人在退伍后将照片放在个人部落格中,供人点阅,但立即被网友向“国防部”检举。“国防部”依据“影中人”按图索骥,发现露毛照中四名阿兵哥已有三人在二月退伍,仅有一人在四月八日才退伍,“国防部”遂将这名未退伍的阿兵哥以关禁闭方式惩处。至于其他入镜的空军、陆军仪队执勤时搞笑阿兵哥,也一并禁假处分,该部落格也立即关闭。对于仪队管理疏失,“国防部”表示,相关干部已惩处。

  一名陆军官员看了照片后质疑,仪队训练向来以严格着称,但照片显示仪队的训练也是“软趴趴”,难怪去年国庆典礼上有三名仪队队员昏倒。

  网友也骂翻了,有人批是“忠烈祠散漫的礼兵”、“先烈看到都会觉得这个“国家”毁了”、“白目的礼兵”;但也有人认为,露毛照“裤子再低一点应更有看头”、“体格不错哦,还有六块肌!”

  “台军如此哪需敌人”

  绿委黄伟哲抨击,仪队应是台湾军队门面,连仪队都军纪涣散,凸显军队管理问题严重,“国防部”应重整军纪。绿委蔡煌琅也说,台军接二连三出包,已大伤形象,“有这样的台军,还需要敌人吗?”蓝委周守训批,连三军仪队都出状况,对台军形象当然是雪上加霜,“国防部”未来挑选仪队弟兄标准可能要更严谨。

  但蓝委林郁方说,军队是社会缩影,这些三军仪队队员可能是要退伍才放松,没什么好苛责,关禁闭略施薄惩就够了。

0.00%
0.00%
 
台媒:美军可向台提供20艘神盾舰抵抗解放军(图)(2013-10-02 20:48:50)
台湾“全男皆兵”成历史 常备部队明年转入募兵制(2012-01-03 11:29:08)
惠台政策很愚蠢 台湾人不愿回归的真实原因(2012-01-02 12:59:21)
解放军退役中将在台北呼吁两岸协防南海(2009-11-15 12:58:54)
台湾公司汉翔19日否认俄罗斯帮助研发三代战机传言(2009-06-21 20:41:49)
台军欲花3000万买喊话器 自称可阻解放军登陆(2009-05-05 11:38:54)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.