繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
 

(图文) 美《国防新闻》周刊:台湾将宣布自行建造柴电常规潜艇

国防新闻    2009-04-15 10:45:59
 

资料图:台湾海龙级潜艇在基地进行大

     据“中央社”报道,美国《国防新闻》周刊今天引述台当局前防务部门官员报道称,台湾可能放弃美国前总统布什批准的柴电潜舰采购案,转为自行建造,预定今年8月正式发布这项消息。

     布什在2001年批准对台三大军售案,包括8艘柴油动力潜舰,但直到去年美国政府仍未履行这项承诺。布什卸任前,国防部在去年10月初正式通知美国国会6项对台军售案,其中并未包括潜舰。

    《国防新闻》报道称,该官员透露,考虑美方不愿建造柴电潜舰及为台湾萧条的造船工业制造工作机会,台湾决定自行设法建造。

    周刊指出,台防务部门计划就目前已有的6艘法国制拉法叶级巡防舰进行升级,并向美国添购两艘巡逻猎雷舰。

    报道指出,台已在1994年购买4艘美国“进取级”猎雷舰,最近军方讨论是否添购两艘鹗级猎雷舰。

    报道说,“立法院”去年已经通过预算,编列3.6亿美元做为对美采购柴电潜舰第一阶段设计规划费,但布什政府将台采购潜舰案搁置,留给新政府处理,原因不明。

    报道也指出,美国停产柴电潜舰数十年,因此要为台湾重启生产线,挑战甚多,美曾在03年建议,台湾可以购买意大利退役的8艘沙洛级柴电潜舰,总价只需20亿美元,由美方翻新后,自2006年开始交给台湾。但台方拒绝这项建议,坚持要求购买全新的潜舰。

    周刊记者引述美方匿名官员指出,现在问题不是台湾有没有能力建造,问题应该是,“没有美国协助,台湾自制潜舰能有多精良”?

    报道指出,台湾“中船”公司从九十年代就有能力生产成功级战舰,也生产了29艘“光华六号”导弹快艇配备雄风二型反舰导弹。

    另外,《国防新闻》也说,台湾将从2011到2012年之间开始升级拉法叶舰,但“法国不在台湾的升级方案考虑当中”。消息来源说,原本法国制的指挥控制系统将由本土设计的指挥控制系统取代,未来仍将配备雄风二型导弹。

0.00%
0.00%
 
台媒:美军可向台提供20艘神盾舰抵抗解放军(图)(2013-10-02 20:48:50)
台湾“全男皆兵”成历史 常备部队明年转入募兵制(2012-01-03 11:29:08)
惠台政策很愚蠢 台湾人不愿回归的真实原因(2012-01-02 12:59:21)
解放军退役中将在台北呼吁两岸协防南海(2009-11-15 12:58:54)
台湾公司汉翔19日否认俄罗斯帮助研发三代战机传言(2009-06-21 20:41:49)
台军欲花3000万买喊话器 自称可阻解放军登陆(2009-05-05 11:38:54)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.