繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 中国军情 > 正文
 

中国大陆军事迷搭直航便车 狂拍台湾军事基地

世界军事网    2009-01-10 23:04:55
 

  台湾自由时报报道,两岸直航后,台湾门户洞开已有实例!一位自称参加两岸直航第二团的大陆军事迷,去年七月随团来台期间,竟在高雄、苏澳及花东地区狂拍军事基地动态照片,还将包括潜舰出海、纪德舰靠泊、军机起飞及防空阵地等照片,大剌剌张贴在大陆网站上,还有大陆网友叫他下次来台时,记得要拍摄雄风飞弹的照片,简直将台湾军事基地当做观光区。

  包括潜舰出海等 都被贴上大陆网站

  这位大陆人士自称去年七月间参与直航团来台观光旅游,他于本月五日在军事网站上大肆张贴在台期间拍到的各式军事照片,并将拍摄时间、地点,以及照片使用的光圈、快门等资料一并张贴出来,颇有向网友炫耀的意味。

  根据已张贴出来的照片显示,这位陆客军事迷是在去年七月二十三至二十五日间,分别到高雄、苏澳、台东及花莲各军事基地拍照,除了展出两港口的全画面外,包括编号“791”的海狮号潜舰出海、纪德军舰靠泊、拉法叶级军舰出港,以及台东军用机场机库、防空阵地,花莲军用机场战机起降等画面,尤其是潜舰画面格外清晰,显然是在近距离拍摄,令人担忧国防安全已出现漏洞。

  此外,大陆网友照片也显示,许多画面前还出现铁丝网,证明该陆客是进入禁制区内拍摄。

  这一系列照片被贴在大陆网站后,有网友说部分照片太过清楚,连特别去驻点的人都很难拍到,还称拍摄者应向“安安”(指安全单位)领奖金才对;另外还有网友直接向拍摄者说,“你下次再去台湾的时候,记得要拍雄风(飞弹)!

0.00%
0.00%
 
台媒:美军可向台提供20艘神盾舰抵抗解放军(图)(2013-10-02 20:48:50)
台湾“全男皆兵”成历史 常备部队明年转入募兵制(2012-01-03 11:29:08)
惠台政策很愚蠢 台湾人不愿回归的真实原因(2012-01-02 12:59:21)
解放军退役中将在台北呼吁两岸协防南海(2009-11-15 12:58:54)
台湾公司汉翔19日否认俄罗斯帮助研发三代战机传言(2009-06-21 20:41:49)
台军欲花3000万买喊话器 自称可阻解放军登陆(2009-05-05 11:38:54)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.