繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 中国军情 > 正文
 

(组图)马英九载钢盔视察军队:备战但不求战

世界军事网    2008-12-24 10:57:16
 


 

马英九24日视导台军联勇97-11号操演。(中央社图片)

  中评社香港12月24日电/“总统”马英九今天到三军联训基地视导联勇97-11号操演,马英九在参观完操演后表示,未来不排除与大陆进行和平协商,但台湾不在恐惧中谈判,要从实力出发。

    中央社报道,台军今天进行联勇97-11号操演,一共有1686名官兵参加演练,这次的操演是以防卫作战为场景,在三军联合作战模式下,运用海军陆战队两栖作战的特性,以及海、空军和陆航火力支援下,实施跨区增援,阻截来犯敌军。

    参演的装备除了空军新一代F-16战轰机、海军济阳级舰的火力支援、陆航OH-58D战搜直升机及AH-IW攻击直升机外,还有海军陆战队宜海宜陆的AAV-7两栖登陆突击战车及配属部队参与。

    其中,AAV-7两栖登陆突击战车及突击战车的指挥车美军现役使用中,台军首次在陆上操演中公开亮相。

    这次的操演是在验证兵种协同、军种联战训练成效,达成全战备的基训目标。

    马英九在参观完操演后指出,这次的操演代表年度训练三军长期准备的成果,陆战队以各种机械化的战力精准射击、攻占山头,证明台军没有因两岸关系的改善而松懈备战,两岸和平已渐露曙光,但仍不容松懈。

    马英九说,政府止战而不惧战,备战而不求战,未来不排除和大陆进行和平协商,但台湾不在恐惧中谈判,要从实力出发。

    马英九表示,这次的操演和以往汉光演习作秀式的操演不同,这是官兵实际的操演,让人民了解台湾没有因两岸和解,就不准备演习。

    同时,马英九勉励官兵随时把战力维持在巅峰状态,在任何情况下保卫“国家”安全,让人民安居乐业。 

马英九(左)24日视导台军联勇97-11号操演,并颁发加菜金慰劳官兵辛劳。(中央社图片)

0.00%
0.00%
 
台媒:美军可向台提供20艘神盾舰抵抗解放军(图)(2013-10-02 20:48:50)
台湾“全男皆兵”成历史 常备部队明年转入募兵制(2012-01-03 11:29:08)
惠台政策很愚蠢 台湾人不愿回归的真实原因(2012-01-02 12:59:21)
解放军退役中将在台北呼吁两岸协防南海(2009-11-15 12:58:54)
台湾公司汉翔19日否认俄罗斯帮助研发三代战机传言(2009-06-21 20:41:49)
台军欲花3000万买喊话器 自称可阻解放军登陆(2009-05-05 11:38:54)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.