世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
美如果向乌军援助坦克 最有可能提供哪一款?
www.wforum.com | 2022-09-22 02:15:07  军武次位面 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一位美国国防部高级官员表示,未来美国政府可能直接向乌克兰武装部队提供坦克。乌克兰部队于一个月前开始反攻,目前仍在继续。美国及其盟国向乌克兰提供了包括“海玛斯”多管火箭炮、空射AGM-88高速反辐射导弹在内的众多武器、弹药和其他物资,这些援助被认为是乌克兰成功发动反攻的关键,为了保持乌军反击的势头,必须源源不断地提供援助。

美如果向乌军援助坦克 最有可能提供哪一款?

  ▲海军陆战队退役下来的M1坦克

  目前尚不清楚美国政府会提供哪一型坦克。美国目前唯一装备并大量出口的型号仅有M1“艾布拉姆斯”坦克。M1有许多用于出口的配置,一般认为比美军自用的要弱,但仍然会比乌克兰军队目前使用的原苏制坦克要先进。近几年,美国海军陆战队决定退役所有的M1坦克以及m88装甲救援车和M60装甲架桥。部分车辆已经被移交给陆军,陆军自身还有数千辆较旧的M1的封存中。对于习惯使用苏式武器的乌克兰武装部队来说,维护和后勤的挑战将会非常巨大。M1坦克使用了非常耗油且复杂的燃气涡轮发动机,而绝大部分西方以及苏联时代的坦克都使用柴油发动机。虽然原来乌克兰生产的苏联T-64和T-80系列也使用燃气轮机,但是苏联解体后,燃气轮机的获取面临困难,T-80的后期改进型转为使用更经济实用的柴油发动机。

美如果向乌军援助坦克 最有可能提供哪一款?

  ▲卫星拍摄到的封存在加利福尼亚州塞拉陆军仓库的M1坦克和其他装甲车辆

  采用轮式8x8车辆底盘的M112移动火炮系统(MGS)虽然不是坦克,但也装备了一门105毫米坦克炮,也是援助给乌克兰的一个潜在选择。去年美国陆军宣布计划退役所有的M1128,也就是说,美国随时可以将其送往乌克兰并很快投入训练和作战。相比M1坦克,M1128

  可能更加适合乌克兰,比M1更简单、更便宜。此外,M112是美国陆军目前唯一一型使用105毫米坦克炮的武器,退役后美国就没有必要继续保留105毫米穿甲弹弹药储备,可以将库存炮弹提供给乌克兰,不用考虑自身战备需要的弹药量。将M1128送往乌克兰可以撬动盟友向乌克兰提供老式的仍然使用北约105mm坦克炮的旧坦克。此前曾有消息称德国将向乌克兰提供较老的豹1坦克或者批准曾经装备过豹1的国家提供给乌克兰,但随后也是几个月来讨论的话题。最终仅是向乌克兰提供了豹1底盘的“猎豹”自行高炮。就目前而言,德国政府并没有允许向乌克兰提供包括豹1在内的坦克和其他德国制造的装甲车辆。

  在美国国防部召开的新闻发布会上,国防部官员特别强调了美国当局如何花费大量精力呼吁一些装备过苏制坦克的欧洲国家向乌克兰提供这些坦克,以补充乌克兰现有的坦克库存。作为北约成员国的斯洛文尼亚宣布,作为三方协议的一部分,计划向乌克兰转让28辆M-55S坦克,作为回报,将从德国获得40辆尚不知道型号的车辆作为交换。M-55S是苏联T-55坦克的深度改进型号,由斯洛文尼亚公司STORAVNE在上世纪90年代与以色列埃尔塔防务合作开发升级。M-55配备了北约标准的105毫米火炮,取代了原来的100毫米D-10T坦克炮,具有现代化的火控系统和光学系统,防护上增加了爆炸反应装甲。

美如果向乌军援助坦克 最有可能提供哪一款?

  ▲M-55S坦克

  俄乌双方在战场上都投入了大量的装甲车辆,损失量也相当巨大,目前的战斗已经打成了消耗战,装备的先进与否不重要,落后的武器在战斗中也非常有用,重点在于装备的数量。因此乌克兰政府不断要求获得更多的坦克和其他装甲车辆,补充战斗中的损失。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
红箭12将痛击乌军坦克,真要向中国买武器?
缺舰载机!造价20亿美元的新航母搁置?
伊朗看不上中国的歼-10C,要买俄罗斯的苏-
大疆无人机火遍全球,为何中国军队不使用?
美军"每个螺丝都拆解" 俄罗斯最担心的事发
48小时新闻排行榜
红箭12将痛击乌军坦克,真要向中国买武器?
缺舰载机!造价20亿美元的新航母搁置?
伊朗看不上中国的歼-10C,要买俄罗斯的苏-
大疆无人机火遍全球,为何中国军队不使用?
美军"每个螺丝都拆解" 俄罗斯最担心的事发
乌军到处都是假目标,消耗俄军昂贵巡航导弹
俄罗斯战机损失惨痛,专家:原因在这…
俄乌冲突第210天 乌军乘胜追击直逼卢甘斯克
缴获俄军最先进坦克,乌军再入卢甘斯克州
乌俄战争有这么顺利吗?美专家泼冷水
热门专题
军事图库 更多>>
俄罗斯宣布“部分动员麻烦大了!普京们不懂什
俄罗斯战机损失惨痛,红箭12将痛击乌军坦克
缺舰载机!造价20亿美大疆无人机火遍全球,
乌俄战争有这么顺利吗美军"每个螺丝都拆解"
俄军,快来淘宝天猫“缴获俄军最先进坦克,
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.