世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
痛批这国总理 德国女外长发飙了
www.wforum.com | 2023-12-05 16:20:24  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

  根据《政客》网站报道,德国外交部长贝尔博克周二(12月5日)敦促匈牙利总理欧尔班放弃否决与乌克兰启动欧盟扩大谈判以及批准向基辅提供新资金的决定。

  贝尔博克周一在斯洛文尼亚对欧尔班发出的最新威胁做出了激烈反应。因为这位匈牙利领导人写信给欧洲理事会主席米歇尔,敦促他将与乌克兰展开入盟谈判的计划从下周欧盟领导人峰会的议程中删除。

  贝尔博克在卢布尔雅那举行的新闻会上批评说:“我们现在没有时间玩游戏”。“如果我们欧洲和平处于受到攻击的境地,那么我们必须每天、每时每刻尽一切努力,以最好的方式保护我们的人民,尤其是乌克兰人民。”

  欧盟原计划在12月14日至15日的峰会上批准启动欧盟东扩谈判,并为乌克兰提供500亿欧元的财政支持。但这些重大决策需要欧盟 27 国领导人一致同意,如果欧尔班反对,上述两大重要议题就无法通过。

  欧尔班是否决心破坏对乌克兰的支持,或者是否试图向布鲁塞尔讨价还价,目的是解冻欧盟为匈牙利提供的超过130亿欧元的资金,外交官们看法不一。欧盟因为匈牙利的法治问题而冻结了上述资金。

  贝尔博克发誓欧盟将“尽一切努力确保乌克兰在入盟谈判中迈出下一步”。

  斯洛文尼亚外交部长塔尼娅·法洪也在新闻发布会上批评欧尔班,她说:“我不接受勒索”,她还补充说,为成为欧盟成员国而进行改革努力的国家“绝不能成为国家政治的受害者”。

痛批这国总理  德国女外长发飙了

  德国外长贝尔博克

  贝尔博克还猛烈抨击了塞尔维亚总统武契奇向俄罗斯示好,她批评武契奇在与欧盟和俄罗斯结盟的同时加剧了与科索沃的紧张关系。

  德国外交部长警告说:“当我们讨论欧盟扩大规模时,至关重要的是你不能同时坐在两把椅子上”。

  塞尔维亚即将于12月17日举行议会选举,贝尔博克敦促贝尔格莱德当局保证所有政治候选人拥有平等的与媒体接触的机会,并禁止在竞选活动中滥用政府资源。

(0)
相关新闻
普京获美众院“神助”!白宫连发警告影响太大!中俄两条铁路都被炸 不可小觑
曾被普京参观,俄罗斯军队抢购中国全地形越前乌克兰参谋总长承认反攻让人失望 亲曝战
新阶段到来!俄乌比拼耐力 普京要再征兵17名将被炸死!战争22个月,俄罗斯失去了这三
普京猛攻逼乌回谈判桌 俄军却漏气忙撤退援乌百万炮弹 直击美神秘军工厂
俄乌战况11月26日:朝鲜劣质炮弹致俄军坦克他指北京绝对是俄侵乌帮凶 中俄密谈建一水
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
48小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
穆迪突然对中国“动手”
破解美国对中国的围堵,“这是最好的武器”
最新!中国在纳米金属领域取得新突破
罕见 两位美军高级将领接连表达这一担忧
这次,波音罕见失手了
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.