世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
爆雷:加拿大卫生部神秘合同损失1.5亿元
www.wforum.com | 2023-11-03 15:55:08  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大公共卫生署(Public Health Agency of Canada,PHAC)因为一份未履行的合同而神秘损失了1.5亿元。至于细节,卫生部在拖延了一个多星期后,终于说明是与一项COVID-19疫苗的“提前购买合同”有关。

卫生部长Mark Holland在国会回答保守党关于生活成本的问题时表示,反对党指责浪费“完全没有根据”。他告诉众议院,“他们正在讨论一项提前购买疫苗的合同。”

政府披露有关1.5亿元损失后,《国家邮报》于10月24日首次提出质疑。

周四,《国家邮报》报道称,加拿大公共卫生署(PHAC)宣布,在最新的公共账户中对一项“供应商未履行的合同”进行划销,不指望收回这笔钱。

在媒体追问下,PHAC一再拒绝透露有关未履行合同的任何细节,例如供应商的身份、交易的性质以及未收到的产品或服务。

PHAC发言人Mark Johnson周二在一份声明中说,未履行的合同受保密协议的保护,泄露任何信息都将使政府面临法律诉讼。

爆雷:加拿大卫生部神秘合同损失1.5亿元

图源:CTV News

卫生部长的办公室周四也拒绝提供有关合同的任何细节,并表示部长无法接受采访。

但部长Holland周五在众议院表示,这份未具名合同的细节已向众议院公共账目委员会披露,是今年早些时候审计长关于COVID-19疫苗采购报告研究的一部分。

卫生部在之前从未透露过这些信息。

Holland回答魁人政团议员Nathalie Sinclair-Desgagné的提问时补充说,政府在疫情早期与多家COVID-19疫苗公司签署了疫苗预购合同,以确保快速为加拿大人供货。“当时不可能知道什么对人们有好处。所以尝试所有选择,这就是问题所在,”他说。

去年,政府向一些议员提供了COVID-19疫苗合同的未经删改版本,但当时是保密的简报会,与会者不得带合同文件离开房间或在合同上做任何笔记。

保守党和魁人政团在周四晚发表一封信,要求众议院卫生委员会召开“紧急”会议,解决“严重滥用纳税人资金”的问题。新民主党也承诺提出此事。

卫生委员会的四名保守党议员和一名魁人政团议员在信中签名。信中说:“1.5亿元纳税人的钱浪费了。加拿大公共卫生署和卫生部长必须对此负责。”

2021年夏天,联邦政府签署了七份COVID-19疫苗的预购合同,希望一旦加拿大卫生部批准使用其中任何一款疫苗,就能尽快收到疫苗。到目前为止,卫生部拒绝透露为这些疫苗支付的金额。

这些合同分别是Moderna(高达4400万剂)、Pfizer-BioNTech(高达5100万剂)、Johnson and Johnson(高达3800万剂)、Novovax(高达7600万剂)、Sanofi-GlaxoSmithKline(高达7200万剂)、Medicago(高达4400万剂)和AstraZeneca(2000万剂)。

在这7种疫苗中,只有Sanofi-GlaxoSmithKline的疫苗未获加拿大卫生部批准使用。Medicago因为与烟草巨头Philip Morris International有联系,遭世卫拒绝接受其紧急使用后,也被加拿大卫生部取消了授权。

联邦政府在2020年向魁北克的Medicago提供了1.73亿元,用于开发疫苗并扩大其在魁北克市的生产设施。

在今年2月的一次新闻发布会上,创新部长商鹏飞拒绝证实政府是否会收回这1.73亿元或部分资金。上周记者要求Medicago就其是否与PHAC的1.5亿元亏损有关一事发表评论,但Medicago没有回应。

来源链接:

  • https://nationalpost.com/news/politics/opposition-slams-government-refusal-details-of-150m-loss

  • https://nationalpost.com/news/canada/phac-mysterious-loss-vaccine-contract

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
中国女子深夜翻看手机 发现13岁女儿“秘
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.