世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美国突然警告:不准对乌动核武,否则全歼俄军
www.wforum.com | 2024-06-06 16:08:32  利刃号 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国突然警告:不准对乌动核武,否则全歼俄军

  为了证明自己的“利用价值”,最近乌克兰“捅了一个大篓子”,把俄罗斯的核反击战略预警雷达给炸了。美国战争研究所在战况报告中指出,尽管俄官方对此没有回应,但俄乌网络频道均出现了“沃罗涅日-DM”预警雷达受损的照片,俄前驻北约代表罗戈津也表示,该雷达系统是克宫“指挥战略核武器部队的关键要素”,对该雷达的袭击可能会引发核战争,他指责美国参与了袭击或至少知情。#俄乌冲突#

  据悉,俄罗斯的“沃罗涅日-DM”预警雷达可以探测到“6000公里外的来袭核导弹”,专门负责监视从克里米亚到欧洲西南部直到大西洋的广阔空域。现在乌军无人机炸毁了这座重要的雷达,等于打瞎了俄熊朝向这个方面的眼睛,后果的确很严重,说得不好听,假如北约从这个方向对俄罗斯发起核打击,那么普京恐怕很难在导弹落地之前按下核反击按钮,没法做到“送敌人先下地狱”。

  正是鉴于“沃罗涅日-DM”预警雷达的重要性,所以2022年俄罗斯公布“使用核武”的几个条件中,就包括“敌人对事关俄核反击能力存亡的关键目标实施打击”,现在乌军公然炸毁俄罗斯的战略预警雷达,无疑影响到了俄罗斯的“核反击”能力,已经触及了普京的“核打击”红线了。挪威独立军事专家伊韦尔森就不无担忧地表示,俄境内有一大堆可以打击的目标,为什么偏要选战略雷达来打,“这不是个好主意”。

美国突然警告:不准对乌动核武,否则全歼俄军

  不管怎么样,乌克兰的确是炸了俄罗斯的战略预警雷达,触及俄罗斯的“核打击”红线,为什么普京不仅没有使用核武器,还“默不做声”,“装不知道”,这是为何?应该说,大致有两个方面的考虑。一方面,战略预警雷达被炸了,俄防空系统“没有反应”,面子上不好看,也就不不便声张。

  另一方面,最新报道显示,俄罗斯也的确承受了来自“外部”的压力。据中评社27日的报道,波兰外长西科尔斯基爆料称,美国已警告莫斯科,若后者对乌克兰使用核武,美国将对俄军阵地实施打击。西科尔斯基的原话更加“劲爆”,他对英国《卫报》表示,美国人明确告诉俄罗斯人,“如果你们(对乌)引爆核武器,哪怕只是做个样子,不会杀死任何人,我们都会用常规武器摧毁你们在乌境内的所有目标”。

美国突然警告:不准对乌动核武,否则全歼俄军

  “核报复”乌克兰可能引发美国参战,不报复则有损“核反击红线”的威慑力,“两害相权取其轻”,所以俄罗斯对于战略预警雷达被炸保持沉默,这样既能避免尴尬,也能避免被迫“二选一”,面子固然重要,但里子无疑更重要。更何况,为了2座战略预警雷达,就对乌克兰实施核打击,这是否有点“反应太大”?这将让俄罗斯陷入“空前孤立”,所以绝不能掉进这个陷阱。

(0)
相关新闻
北约准备打造5条陆地走廊快速进入俄境内北约正制定与俄开战后的军队调动计划
诺曼底登陆80周年,他们都做出震撼预言乌军两地告捷!俄军包围作战失败、损失惨重
重要事件发生 普京彻底沦为国际弃儿鏖战乌东之际,普京迎来迫在眉睫的难题
“北约”准备与俄大规模战争俄军机械化旅遭遇乌军伏击 装备损失惨重
俄军精准打击 乌军精锐“马迪亚之鸟”陨落俄军打赢太难:北约战机飞行员首次抵达乌克
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国海警在仁爱礁做了什么,为何菲军掏枪了
中国歼-16被F16战斗机红外锁定 为何没有反
获得俄军最高勋章的中国籍雇佣兵:为何劝人
中南海已大难临头
中东90亿美元砸单 为何这些国家不买中国导
48小时新闻排行榜
中国海警在仁爱礁做了什么,为何菲军掏枪了
中国歼-16被F16战斗机红外锁定 为何没有反
获得俄军最高勋章的中国籍雇佣兵:为何劝人
中南海已大难临头
中东90亿美元砸单 为何这些国家不买中国导
卫星影像曝光 中国在这儿秘密部署歼-20战
中国陆军杀手锏武器 比肩西方先进坦克装备
在这行业 美国苦追中国12年 效果甚微
世界领先!中国反隐身雷达性能一流
这张图在国内传疯了
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.