世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
胡春华 王沪宁 赵乐际 曾庆红 江绵恒的未来命运
www.wforum.com | 2024-06-06 23:43:52  X | 0条评论 | 查看/发表评论

中共打虎有个潜规则,就是高官要被冷落、打击甚至落马,往往会从他的亲信、秘书、下属或旧部抓捕、判刑开始,叫剪边裙,高官连自己人都保不住,难保自己人会咬出他,这样的高官就处于高危了。三中全会前,胡春华、王沪宁、赵乐际、曾庆红等人的亲信或旧部、下属连续被抓被判,而江绵恒已被贬职,专家说,尽管这不是观察风向的恒定标准,但在中共体制内的官场,无情的斗争又极其黑箱的人为操作,外界很难知道真实、详细信息,只能根据已透露的有限信息来分析预判,今年下半年,他们的命运值得关注。

首先来看看胡春华

6月3日,中共内蒙古人大常委会前副主任王波被调查。据说,王波是内蒙古前书记胡春华欣赏的旧部亲信,他在2010年4月起出任呼和浩特市委副书记、市长。2011年11月,任内蒙古副主席、政府党组成员。而胡春华于2009年至2012年任内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任等职。

有知情人透露,胡春华任内,王波在2011年从呼市副市长的位子上直接出任自治区副主席。当时胡非常欣赏王波,他先把王波弄到呼市当市长,接着又把巴盟的书记那顺孟和也弄过去,意在在呼和浩特复制巴彦淖尔市政建设经验。

当局对内蒙古进行腐败“倒查二十年”,已有上千官员被立案,其中至少包括5名部级高官。近年来落马的高官,不少与胡春华有关。

胡春华过去在内蒙古的副手、后任山西政协主席的李佳,在中共二十大前的2022年8月被免职降级。李佳的罪状之一是“在党内选举中搞变相拉票等非组织活动”。而所谓“拉票”是十八大之前李佳在内蒙古党委任职的事,当时的内蒙古党委书记是胡春华,李佳是组织部长,并先后任党委常委、副书记。

时评人士高新当时分析说,在二十大召开前夕,中纪委扯出一件10年前的事情做文章,显然是别有用心。中国有句俗话说打狗欺主,整李佳是不是有点项庄舞剑的意味呢?

内蒙古自治区政府法律顾问室前执行主任杜文,曾先后担任内蒙古政府高层巴特尔、胡春华等人的法律顾问,被指控涉及内蒙政府公款行贿案,被判刑入狱12年8个月。2023年1月杜文出狱,仍受监控。

胡春华 王沪宁 赵乐际 曾庆红 江绵恒的未来命运

据他说,公款送礼案是彻头彻尾的政治案,是中共政治内部斗争的产物:“他们有些人想利用这个案子扳倒胡春华,就一直希望我咬胡春华,就是说胡春华当时怎么怎么决策,或者如何如何。”“我去说胡春华,我又不敢呢,我说我就死定了。我在监狱里面收到,你不要瞎说,你必须闭嘴,你不闭嘴你就死定了,(我)一直就没有说他一个字。”“当时我这个案子是公款送礼案,所有证据都证明这是一个省级政府在公款送礼,是胡春华指定的、内蒙政府决定的,拿出公款来给孟建柱送礼的这么一个事。”

胡春华曾一度被外界指是中共前党魁胡锦涛指定的隔代接班人,后官至国务院副总理;中共二十大被拿掉政治局委员,隔年离开权力核心。外界分析团派被清洗。

再看看王沪宁

5月21日,海外众媒体报道,日本亚细亚大学的中国籍教授范云涛(61岁)临时回到中国大陆上海后失踪,据他自己失踪前,向身边人士透露说被中国大陆有关部门人员要求他同行并配合出席一桩审问。媒体报道他可能被拘。

日本《产经新闻》台北支局前局长、资深媒体人吉村刚史4月23日撰文表示,范云涛与中共政治局常委王沪宁同为上海复旦大学校友,两人关系密切。王沪宁是位高权重的中共高官,往往在背后发生某种政治博弈,范云涛很可能因此被牵连。

今年2月5日,自称是王沪宁学生的澳洲籍大陆华人杨恒均(原名杨军),被中共以间谍罪判处死缓。原因是他被中共指控因涉嫌危害国家安全。杨恒均曾多次自称在上海复旦时是王沪宁的学生,他曾在个人博客发文极力推崇王沪宁。报道又引述京城消息称,杨恒均与好友谈话时,常有意无意提起与王沪宁的交往,数年前曾称自己去北京时探过“老上司”,语气中有炫耀之意。

“他被抓被判死刑可能是卷入了某个派系的斗争”。熟悉杨的人说。

接着说说赵乐际

4月2日,中共司法部前部长、江西省政协主席唐一军落马的。海外媒体和时政观察家们纷纷挖料,发现,唐一军从浙江到辽宁直至升到司法部,就是赵乐际帮的忙。

赵的很多亲信、旧部、提拔重用的官员一直在不断面临无情的整肃。比如新疆维前党委副书记李鹏新、中共国务院国资委前副部长级官员骆玉林、中纪委国家监委宣传部原副部长郝宗强、中纪委国家监委第二监督检查室原副主任刘燃、中纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组原二级巡视员姚西科、中纪委国家监委第十三审查调查室原一级调研员崔玉男、宁夏纪委原副书记殷学儒,国资委党委原第一巡视组组长、青海省省政法委原书记李鹏新、青海省西宁市委原市长孔令栋,青海省原人大常委会委员肖玉海等。

4月中旬,中共党媒《学习时报》大力宣传着于“坚决铲除‘政治骗子’”的文章,后来国安部陈一新部长又提出五反运动。

分析人士认为中南海高层可能有人成为被打击的目标。而赵乐际,在今年两会期间,被习当着百官的面板着脸“训叱”。在最近一次外访活动中,赵又带着官员到朝鲜被金正恩羞辱了一顿。这对赵来说,都不是好事。(待续)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国歼-16被F16战斗机红外锁定 为何没有反
中东90亿美元砸单 为何这些国家不买中国导
中国陆军杀手锏武器 比肩西方先进坦克装备
在这行业 美国苦追中国12年 效果甚微
世界领先!中国反隐身雷达性能一流
48小时新闻排行榜
中国歼-16被F16战斗机红外锁定 为何没有反
中东90亿美元砸单 为何这些国家不买中国导
中国陆军杀手锏武器 比肩西方先进坦克装备
在这行业 美国苦追中国12年 效果甚微
世界领先!中国反隐身雷达性能一流
史上首次 以色列“铁穹”系统惨遭摧毁
这张图在国内传疯了
中国获重大突破 航母“心脏”横空出世
一位年轻人遭警逮捕 因身上带着这本习近平
江泽民长子江绵恒卸任 公开发表感言
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.