世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
加国每家都有的“纯天然”果汁,竟然有毒!?
www.wforum.com | 2023-11-03 15:43:31  蒙城汇 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近北美的一项集体诉讼称,Simply Tropical果汁虽标榜为一种纯天然饮品,但其实存在着虚假宣传,

因为据称它含有高水平的有害合成物质,被称为“永久性化学物质”。

可口可乐公司的Simply Tropical果汁,第三方测试显示果汁中含有多种PFAS,其中包括有毒PFOA(全氟)和PFOS(多氟烷)的污染浓度,比联邦饮用水建议限制高出数百倍!

这项长达45页的诉讼由一位名为Joseph Lurenz的男士于去年12月28日在纽约南区提起。

他称Simply Tropical果汁的第三方测试显示其中含有令人担忧的全氟烷烃物质(PFAS),这些物质曾广泛应用于不粘煎锅、防水运动装备、化妆品以及众多其他消费者产品。

这些永久性化学物质可以在人体内积累并长时间存在,根据美国环境保护局的说法,它们与多种癌症风险增加以及其他健康问题有关。

去年,美国环保局决定将两种最常用的永久性化学物质,全氟辛酸(PFOA)和全氟辛烷磺酸(PFOS),列为有害物质。

Simply Tropical果汁由The Simply Orange Juice Company制造,这是可口可乐公司的一个品牌,两家公司均被列为诉讼的被告。

诉讼声称,这两家公司一直在不懈的市场宣传努力中,试图说服消费者相信Simply饮料是由“天然美味”的简单成分制成的。

加国每家都有的“纯天然”果汁,竟然有毒!?

可口可乐公司在向FOX电视台的声明中表示,他们坚信其产品的质量。

诉讼声称,这些永久性化学物质的存在与可口可乐和The Simply Orange Juice Company的“全天然成分”和“毫无隐瞒”的产品宣传“完全不一致”。

被告声称唯一的成分是过滤水、果汁和果酱、蔗糖和天然风味。”

“过滤水”是Simply Tropical果汁瓶上的第一成分,合理的消费者可能会认为已经采取了“额外的措施来去除可能违反天然声明的任何偶发化学物质或杂质”。

专家表示,要避免完全接触PFAS可能是不可能的,因为它们在食物、饮用水、空气、尘埃以及含有PFAS的产品中广泛分布。

然而,可能有办法限制接触,比如安装家庭用水处理设备,以降低饮用水中的PFAS含量,并避免食用受PFAS影响的水体中的某些鱼类。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
中国女子深夜翻看手机 发现13岁女儿“秘
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.