世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
拜登此时之前 不会取消对华关税
www.wforum.com | 2022-06-21 09:24:07  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

消息人士透露,美国总统拜登正在考虑取消对一系列中国商品的关税,以抑制通货膨胀,但在下周的七国集团峰会之前,不可能做出任何决定。

其中三位消息人士说,白宫官员周五与拜登讨论了减少前总统川普对中国的一些惩罚性关税的方案,包括可能的大幅削减。他们说,任何潜在的最终举措的规模还没有决定。

消息人士说,拜登的顾问们正在仔细研究川普时代对数千亿美元中国商品征收的关税--他们认为其中许多商品缺乏战略价值。

白宫发言人说,目标是使关税与美国经济和战略优先事项保持一致,维护工人和关键行业的利益,同时不 "不必要地提高美国人的成本"。

其中两位消息人士说,在主要助手之间就这一问题进行了数周的激烈辩论之后,拜登已开始赞成在关税问题上迅速采取行动,他渴望在11月8日国会控制权中期选举之前利用任何杠杆来降低激增的通货膨胀。

总统周六告诉记者,他正在下定决心。

"关于这个问题的对话正在进行,并且正在加强,"一位高级政府官员告诉路透社。"但这不是一个二元的(选择)取消所有关税或不取消关税。它必须在战略上有意义。"

前美国贸易官员Margaret Cekuta现在是Capitol Counsel游说公司的负责人,他说放松关税可能对通货膨胀的影响有限,可能需要大约八个月的时间才能完全生效。

她说:"从经济上讲,这没有意义,但它可以帮助打击高通胀的心理影响,"她补充说,政府正在努力分析哪些关税项目可以对价格产生最大影响。

其中一位消息人士说,政府的一项提案要求取消川普对中国消费品出口的一大块惩罚性关税,但与最初的所谓301条款调查有关的500亿美元的商品除外,该调查主要针对电路板、半导体和其他 "战略 "商品。该提案还排除了对钢铁和铝的关税的改变。

但它可以取消对2018年和2019年因川普与北京的贸易战升级而被征收关税的大量消费品的关税--在征收关税时约为3200亿美元。这些商品包括互联网络由器、蓝牙设备、吸尘器、行李箱和乙烯基地板。

(0)
相关新闻
国会暴乱听证 川普彭斯火爆通话内容 伊万卡年度最爆炸采访:川普骂主持人“傻瓜” 直接
彭斯罕见呛声川普,“老搭档”针锋相对?悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案
川普索赔60万亿 北京回应暴露两件事川普、彭斯、蓬佩奥谁支持率最高?民调曝光
美保守派大会激进言论不断 川普将露面万众最终,川普总统提名的法官都成了罗伯茨的翻
川普辩护团队几大绝招 击中对手“弱点”弹劾聆讯播国会骚乱片段 彭斯逃离一刻曝光
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
看看美国福特号的电磁弹射器拆开啥样
电磁炮卷土重来?可近距离击落高超导弹
福建舰下水了,不禁又想起那个踮脚的身影…
美国援助乌克兰的11架米-17直升机曝光
官宣:中国成功实施陆基中段反导拦截技术试
48小时新闻排行榜
看看美国福特号的电磁弹射器拆开啥样
电磁炮卷土重来?可近距离击落高超导弹
福建舰下水了,不禁又想起那个踮脚的身影…
美国援助乌克兰的11架米-17直升机曝光
官宣:中国成功实施陆基中段反导拦截技术试
"海马斯"登场:顿涅茨克摩步第1军司令部覆
北部战区潜艇驶离港口进行海上训练
美国又炒作中国核威胁 为回应美国,中国这
中国认清两个现实 面对挑衅不仅话要硬 拳头
美国海上惊现“粽子机”!
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
美国海上惊现“粽子机德国新型战车配备两门
俄空天军为何不上场 直新航母下水后解放军又
“海玛斯”又立功?蛇"海马斯"登场:顿涅茨
从003航母下水看中国武看看美国福特号的电磁
北部战区潜艇驶离港口美国援助乌克兰的11架
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.