世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
国会暴乱听证 川普彭斯火爆通话内容 伊万卡惊呆
www.wforum.com | 2022-06-16 20:17:12  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论


国会暴乱听证 川普彭斯火爆通话内容 伊万卡惊呆

前总统川普长女伊万卡16日在国会以视频作证时,证实去年1月6日川普在华府集会上对支持者发表讲话前,曾在电话中“火爆斥责”副总统彭斯。(欧新社)

前总统川普去年1月6日在华府集会上对支持者发表讲话前,曾在电话中“火爆斥责”副总统彭斯(Mike Pence),成为16日国会暴乱事件众院特别调查委员会公开听证会的焦点,包括川普长女伊万卡在内的多位目击证人,都对川普在电话中对彭斯说话的用语和态度,深感惊讶。

根据听证会播放的争议电话相关证词,川普与彭斯的通话重点是:彭斯拒绝接受川普的计画,川普要求彭斯在国会稍晚开会时,将选举人团结果退回各州,但遭彭斯拒绝,彭斯的理由是,法律共识压倒性地显示副总统并没有这麽做的法律授权。多位目击者指称,川普非常愤怒。

当时人在椭圆形办公室的前白宫律师赫什曼(Eric Herschmann)作证说:这通电话“开始时语气比较平静,后来变得很激烈。”

川普长女伊万卡·川普(Ivanka Trump)作证时也同意这个看法;她说,当她无意中听到父亲对彭斯说话的语气时,吃了一惊;“那语气和我以前听到他对副总统的语气不同,”她告诉委员会。

赫什曼则指出,川普和彭斯通电话时,伊万卡也在椭圆形办公室,“我认为她对他们两人竟然这样互动,感到很不舒服。”

幕僚指川普骂彭斯懦夫

川普的前助理卢纳 (Nicolas Luna) 也就这通电话作证指出,“我记得自己听到『懦夫』(Wimp)这个用词。我不记得他是说『你是个懦夫』还是『你会是个懦夫』。但『懦夫』是我记得的用词。”

在场人士作证表示,川普在电话中告诉彭斯,他选择彭斯当副总统,是错误的决定。

彭斯的前律师格雷杰考布(Greg Jacob)被要求描述彭斯在这场电话会议后的举止;他作证说:“他回到房间时,看起来刚毅不屈、神情严峻。”

两人通完电话后,川普在华府集会上向支持者谈到了彭斯,但他没有透露他其实已经知道彭斯决定不会退回各州选举人团结果;川普也没有转述他的政府成员一再告诉他副总统无权这麽做。川普在集会上说:“我希望彭斯会做正确的事,我希望如此;如果彭斯做正确的事,我们就能赢得大选。”

(0)
相关新闻
年度最爆炸采访:川普骂主持人“傻瓜” 直接彭斯罕见呛声川普,“老搭档”针锋相对?
悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案川普索赔60万亿 北京回应暴露两件事
川普、彭斯、蓬佩奥谁支持率最高?民调曝光美保守派大会激进言论不断 川普将露面万众
最终,川普总统提名的法官都成了罗伯茨的翻川普辩护团队几大绝招 击中对手“弱点”
弹劾聆讯播国会骚乱片段 彭斯逃离一刻曝光《时代》居然刊文 详细揭秘2020年窃选阴谋
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
窥探中国新航母?美军侦察机在长三角外海空
告急:事关中国14亿人的饭碗
时隔28年 中美两次海上对峙 从被压制到平分
中国“天眼”发现外星人信号 这次“狼”真
顿巴斯一马平川无险可守 俄军为何不用装甲
48小时新闻排行榜
窥探中国新航母?美军侦察机在长三角外海空
告急:事关中国14亿人的饭碗
时隔28年 中美两次海上对峙 从被压制到平分
中国“天眼”发现外星人信号 这次“狼”真
顿巴斯一马平川无险可守 俄军为何不用装甲
日本潜艇专守防卫早已突破 经常秘密窜入南
中国“003”航母要下水 甲板惊现长串“密码
习近平二十大连任关键:枪杆子里面出政权
美国全面升级“三位一体”核力量谋求“绝对
特斯拉末日来了?马斯克也躲不过 他说出残酷
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
燃油耗尽 南加男子在死又是河南,这次比乱赋
惊悚:女子被禁锢惨遭中国留学生遇害身亡 两
偷吃人妻遭抓包 他签协因专利涉中向联邦撒谎
18岁华裔男生从8楼坠落国会暴乱听证 川普彭斯
特斯拉末日来了?马斯克中国“003”航母要下水
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.