世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
债务危机蔓延 超6成中国大型房企踩“红线”
www.wforum.com | 2021-11-02 07:48:40  自由财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

  恒大集团等中国大型房企相继爆发债务违约,引发全球股市动荡。彭博社报道称,中国30家大型房企中,有2/3踩到北京2020年8月规定的房企融资规则“三道红线”,或引发更多房企债务违约疑虑。

image.png

  彭博编辑的数据显示,截至今年10月29日,中国房产信息集团(CRIC)排名的营收前30大房企中,有2/3已经踩到“三道红线”中的至少一道。

  鉴于北京政府愈发收紧借贷规则,并实施去杠杆行动,中国房企的财务压力越来越大。负债超过3000亿美元的恒大集团,最近爆发的流动性危机震撼到了全球股市,因为中国房地产部门发行的高收益美元计价债券占全球的近一半,10月中国投机级债券殖利率曾经一度突破20%,创下10年以来的最高点。

  报道称,北京政府是在2020年8月发布的房企融资规则“三道红线”,包括:房企剔除预收款后的资产负债率大于70%、净负债率大于100%及现金短债比小于1,房企必须在3年之内全面完成符合“三道红线”的调整。

  CRIC的数据显示,债务累累的恒大集团和中国铁道建筑集团均踩到了“三道红线”中的两道。累计2021年以来,总计有恒大集团、当代置业等9家房地产开发商爆发债务违约。投资公司Loomis Sayles分析师庄波表示,预估将有更多中国房地产开发商违约。

  野村控股分析师预计,中国房地产开发商在景气大好的时候共举债超过5万亿美元。与2016年年底相比,该债务规模几乎增加了1倍,比全球第三大经济体日本2020年的GDP还高,全球市场正在为中国可能出现的一波违约潮做准备。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国新一代隐形舰载机试飞当天 美媒发布了
美国海军未来战斗机抄袭歼20?两大设计非常
CNN追问“美国是否保卫台湾”,布林肯就是
美海军假想敌部队战机用上歼15涂装 究竟是
火力猛烈!新型卡车炮实弹射击演练
48小时新闻排行榜
中国新一代隐形舰载机试飞当天 美媒发布了
美国海军未来战斗机抄袭歼20?两大设计非常
CNN追问“美国是否保卫台湾”,布林肯就是
美海军假想敌部队战机用上歼15涂装 究竟是
火力猛烈!新型卡车炮实弹射击演练
距离服役还很遥远:二次海试中的印度维克兰
美国政府可以随便印钱花吗?
昂撒内斗?英国向澳推销自家核潜艇 称比美
印度试射烈火-5型远程弹道导弹 射程仅相当
以色列F15伴飞B-1B轰炸机:机体老旧冒黑烟
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
债务危机蔓延 超6成中习近平的三大误判和三
印媒:F35数量庞大还配以色列F15伴飞B-1B轰炸
火力猛烈!新型卡车炮CNN追问“美国是否保卫
美国政府可以随便印钱美海军假想敌部队战机
美国海军未来战斗机抄距离服役还很遥远:二
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.