世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美最高将领被曝秘通北京 川普怒批叛国
www.wforum.com | 2021-09-15 05:46:56  大纪元 自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国共和党参议员马可·卢比奥(Marco Rubio)周二(9月14日)致信总统拜登,呼吁解雇美最高将领、参谋长联席会议主席马克·米利(Mark Milley)将军。

image.png

  《华盛顿邮报》14日爆料,米利在前总统川普2020年选举失利后,私下主动两次致电给中共将领,保证美国不会攻击中国。

  “米利将军的这些行为表明,他明显缺乏健全的判断力,我敦促你立即解雇他,”卢比奥在致拜登的信中写道。

  “我不必告诉你,高级军官泄露美国军事行动机密信息所带来的危险,但我要强调的是,这种颠覆行为破坏了总统在与外国交往中谈判和运筹这个国家的国家权力工具的能力。”他说。

  卢比奥是参议院情报委员会中排名第一的共和党参议员,能接触顶级机密情报。他说,米利不仅无视国家安全,“更令人震惊的是,报道显示米利将军干涉了文职总司令可以下令进行核打击的程序”。

  根据《华邮》的报道,米利当时召集参谋部军官开会,他告诉与会军官,如果川普下令攻击,首先第一个应该被告知的人是他。

  当与会军官双眼紧张地盯着米利时,米利要求所有与会军官逐个表态“发誓”。

  卢比奥在信中写道:“这是一个危险的先例,未来可能会被米利将军或其他人使用。这有可能破坏美国文官控制军队的既定原则。”

  卢比奥重申拜登“必须立即解雇米利将军”,并警告“美国的国家安全和领导世界的能力处于危险之中”。

  川普回应:难以置信米利给中方提供攻击信息

  前总统川普周二接受媒体电话采访时回应对米利的爆料说:“如果这确实是真的,真是很难让人相信,他给中国打电话,做这些事情,并愿意向他们提供攻击信息,或在攻击之前(就提供信息),这是叛国罪。”

    川普办公室随后发表书面声明,痛批密利是个“蠢蛋”(dumbass),并强调川普认为,若爆料属实,密利背著总统私通中国,该依叛国罪受审。

  华邮专栏作者乔什·罗金(Josh Rogin)14日稍晚在推特上发文说,川普政府的国家安全高级官员就传米利将军与中方将军秘密通话一事表示,在不涉及当时与中方打交道的任何其他高级官员的情况下,米利进行跟中国相关的自由职业外交很危险。

  “米利在打这些电话的时候,美国政府正处于与中国进行非常复杂的讨论和对其采取行动的阶段。他在没有任何机构间协调的情况下采取这种行动是令人吃惊的。

  风险是(米利)可能导致中方误判,并采取某种后果深远的外交、经济或军事行动,因为他发出了错误的信号,对他打电话的(对象)背景没有了解。”

  到目前为止,五角大楼、白宫以及米利本人都没有对爆料做出回应。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平、曾庆红必有一战 将鹿死谁手?
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
美军重发中国舰队进美专属经济区照片 强调
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
48小时新闻排行榜
习近平、曾庆红必有一战 将鹿死谁手?
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
美军重发中国舰队进美专属经济区照片 强调
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
新疆军区88式主战坦克戈壁集群出击
歼15战机雨中飞行 飞行员第一视角镜头曝光
中印局势不明朗 习近平要西藏边防部队练兵
国产98式120毫米火箭筒完整发射过程
拜习二次通话:谁是美中僵局的始作俑者?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
美最高将领被曝秘通北任正非:华为处在关键
习近平武统台湾折戟 只歼15战机雨中飞行 飞行
国产98式120毫米火箭筒日本将举行28年来最大
新疆军区某火力团:海印媒:印国产防空导弹
俄罗斯军演出动战斗机美军重发中国舰队进美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.