世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
怕不怕!菲总统为南海问题与拳王帕奎奥起争执
www.wforum.com | 2021-06-10 05:36:12  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)6月8日在受访时批评拳王出生的参议员曼尼·帕奎奥(Manny Pacquiao)的外交政策知识“浅薄”。现年42岁的帕奎奥上个月曾表示,他认为杜特尔特对南海问题“缺乏”立场,“令人沮丧”。

image.png

在周二晚接受SMNI新闻频道的采访时,杜特尔特说,帕奎奥作为参议员和亲密盟友,在发表意见前应该“先进行学习”。帕奎奥则坚持自己的立场,并在周三对杜特尔特的批评进行了反击。他说菲律宾应该就(南海)争端进行对话,但“在保护我们的主权权利方面立场坚定”。

帕奎奥说,“我是一个菲律宾人,为捍卫已被裁定为理应属于我们的东西而说出需要说的话”。他指的是2016年的南海仲裁案。此前在国内颇受欢迎的杜特尔特因拒绝就中国船只在争议海域的行为越来越受到反对派的批评和压力,他曾多次表示这样做毫无意义。

菲律宾外交和国防部最近对数百艘中国船只在菲律宾专属经济区的持续存在发表了强烈的意见,他们称这些船只由“中国海上民兵”驻守。北京方面对此进行了否认。

杜特尔特说,菲律宾欠中国一笔“巨债”,感谢中方在抗击疫情等其他领域的支持,这番话让帕奎奥很不满意。他认为杜特尔特的立场是“缺乏的 ”和“令人沮丧”。帕奎奥长期以来一直是杜特尔特最坚定的支持者之一,包括后者对打击毒品战争和重新引入死刑的努力。

帕奎奥说,“我尊重总统的意见,但谦卑地不同意他对我对外交政策的理解的评估。”帕奎奥被传言考虑明年竞选总统。

(7)
相关新闻
辽宁号不动原因曝光 北京动武需掂量辽宁号与美航母“短兵相接” 罕见没有任何
中国通过“海警法”允动武 区域对抗恐更激降落永暑礁!中共首次在南沙群岛部署运-20
美媒:中国双航母战斗群日渐成形 战机数量从美军下代核潜艇看中美俄充满不确定性的核
给习难堪?不甩十一国庆 美国5架军机飞越南美国死神无人机火力升级 空对地导弹倍增
南海风云再起 印尼抗议中海警船闯入专属经美航空母舰在南海训练 众多战机频繁起降
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
当美国忙于安抚欧洲时 中国正努力拉拢…
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
刘鹤现身陪习近平到青海 同戴墨镜 网友:黑
随时可以开战!美空军战机已部署就位
48小时新闻排行榜
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
当美国忙于安抚欧洲时 中国正努力拉拢…
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
刘鹤现身陪习近平到青海 同戴墨镜 网友:黑
随时可以开战!美空军战机已部署就位
3-5年深度老龄化后 中国的房价会怎样?
印媒:印度武器出口增长超5倍 这两款导弹世
疫情加剧下 美国核武器支出却比其他核大国
一拖再拖 广州与变异病毒赛跑 防控不断升级
韩国展示航母模型:两款设计都是双舰岛
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
雪域高原!武装直升机美军野战炮的实弹训练
美军让无人机发射的无当美国忙于安抚欧洲时
刘鹤现身陪习近平到青“美国回来了!”拜登
一拖再拖 广州与变异病疫情加剧下 美国核武器
驻阿富汗德军按计划逐印媒:印度武器出口增
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.