世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
王毅吁中美“重回正轨” 崔天凯给拜登重划红线
www.wforum.com | 2021-02-23 04:29:11  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论

周一(22日),中共外交部长王毅再次呼吁拜登政府“坦诚对话”,推动中美关係“重回正轨”。中共驻美大使崔天凯也亮出中共“红线”,称在台湾、涉港、涉疆、涉藏等问题上,中共“没有退让余地,必须坚守红线”。

週一,中共外交部举行新一届“蓝厅论坛”网络会议。中共国务委员兼外交部长王毅在会上发表中美关係讲话时称,过去几年,中共与美国的关係陷入建交以来“最为困难的局面”,造成了双方难以估量的伤害。他声称,中美关係要“拨乱反正,重回正轨”,首先需要打破由各种对中共的所谓“错误认知”而“人为砌起的高墙”。

王毅还呼吁拜登政府重启合作,并尽快放弃对中国产品徵收关税的做法,放弃对中共教育(文化输出)、科技、新闻、侨务等团体在美活动的各种限制。

另外,王毅还提到,中共“无意输出意识形态,不做颠覆任何国家政权的事情”。

image.png

中共驻美大使崔天凯也在“蓝厅论坛”上讲话,称中美双方要“明确政策边界”,“分清问题性质”,在台湾、涉港、涉疆、涉藏等问题上,中共“没有退让余地,必须坚守红线”。

然而具有讽刺意味的是,在缅甸军政府日前发动的军事政变中,被曝出背后存在中共的黑手。根据自由亚洲电台(RFA)近日转推的一则视频,在一次镇压抗议的行动中,有人使用汉语喊著口令“一二三走”,防暴警察则在该口令下,一步步地向前推进。

上週六,上千缅甸民众在第二大城市曼德勒(Mandalay)举行抗议活动,遭到军方开枪镇压。一位男青年被子弹击中头部,当场死亡;另一名男子肋骨中弹,送医院抢救后不治身亡。有媒体质疑,缅甸军方所使用的实弹是俗称“炸子”的子弹,与中共在1989年“六四大屠杀”中镇压学生时所用的子弹一样,这种子弹射入人体后还会爆炸,致命力极强。

上週六下午,来自美国旧金山湾区、北加州各地的400多名缅甸移民,在旧金山中领馆前集会,抗议中共政权帮助缅甸军政府发动政变。

(0)
相关新闻
美日应作和中共开战的准备?解放军狂下军舰饺 老美好像不会造巡洋舰?
杨洁篪布林肯首次通话火药味浓 双方均强硬不欢而散?杨洁篪布林肯通话中美声明差异大
美国安顾问:中国对台动武 台湾人应有牺牲中美隔空交手 拜登“恢复美国世界地位”藏
世界经济论坛主席:拜习会5月或有戏不让中国获得军事优势 拜登政府或将重拾这
中共官媒低调报道拜登就任 疑避两国关系恶贺锦丽将涉拜登政府所有议题 含中国
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国空军接收第一架螺旋桨战斗机
央视曝光中印加勒万河谷冲突现场
中国空降兵已经装备新型步枪进行训练
习高调纪念华国锋 分析:警告红二代意味浓
阿富汗大量油罐车爆炸 现场一片焦土
48小时新闻排行榜
美国空军接收第一架螺旋桨战斗机
央视曝光中印加勒万河谷冲突现场
中国空降兵已经装备新型步枪进行训练
习高调纪念华国锋 分析:警告红二代意味浓
阿富汗大量油罐车爆炸 现场一片焦土
牛年“打虎” 第一仗:贵州政协主席落马
大好河山寸土不让 致敬边境线上的中国军人
俄罗斯最新航母设计疑似取消滑跃起飞
美军飞行员接受射击训练:还在使用M9手枪
三菱重工放飞21年第一架F-35A
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
习近平遭官媒高级黑?俄罗斯最新航母设计疑
中国空降兵已经装备新三菱重工放飞21年第一
美军飞行员接受射击训牛年“打虎” 第一仗:
习高调纪念华国锋 分析美国空军接收第一架螺
央视曝光中印加勒万河阿富汗大量油罐车爆炸
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.