世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
窃取党和国家权力 习近平的政敌是他?
www.wforum.com | 2021-02-04 03:35:37  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

近期,中共前政法委书记、政治局委员孟建柱的亲信纷纷被清理。习近平在中共中纪委五次全会上,强调“输不起也决不能输的斗争”,官媒刊文指有人搞政治腐败,“妄图窃取党和国家权力”。

这些事件背后都凸显中共高层内部进一步分裂,究竟谁想窃取最高权力,谁是习近平的政敌?

中共官方承认又有人试图“窃取党和国家权力”

1月23日,中共官媒新华社置顶大头条的文章《一个月内三提“政治三力”》称,“政治腐败是最大的腐败。一些腐败分子结成利益集团,妄图窃取党和国家权力,搞非组织活动,破坏党的集中统一。”

文章同时点名重庆市副市长、公安局局长邓恢林,称其“参与在党内搞团团伙伙,捞取政治资本,热衷政治投机,妄议中央”。

1月24日,中共中纪委五次全会的公报提及,“加大对政法系统腐败惩治力度”。

邓恢林是中共前政法委书记、政治局委员孟建柱在中央政法委的办公室主任,也被称为孟的“大管家”。2020年6月14日,邓恢林落马;今年1月4日被双开;1月22日被逮捕。

“政治腐败”、“妄图窃取党和国家权力”,这两个说法合在一起较为罕见。与之可比的是,中共“十九大”结束后,刚卸任中纪委书记职务的王岐山,在其一本书中发表文章,称周永康及薄熙来等人是“政治腐败”,并提出要防范利益集团“窃取党和国家权力”。

在令计划、周永康、薄熙来都被抓并被判刑后,官方再次抛出这个“窃权”的说法,指向谁或者哪个集团?

建柱多次插手军队事务 收拾了前武警司令王建平

2020年,海外媒体上出现了各类对孟建柱不利的报导。

有海外媒体去年4月爆料称,当年前公安副部长傅政华和孙力军把北京资深媒体人士高瑜抓进去,欲捏造一个罪名来治她。然后孟建柱、傅政华联手打电话给时任军纪委书记、军政法委书记杜金才,要求杜阻止高瑜的弟弟(军队文艺系统)参加列兵式,孟还打了几次电话,一定要收拾高的弟弟。

据称,王建平2014年由武警部队司令一职转任总参副总参谋长时,孟建柱和杜金才联手把王建平收拾了。武警被认为是中共内部一支容易参与政变的力量。

虽然这个爆料没被中共官方证实,但也没看到高瑜公开对此辟谣。

几乎和这个爆料同时出现的是,去年4月19日,中共公安部副部长孙力军被调查。孙是孟建柱的秘书。

2020年8月18日,上海市副市长、市公安局局长龚道安落马。龚道安是孟建柱的亲信。

今年以来,又有政法系统高层落马及卸任。

1月25日,辽宁省前政协副主席、省公安厅前厅长李文喜被调查;1月26日,60岁的广东省副省长、公安厅长李春生卸任。

李春生简历显示,在2008年孟建柱掌控公安部期间,李成为公安部政治部副主任;2012年11月孟成为政法委书记后,2013年李“空降”任职广东副省长、省公安厅厅长。

习放话“输不起也决不能输的斗争”背后

1月24日,习近平在中共中纪委五次全会上称,“坚决打赢反腐败这场输不起也决不能输的政治斗争”。

此言一出,外界议论纷纷。

时事评论员李林一认为,习这句话显示,反腐败反到现在非但阻力大,而且还“输不起也绝不能输”,需要“坚决打赢”。给习造成这种阻力的人,料非一个前政治局委员孟建柱所能及。从当局的严厉表态来看,背后一定是常委级的人物,如曾庆红,还可能是多个常委组成的派系。

资料显示,孟建柱从上海起家,被视为“上海帮”一员,也是江泽民和曾庆红在政法系统的亲信。其中,以曾庆红和孟建柱之间的关系最为密切。

有报导指,孟建柱2001年在官场竞争中因不敌前上海市委书记陈良宇,被曾庆红安排到老家江西出任省委书记。曾庆红在2007年退休之际,把孟建柱调北京接替升政法委书记的周永康出任公安部部长;到了“十八大”上,孟被江派推进政治局、任政法委书记。

去年7月,有港媒报导引述海外媒体人的消息透露,孟建柱目前已“病重住院”,但被当局限制自由。

不过同年10月,孟建柱也曾短暂“露面”、出席中共“十一”招待会。

观察曾庆红处境的风向标

1月29日,58岁的中国华融资产管理股份有限公司(简称华融)前党委书记、董事长赖小民被执行死刑。当局从宣判到处死赖只用了24天。

与此同时,大陆网络上开始有文章直接指赖小民后台是“庆王爷”和“吴家”,直到发稿前文章也没被删除。

在大陆,“庆王爷”是曾庆红的别称;“吴家”指的是吴小晖(邓小平)家族。

这篇名为“赖小民幕后小叙”的文章称,庆王爷和吴家都是货真价实的江西老表,而且两人都对家乡故土“爱的深沉”。

文章还公开指,2012年,华融将其子公司至卓国际70%的股权、深圳厂区两块土地及其上的公司大楼,出让给两个买家,其中最大买家是花样年集团旗下的深圳花样年。这个花样年集团的老板据说姓曾。

公开资料显示,花样年控股为中国地产开发商,于1996年由曾宝宝(亦称曾洁)成立,而曾宝宝是曾庆红的侄女。

此外,赖小民与肖建华等人关系密切。曾庆红被认为是肖建华的后台之一,肖建华曾为曾庆红家族敛财,并制造了著名的“鲁能事件”。

2018年11月,香港有“股坛长毛”之称的独立股评人David Webb发表新作《谜网26》,揭露肖建华的明天系、赖小民的华融系及吴小晖参与的民生系,以一个“金三角”关系盘踞股坛,在香港股坛兴风作浪。

据报导,中共在2017年1月27日除夕深夜,在香港遭捕了肖建华,并将其押回大陆审讯。

李林一认为,习近平快速处决赖小民,是为了震慑赖背后的曾庆红等势力。大陆网络再次公开出现曾庆红家族的丑闻,是一个风向标。习手握肖建华案、孟建柱案,这些都会牵涉到曾。预计习对孟建柱不会手软,至于是否会动孟的后台曾庆红,全在习的一念。

政变传闻中的曾庆红:以后台身份出现

近年来,中共高层内部多次传出政变传闻,曾庆红均以后台身份出现。

在2012年薄熙来试图夺权事发后,周永康和曾庆红被曝有过密会。有海外报导说,2011年春夏之交,江泽民重病期间,时任常委周永康在北京跟已退休的曾庆红有过一次密会。“周永康被抓后,就交待了他与曾庆红的这次会面,周称他当时找到曾庆红,跟曾商量并讨论江泽民死后,立即把薄熙来调回北京一事。”

发生在2015年6、7月间的大陆股灾,被指是江派发起的“经济政变”。赖小民、已获刑18年的安邦前董事长吴小晖及被抓的明天系创办人肖建华都曾参与。而曾庆红是肖建华的后台之一,与赖小民关系密切。

被判无期徒刑的中共前国安副部长马建,是曾庆红的马仔。据报,马建落马的真正原因,是牵涉中共权斗,马建是曾庆红、周永康的秘密武器,直接参与了江派“政变”阴谋。马建曾帮助周永康建立中共官员的秘密档案库。


(0)
相关新闻
消息人士:中南海将地动山摇 董宏顶三个孙习王争斗表面化?王岐山旧部接连被查
中纪委暗示“十一”长假将有“虎”?中共建政70年要摆反腐秀?半月四名高官落马
朱镕基的女婿究竟是如何取代邓小平女婿的焦点对话:李鹏家族巨额财富,纽约时报再揭
军中动荡 传习近平晋升上将引发内讧贪官“主动投案”成新动向 曾庆红呢?
孟宏伟失踪之谜 中共到底忌惮什么王岐山得力女干将 炮轰孙政才薄熙来
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
拜习通话 习近平自我感觉良好?
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
拜习通话 习近平自我感觉良好?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.