世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
世卫:赴中国调查病毒起源不是寻找"罪魁祸首"
www.wforum.com | 2021-01-12 08:27:58  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

世界卫生组织周一证实,世卫专家小组本周抵达中国,展开新冠病毒溯源调查,不过,世卫强调,此行不是要去找"罪魁祸首",这项任务属于科学性质而非政治含义。

中国同意世界卫生组织国际专家小组进入中国,但没有说明行程细节。世卫组织总干事谭德塞周一在日内瓦举行的视频记者会上表示,国际专家小组将会从武汉展开研究,以确定早期病例的感染途径。

谭德塞表示,对国际科学家团队开始前往中国感到满意,"他们将与中国科学家一起针对新冠病毒起源共同展开科学研究"。

法新社援引世卫组织卫生紧急情况主任迈克尔·赖安在记者会上表示:“世卫专家组此行旨在了解新冠病毒大流行的根源,而不是寻找责任者。”他补充说:“专家小组是要寻求人与动物之间相互传播的科学答案,” “这是绝对必要的”。赖安表示:“我们寻找的是问题的答案,而非(承担责任的)罪魁祸首或责任者。”

在新冠病毒于中国武汉爆发一年后,北京方面终于在周一宣布,负责研究冠状病毒起源的世界卫生组织调查人员将于本周抵达中国。

法新社称,世卫组织这10名专家的访问对中国当局极为敏感。北京极力避免对这一造成全球超过190万人死亡的大流行承担任何责任,而病毒实际上在中国销声匿迹。

中国卫生部周一在一份声明中宣布,世卫专家访问将从周四开始。原定上周三的访问被推迟一周。 中国方面在宣布世卫专家周四访华时并未详细说明行程,谭德塞周一表示,专家小组的研究将在武汉开始,以确定早期病例的感染途径,这些基于科学的实证将成为未来长期研究基础。这不仅对研究2019冠状病毒疾病很重要,更能帮助掌控未来可能会造成大流行病威胁的疾病。 谭德塞并感谢所有合作相关方及支持此任务的国家,包括澳大利亚、丹麦、德国、日本、荷兰、俄罗斯、英国、美国和越南等。

世卫赴中国调查小组由十位在各个专业领域中均获认可的科学家(丹麦,英国,荷兰,澳大利亚,俄罗斯,越南,德国,美国,卡塔尔和日本)组成。 新冠病毒疾病2019年底在中国武汉市率先出现,而后扩散到中国境外,至今已夺走超过180万人生命。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普正面对的3大危机 中媒:他最怕第3个…
中国飞翼布局新隐轰就要官宣了?发动机都是
歼20座舱界面曝光:大尺寸全景触屏信息化程
习近平可以腾出手对付台湾了吗
中国未来10年将造65艘新战舰 全球规模最大
48小时新闻排行榜
川普正面对的3大危机 中媒:他最怕第3个…
中国飞翼布局新隐轰就要官宣了?发动机都是
歼20座舱界面曝光:大尺寸全景触屏信息化程
习近平可以腾出手对付台湾了吗
中国未来10年将造65艘新战舰 全球规模最大
歼-20首飞十年后换装新型发动机 下一个X-2
未来10天美方若在台海挑衅 将面临"疾
美媒:东风17导弹获得隐身升级 将使其更难
美媒:中国将扩建江南造船厂 5年内开始制造
全军新年开训扫描:军容浩大
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
世卫:赴中国调查病毒从贷款到疫苗 中国力求
2021年大饥荒?谁来养印度陆军两兵团重组 抽
歼-20首飞十年后换装新未来10天美方若在台海
美媒:中国将扩建江南中国飞翼布局新隐轰就
川普正面对的3大危机 习近平可以腾出手对付
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.