世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
大选点个大“炮”?“10月惊奇”料与中国有关
www.wforum.com | 2020-09-21 04:56:21  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

图片来源 : 美联社

美国即将在今年11月举行总统大选。由于往年曾多次在投票前一个月爆出影响选情的重大议题,而被称为"10月惊奇"。外界猜测,今年的"10月惊奇"很可能与中国有关,甚至有人推测,关係紧张到极点的美中很可能在南海爆发战争。

美国之音报导,根据美国一项民调显示,今年的美国选民最关心的议题前三名主要是经济、医保和武汉肺炎疫情,中国问题则位居末位。在近2000名受访的注册选民中,只有35%的人认为中国议题对于他们的投票决定"非常重要"。

不过也有分析认为,虽然中国议题本身对美国选民而言并不是最重要的,但中国议题和武汉疫情及经济这两大选民最关心议题交叠,再加上川普阵营被认为在反中政策上表现较好,因此很可能会继续在竞选中强调中国问题,而让外界认为,今年的"10月惊奇"不无可能与中国有关。

国际关係学者布特尔(BhimBhurtel)在《亚洲时报》撰文称,有美国和印度专家担忧,川普为了打赢选战,可能在南海对中国採取军事行动,成为今年大选前的"10月惊奇"。一旦预测成真,全世界的和平稳定都将陷入动盪。

不过,乔治华盛顿大学政治学教授布朗(LaraBrown)认为,这种做法并不会有助于川普的竞选,因为这与他的竞选主张是矛盾的。布朗说:"如果他(川普)捲入战争或者军事行动,这与他自己的理念——也就是美国需要从世界上的活动中撤出,而把注意力集中在自己国家身上——是矛盾的。"

另据POLITICO对专家的访问调查,大部分专家认为,跟中国有关的"10月惊奇",最可能的是"川普宣布退出与中国签订的第一阶段贸易协定"。Politico中国事务主编维尔特(DavidWertime)说:"一方面是因为放弃协议属于政府单方面的职权范围。对川普政府来说,至少先宣佈退出该协议,即使从技术上来讲要等到大选之后才能真正退出,这在官僚系统上没有很大的複杂性。最后,当然还因为川普政府内部对于这份协议和对中政策总体路线本身就存在分歧"(国际中心/综合外电报导)

(0)
相关新闻
创造历史 华人成功叫停微信禁令 陆媒曝诉环时警告:中国或将抛售所有美国国债
与中国军方有关 华人学者在美国被逮捕细节摧毁中共造芯?美拟将中芯国际列入黑名单
面对中国 川普阵中有高人深圳特区40周年,已成中美对抗最前线
“美中新冷战政策之父”重塑美国对华政策惧怕“脱钩”?王毅访欧称“脱钩”死路一条
美国软硬不吃,中共口是心非,“战狼”慌了人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中印开战与否的四个关键
任正非!为何一个科技企业混成了独夫民贼
“兔子急了也会踹鹰” 习近敢不敢对川普说
歼20已足以在台海形成隐身机之墙 对台军是
解放军二级战备意味着什么?
48小时新闻排行榜
中印开战与否的四个关键
任正非!为何一个科技企业混成了独夫民贼
“兔子急了也会踹鹰” 习近敢不敢对川普说
歼20已足以在台海形成隐身机之墙 对台军是
解放军二级战备意味着什么?
若美台继续提升勾连 大陆的军事行动必将大
台军回应解放军战机台海周边演练:若受攻击
乌克兰和美国联合演习:士兵外观也太像了
阿富汗政府又获得四架"超级巨嘴鸟"攻击机
欧盟成中美角力场 美欧将举行首次中国问题
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
大选点个大“炮”?“创造历史 华人成功叫停
解放军二级战备意味着欧盟成中美角力场 美欧
若美台继续提升勾连 大阿富汗政府又获得四架
台军回应解放军战机台乌克兰和美国联合演习
歼20已足以在台海形成中印开战与否的四个关
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.