世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国进一步收紧中国留学生签证 7月仅145个
www.wforum.com | 2020-09-16 02:43:58  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

美进ä¸æ-¥收ç′§ä¸-国留å-|生ç-¾èˉ 7月仅145ä¸a

此前被捕的唐娟,被指控申请来美时隐瞒中共军人身份,涉嫌签证诈欺,以及向联邦调查局作虚假陈述。(大纪元合成)

美中关系急剧恶化之际,美国进一步收紧对中国留学生的签证。美国国务院数据显示,今年7月,中国大陆仅获得百余个留学美国的学生签证,与去年同期的2万多个相比,相差甚远。

自由亚洲电台9月14日报导,美国国务院领事事务局的最新数据显示,今年7月,美国驻华大使馆、驻上海领事馆、驻广州领事馆,一共仅批准了4个学生签证(F-1 Visa);而美国驻香港、台湾的外交机构共计批准了近千个学生签证。

从持有的护照国籍来看,美国7月共批准了145个中国大陆公民的学生签证。然而,美国去年7月批准了两万多个大陆学生签证。有分析认为,美国7月批准的其余141个签证可能是中国学生的续签。

报导援引留学咨询机构“美国无国界教育”创始人之一燕晓哲的话指,目前,美国驻华使领馆的签证业务都处于关闭状态,并且已经关闭了近十个月的时间。所以,一些中国学生近期正在寻找到香港、台湾等第三地进行签证的可能。

报导指,虽然很多美国大专院校出于疫情之故,都要求学生在今年秋季线上远距上课,但这无法解释为何仍有许多香港和台湾学生拿到美国学生签证。

事实上,自今年疫情爆发以来,美中关系因中共隐瞒疫情、致使美国遭受重大的经济与人员伤亡而遭到重创,加之中共盗窃技术、出台“港版国安法”、加强在南海、台海、东海的军事活动等行径,美中关系急剧恶化。

截至9月8日,美国已吊销了1000多个中国公民的签证,这是川普政府收紧和中共军方有关系的中国学生和研究人员入境美国所采取的举措。

9月9日,至少50名持有留美学生签证的中国大陆留学生证实,已收到美国驻华大使馆、领事馆的电子邮件通知,他们的签证已经被取消。

同日,美国国土安全部代理部长查德·沃尔夫(Chad Wolf)表示,美国正在阻止部分中国研究生和研究人员获得赴美签证,以防止他们窃取美国敏感的研究成果。

沃尔夫说:“我们正在阻止某些与中国(中共)军民融合战略有联系的中国研究生和研究人员的签证,以防止他们窃取或以其它方式挪用(美国)敏感的研究成果。”

另外,美国近期还抓捕了多名中国留学生和中国研究人员,包括中国第四军医大学的唐娟、科技大学的关磊、北京航空航天大学的胡海舟等。

同时,美国近期还加强了在海关的盘查力度,围堵一些不法中国留学生携带美国关键技术回国。

据多名中国学生、研究人员说,他们凖备离开美国时,在各地机场遭到美方执法人员盘问。他们中一些人的电脑、手机与游戏机等电子设备被暂扣、被进一步调查。


(1)
相关新闻
环时警告:中国或将抛售所有美国国债与中国军方有关 华人学者在美国被逮捕细节
摧毁中共造芯?美拟将中芯国际列入黑名单面对中国 川普阵中有高人
深圳特区40周年,已成中美对抗最前线“美中新冷战政策之父”重塑美国对华政策
惧怕“脱钩”?王毅访欧称“脱钩”死路一条美国软硬不吃,中共口是心非,“战狼”慌了
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备里根号航母打击群再返南中国海进行联合演习
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
世纪豪赌:“辽宁”号东归记
烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发
美媒:中国航母有个明显弱点 但它出现后将
美媒:中国短短20年就打造出全球最大舰队
48小时新闻排行榜
林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
世纪豪赌:“辽宁”号东归记
烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发
美媒:中国航母有个明显弱点 但它出现后将
美媒:中国短短20年就打造出全球最大舰队
AIM120性能不够 美军需要比霹雳15射程更远
为对抗中国 美海军有人想起了这款苏联的&q
美国最严禁令生效 华为“断芯”后能否继续
“中国把路都堵绝了” 对华接触政策已死
TikTok变味的交易
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
华为会不会倒闭 得看不仅是芯片 北京这一命
曝字节跳动将继续保持中共威胁不好使 国际社
中共正在失去这个主战美媒:中国短短20年就
野火肆虐 末日景象下的美军航展 隐身战机超近
空地协同火力超强 西藏美媒:中国航母有个明
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.