世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
摧毁中共造芯?美拟将中芯国际列入黑名单
www.wforum.com | 2020-09-05 06:09:54  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  周五(9月4日),美国防部官员表示,川普政府正在考虑是否将中国最大芯片制造商中芯国际(SMIC)列入贸易黑名单。该做法可能会导致中芯国际的任何涉美交易都需申请许可证。

image.png

  美国五角大楼发言人周五称,国防部正在与其他机构合作,以确定是否对半导体制造公司中芯国际采取行动。

  五角大楼在本周早些时候建议将中芯国际列入美国实体清单,目前该提案正在接受由美商务部官员、能源部与州级官员组成的委员会审核。

  路透社报道引用消息说,如果中芯国际遭到制裁,提供关键芯片制造设备的美企Lam Research,KLA Corp和Applied Materials可能会受到禁令限制,无法与其交易。

  此外,五角大楼还在对中芯国际与中共军方的联系进行调查。在此之前,美方已经将包括中国移动、华为、中国电信、中国中车、海康威视等31家中企列入中共军方实控公司的清单,相关做法为对潜在制裁奠定了基础。

  目前已经有超过275家中国企业被列入美国政府的实体清单,其中包括华为、海康威视、大华等一系列知名公司。

  中芯国际号称中国国内规模最大、技术最先进的集成电路芯片制造企业,但技术依然较国际明显落后。

  根据公开资讯,中芯虽在2015年首次量产28nm芯片,但业务占比未超过10%,毛利率迄今为负迄今,营收的至少50%是来自于90nm的非高阶制程产品,造芯工艺相较国际台积电5-7nm级别落后数年,也无法满足华为需要的14nm至更精密工艺的芯片。

  近期以来,美国政府频繁对中企祭出制裁。本周美方将6家违背伊朗禁令的中港机构与2名企业高管列入制裁清单;今年8月份,美方将24家企业与个人列入制裁清单,原因是其协助中共在南海进行基建与军事活动;美国方面在8月份还对TikTok、微信与华为施加了新的制裁。

(0)
相关新闻
面对中国 川普阵中有高人深圳特区40周年,已成中美对抗最前线
“美中新冷战政策之父”重塑美国对华政策惧怕“脱钩”?王毅访欧称“脱钩”死路一条
美国软硬不吃,中共口是心非,“战狼”慌了人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
里根号航母打击群再返南中国海进行联合演习美国连续重拳出击 中国重祭“韬光养晦”
有关TikTok, 川普总统签署了最新行政令川普祝贺中国国庆 称美国正赢得与中国的竞
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
应对美国制裁 北京再有大动作
美公布保台六点 北京又傻眼了
万吨大驱已有4款,亚洲国家独占其三,055综
美收紧禁令在即 华为高管透露“备胎计划”
没听错吧?台“军事专家”建议主动袭击大陆
48小时新闻排行榜
应对美国制裁 北京再有大动作
美公布保台六点 北京又傻眼了
万吨大驱已有4款,亚洲国家独占其三,055综
美收紧禁令在即 华为高管透露“备胎计划”
没听错吧?台“军事专家”建议主动袭击大陆
威慑?美军公开为巡航导弹安装核弹头视频
新型076两栖攻击舰投送能力分析 未缩小与美
美军为何用B-1B威胁中国?一架就能挂24枚反
习近平眼中钉将揭开铜锣湾书店事件内幕
角度精奇:苏25战机“自拍”发射导弹
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
摧毁中共造芯?美拟将如何对付中共 捷克给
拒绝中共灭绝文化 内蒙联合国人权专家发表联
美军监控之下 中国对台没听错吧?台“军事专
卡塔尔土豪陆军 进口德角度精奇:苏25战机“
美军为何用B-1B威胁中美国测试"超级火炮"
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.