世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
打爆少女眼 到底是港警还是猪队友?伤者妹述情
www.wforum.com | 2019-08-13 06:38:25  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论



香港抗议者2019年8月12日在香港国际机场抵达大厅举行的示威活动,抗议警方滥用武力,射伤尖沙咀一名少女右眼。部分抗议者蒙住自己右眼以示对受伤少女的声援。

香港尖沙咀地区周日再爆严重警民冲突,一名黑衣少女疑被布袋弹击中右眼受重伤,世人震惊。日前该女的详细伤情被披露出来,据判断女子视力可能永久受损并已毁容。面对舆论的强烈谴责,中共央视公然诬指该少女是被“猪队友”误伤。随即有网友公开了少女眼罩上夹着警用布袋弹壳的照片,痛斥官媒造谣。有自称伤者妹妹者也发文称,其姐姐系被一名防暴警察近距离开枪打伤。

当地时间8月11日晚间,香港多个地区发生示威者堵路抗议事件,香港警方再度密集施放催泪弹、胡椒弹并发射布袋弹等进行镇压。期间一名黑衣少女晚间于尖沙咀参与游行时头部中弹,护目眼罩破裂,右眼受伤流血不止。救护员在现场进行急救包扎后,将女子送往列伊利沙伯医院治疗。

12日凌晨,香港议员邝俊宇在脸书发文称,有医护人员透露,那名眼部中枪的女生伤情“非常严重”,现正准备进行紧急手术,请各位网友替那位抢救中的女生祈祷。邝俊宇的帖文并呼吁,各人权组织应该“严正跟进事件”。

香港网络社群中,一名自称是中弹女子的妹妹在网上发帖说,“我家姐右眼全紫,肿到鸡蛋那么大,右眼眼头至眼袋有很长的伤口,医生告知姐姐伤势严重,中弹附近鼻骨、眉骨都碎了,虽然做了紧急手术,但‘毁容就一定’。”

帖文还指出,当时自己的姐姐并没有做任何攻击性动作,只是伸头从巴士站广告看板中间的空隙看出去,就被一名防暴警察在大约8至10米的近距离下开枪打中,流了好多血,口鼻都渗血。

据香港苹果新闻报导,少女送入医院时,其受伤的右眼因眼球及组织移位,右眼眶仿如留下一个洞。不仅眼球爆裂,右眼皮及泪管撕裂,连眼白后面的巩膜也爆裂,晶体受损。整个伤口撕裂非常严重,由眼头一直撕裂至鼻腔内,右眼内侧的眼骨及面颌骨及鼻骨,均“一块块散开”。

香港尖沙咀地区8月11日晚间再爆严重警民冲突,一名黑衣少女疑被布袋弹击中右眼受重伤,世人震惊。

报导引述眼科专科医生周敏明指出,眼球破裂的伤势可大可小,最严重的后果是失明。也曾有幸运的病例可以保留及修复眼球,但日后视力仍受影响。

周并表示,若少女受伤程度确实很严重,她日后或需接受大量不同的治疗,涉及眼科治疗、重建损毁组织、重建面骨、心理辅导以至装配义眼等。之后亦可能有不少后遗症,包括毁容、无法控制泪水及眼痛等,由于上颌骨碎裂,重建后进食及呼吸都可能受影响。

据这篇报导披露,受伤少女已接受了修补眼球的紧急手术,先修补眼球及眼帘,以免受细菌感染,希望尽量减低视网膜脱落的机会,但目前未看到其眼底及视网膜的状况,有待稍后为少女全身麻醉,以便详细检查其整只右眼的受伤情况。若视网膜没脱落,医院方面数日后可能会再做手术,放入人工晶体,希望可挽回部分视力,不至于全盲。

报导并引述知情医生直言,少女的伤势极其严重、恐怖,“与谋杀没有分别”,医生对此感到极其愤怒。

资料显示,布袋弹是由特制布袋,载着100多粒铅粒组成,射程为5至20米,需配合雷明登鸟枪使用。香港机动部队署理副校长黄培昌2006年曾对媒体介绍说,布袋弹主要针对“个别激进的暴徒”,规定射程不可少于5米,并只可向目标的大腿以下位置发射。

然而,中共央视却公然报导称,尖沙咀眼睛受伤的女子是被“猪队友”打中。这个说法激起了港人的极大愤怒,社交平台上众多网友纷纷发帖或留言,斥责中共央视(CCTV)“颠倒黑白”、“恶人先告状”、“带头造谣”、“散播仇恨和暴力”、“人神共愤”,还有香港网友评论称,CCTV的罔顾事实公然带头造谣的作为,把中共的黑社会和流氓本性暴露无遗。

随即有香港网友在网上公开了尖沙咀受伤少女所戴护目镜的照片。并有目击者发帖回忆说,该女子被击中时,她戴的3M护目镜右边“摄住咗一束布袋弹……护目镜被打碎,碎片应是直接插穿了眼球……”该目击者并指出,“黑警就瞄住呢个女仔慨头嚟射。不知黑警是否从侧门开枪,如果系,嗰度距离巴士站一定少过5米。”

有香港网友公开了尖沙咀中弹少女的眼罩上夹着警用布袋弹壳的照片。(网络截图)

为声援眼睛中弹的少女,有香港网友号召香港市民12日下午罢工,于1时进入机场举行抗议示威。活动以“不争执、不破坏”为原则,集会的口号为“黑警还眼”、“五大诉求,缺一不可”。

(0)
相关新闻
香港民调近7成反对禁蒙面法 揭露林郑真面目惊!何韵诗赴台参加“撑港”活动遭泼漆
佩洛西见黄之锋、何韵诗 北京批为暴力分子北京清算香港商界巨富们的时候到了
中央政法委介入香港意欲何为香港抗议者向国际求救 美国英国伸出什么援
中共调几十亿资金 分兵两路压制反送中黄之锋再被拘 在香港机场“违反保释条件”
对话“和理非”:港人到底想要什么?林郑撤回修例 大陆网友炸锅了
更多相关新闻请点击"香港局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
YUH-61:“黑鹰”直升机的最大对手
海军“呼和浩特”号驱逐舰在南海演练
土耳其为巴铁新造护卫舰遭美卡脖子 中国导
美装甲大军抵达俄罗斯邻国 将长期部署
美军“阿帕奇”武直抵达德国参加演习
48小时新闻排行榜
YUH-61:“黑鹰”直升机的最大对手
海军“呼和浩特”号驱逐舰在南海演练
土耳其为巴铁新造护卫舰遭美卡脖子 中国导
美装甲大军抵达俄罗斯邻国 将长期部署
美军“阿帕奇”武直抵达德国参加演习
法国未来护卫舰开始建造 隐身造型科幻
中国空军不宜再改装教练9 教练10虽贵但潜力
韩国防务武器展多款自研无人机亮相
驻日美军2架直升机在鹿儿岛紧急着陆
美军2架B1B战略轰炸机首次部署沙特
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
白宫发布的这两张照片中国空军不宜再改装教
韩国防务武器展多款自土耳其为巴铁新造护卫
法国未来护卫舰开始建驻日美军2架直升机在鹿
美军2架B1B战略轰炸机海军“呼和浩特”号驱
美装甲大军抵达俄罗斯美军“阿帕奇”武直抵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.