世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
加拿大推迟决定是否允许华为参与5G建设
www.wforum.com | 2019-07-16 07:35:31  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  路透社渥太华7月15日消息,三名知情人士称,鉴于与北京方面的关系日益紧张,加拿大可能会将是否允许中国华为向该国的5G网络提供设备的决定推迟至10月联邦选举后。

image.png

  因事件敏感而要求匿名的消息人士称,在两名在华被拘留的加拿大人的命运变得更加明朗前,加拿大总理特鲁多领导的自由党政府不愿后指控他们从事间谍活动。此前,加拿大警方应美国要求逮捕了华为首席财务长,此举遭到中国的谴责。

  渥太华的专家正在评估5G网络的安全风险,包括华为的参与。美国担心使用华为设备可能会损害国家安全。

  两名直接了解情况的消息人士说,在选举前不可能宣布决定。第三位消息人士强调,最终决定尚未做出,但补充称,不太可能在投票前公布细节。

  第三位消息人士称,加拿大是否愿意让一家中国公司主导下一代电信网络的重要部分,是一个重要问题。

  中国已停止了从加拿大进口一些大宗商品。

  第三位消息人士称,10月前做出决定无助于特鲁多赢得选民的支持。禁止华为可能会激怒北京方面,但一个积极的决定将使他容易受到攻击,指责他无视被中国拘留的加拿大人的命运。

  美国、澳大利亚和新西兰已经颁布了禁止华为参与其5G网络建设的禁令,而英国则采取了不那么强硬的立场,暗示华为的5G产品可以用于不那么敏感的领域。

  第三位消息人士称,加拿大正密切关注英国的动向,暗示渥太华可能做出类似决定。华为一再坚称,北京方面对其没有影响。

(0)
相关新闻
华为:6G已在路上,到底能有多6?将华为5G卖给美国 任正非的格局川普不懂
任正非再示好:华为永远都会拥抱美国公司孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程
任正非自曝害怕放假:我就像一只老鼠一样华为面临制裁困境 高通携手三星推动5G手机
孟晚舟案闹怕了? 五眼联盟禁用华为仍有变面对美国出口禁令 华为“韧性”出乎意料
任正非:华为能摆脱对美国依赖 中国无须让华为"鸿蒙"被揭3大私隐漏洞
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.