世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普给足习近平面子 私下爆发激烈较量
www.wforum.com | 2017-11-11 11:38:35  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论

p8525511a617136911.jpg

有美媒称,美国官员爆料,私下交谈中,川普就长期贸易失衡问题与习近平进行了强有力的较量。 (JIM WATSON/AFP/Getty Images) 

美国总统川普(特朗普)在访华期间,对习近平大加赞扬,而且在讲话中,未就两国之间的贸易失衡问题指责北京。但有美媒称,美国官员爆料,私下交谈中,川普就长期贸易失衡问题与习近平进行了强有力的较量。 

美国总统川普11月10日结束在中国为期3日的国事访问,已经离开北京。

在访华行程的第二天,川普表现出与东道主中国之间的亲切友好关系的同时,还表示,在〝非常不公平且一边倒〞的中美经济关系上,相比于指责北京,他更想责备的是自己的前任,即前几任美国总统。

在9日与习近平共同露面的一个场合中,川普还公开称赞习近平是〝一位非常了不起的人〞。

美媒纽约时报10日报导称,在公开场合,川普表现出一种特别尊重中国的样子,尊重的程度,对一位来访的美国总统来说几乎前所未有。

报导说,川普不仅没有在贸易问题上攻击习近平,还反而向他致敬,称习近平领导的国家让美国〝远远地落在了后面〞。

虽然川普在访华期间的公开场合,给足了习近平面子,但据称,在私底下,川普言辞激烈的指出一些问题。

纽时报导称,美国官员坚称,在私下交谈中,川普就两国之间的长期贸易失衡问题与习近平进行了强有力的较量。

报导说,川普政府官员说,两国领导人在幕后进行的交流有更硬的稜角。对于川普提出的贸易逆差是美国的错的观点,美国国务卿蒂勒森说,在会谈中,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)列举了贸易失衡的长期历史中的大量实例,并警告说,这些情况不能再继续下去。

根据白宫网站发布的新闻稿中,美国国务卿蒂勒森在9日的记者会上说,在有关美中贸易问题,美国贸易代表莱特希泽和商务部长罗斯和中方交换了〝非常、非常具体〞的看法,包括强迫转让技术等。

蒂勒森在记者会上还透露,两国元首就双方共同关心的问题进行了一次坦诚、富有建设性的系列交流,川普总统明确了一点,那就是通过直接,坦诚地提出双方存在分歧的地方,美中才能够找到解决方案。

根据蒂勒森的新闻稿,川普和习近平除了讨论贸易外,谈论的话题还包括:朝鲜问题、人权问题、海事安全和南海问题。此外,还讨论了在网络空间,外太空等问题上各自的立场。

(0)
相关新闻
川普、彭斯、蓬佩奥谁支持率最高?民调曝光美保守派大会激进言论不断 川普将露面万众
最终,川普总统提名的法官都成了罗伯茨的翻川普辩护团队几大绝招 击中对手“弱点”
弹劾聆讯播国会骚乱片段 彭斯逃离一刻曝光《时代》居然刊文 详细揭秘2020年窃选阴谋
除非出现罕见剧变…参院定罪川普“几率近乎卸任后的川普会面临怎样的未来?
快讯!白宫召开新闻发布会 介绍川普最新情川普住的军医院来头不小 总统病房豪华内装
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国议员要告诉习近平:别犯错、别过分、别
神舟十二号成功着陆!航天员状态如何?回家
到底救不救恒大?中共开始亮明态度
恒大还不出钱 投资人抗议不断 中共首次表态
现场实拍!美军B2轰炸机迫降冲出跑道卫星图
48小时新闻排行榜
美国议员要告诉习近平:别犯错、别过分、别
神舟十二号成功着陆!航天员状态如何?回家
到底救不救恒大?中共开始亮明态度
恒大还不出钱 投资人抗议不断 中共首次表态
现场实拍!美军B2轰炸机迫降冲出跑道卫星图
许家印作困兽斗 习近平也寝食难安
欢迎回家!神舟十二号飞船明天返回地球
美澳发表这份声明后 中国的玻璃心又碎了
核武器围堵中国!拜登宣布组建印太安全同盟
驱逐舰为何不装备比坦克大得多的舰炮?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
美军直升机运送士兵“美军在日本冲绳基地练
水上大力神!美军计划把驱逐舰为何不装备比坦
许家印作困兽斗 习近平到底救不救恒大?中共
美澳发表这份声明后 中中国版“雷曼时刻” ?
神舟十二号成功着陆!朝鲜公布铁道机动导弹
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.