世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
半年定胜负?除了欧尔班,普京还有一个“卧底”
www.wforum.com | 2024-02-02 13:53:31  深度知局 | 0条评论 | 查看/发表评论

普京要去土耳其了,踩着好兄弟伊朗总统的脚后跟。这个时候去土耳其,显然不是官面上说的,去谈什么黑海贸易。

今天一大早,就被乌克兰摧毁俄罗斯导弹护卫舰“伊万诺维茨”号刷屏了,视频大家都看到了。

局座注意到一个细节,俄护卫舰被至少两艘乌克兰无人水面艇击中,第一艘无人艇先将护卫中部炸出了一个大洞,后面的紧接着“直捣黄龙”炸中缺口,导致护卫舰轰然爆炸沉没,景象绝对壮观。

约40名船员来不及逃生,一起葬身水底。

这是一次绝对专业精准的操作,说明乌军海上无人机部队的作战能力已经十分娴熟。

同一天,在克里米亚的贝尔贝克空军基地,乌克兰发动无人机袭击,俄军两架Su27,一架Su30战斗机被毁,12名俄军身亡,10人受伤!

这两起“军事失败”,俄罗斯军方都保持了沉默,甚至予以否认。

不得不说,虽然乌克兰只有一艘护卫舰,也没有太多的飞机,

但已经将第三大海军“黑海舰队”打的就剩下了黑海,不见了舰队;将自吹天下无敌的俄罗斯空天军,打的就只剩下了天空,不见了战机。

局座之前介绍过,乌克兰今年的目标是两个,一个是俄罗斯本土莫斯科和圣彼得堡,还有一个是克里米亚。

为什么越来越集中在两个区域?莫斯科就不说了。

半年定胜负?除了欧尔班,普京还有一个“卧底”

圣彼得堡,就是当年沙皇帝国向西获得的第一个出海口,波罗的海出海口,而克里米亚,正是沙皇帝国向南获得的第二个出海口,黑海出海口。

对这两个地方的常态化打击,再配合芬兰和瑞典加入北约,就意味着俄罗斯帝国三百年来的努力,基本废掉了。

俄罗斯将在黑海和波罗的海,无所作为。

目前前线大多是俄军进攻,乌军防守,在这种情况下,双方的战线没有出现大的变动,其本身就证明了进攻方的失败,和防守方的胜利。

对此,泽连斯基最新表态是:准备对俄罗斯进行大规模进攻。

2月1日,乌克兰情报局长布达诺夫表示:未来6个月的战争将变得有趣,俄罗斯将结束在前线的攻势。

军事上失利,俄罗斯外交上更加交困。

欧盟特别峰会所有27位领导人都同意,在欧盟预算框架内追加540亿欧元的资金支持乌克兰。

半年定胜负?除了欧尔班,普京还有一个“卧底”

喜欢唱反调的匈牙利欧尔班,显然扛不住26国的怒火,也承受不了反对的严重后果。

俄罗斯在北约阵营里还有个“卧底”,土耳其。

2月12日,普京就去找埃尔多安了,官面上说是去商谈黑海运粮贸易,但显然这个事情太小,根本不需要亲自出马。

此前的1月24日,在向巴基斯坦、叙利亚和伊拉克发射了导弹后,伊朗总统莱希赶忙去找埃尔多安,也不知道是去找中间人传话,还是商量啥秘密交易。

半年定胜负?除了欧尔班,普京还有一个“卧底”

土耳其这个国家也是奇葩一般的存在,有点像占山为王的梁山“好汉”,既想当自由自在的“山大王”,又想被招安成为正式工,两边押注,不过却缺了梁山好汉的“信义”。

网上传言,是俄罗斯的暗中支持下,埃尔多安才获得连任,所以土耳其一直帮助俄罗斯绕过北约制裁,大量倒卖俄罗斯的石油、天然气和粮食,赚得盆满钵满。

只要利益够大,就没有土耳其不能出卖的东西。现在不敢卖武器,但送点钱应该可以,俄罗斯、伊朗有大量廉价的石油天然气。

但北约也有“胡萝卜”。据说土耳其一直想要F35战斗机,但因为购买俄罗斯的4套S400防空导弹,被美国踢出去了。现在美国提出一个条件:

要土耳其将S400交乌克兰,才卖F35。

如果交易达成,这是一个多么大的笑话:乌克兰用S400攻击俄军的战斗机,万一成功了,俄军的脸面何在。

半年定胜负?除了欧尔班,普京还有一个“卧底”

即将成功连任的普京,真的是骑虎难下。

战场局面越来越不利,西方国家为主导的80多个国家继续强力“援乌”,这场战争的胜率为“零”。

局座认为,俄要撤军的想法应该还是有的。最大的问题是,普京没办法向民众解释“公投”加入俄罗斯联邦的乌东四州,那可是法律意义上的“俄罗斯领土”。

不作不会死,6个月内说不定真有“大结局”。

(0)
相关新闻
乌克兰已通知美国 要罢免总司令影片曝光:黑海舰队又减一 乌击沉俄军导弹
乌战最新:世界瞩目的一场攻击“双弹合璧”绝杀俄军 美首度证实
俄乌战况1月28日:俄军机械化纵队 & 朝鲜导贪污15亿?乌军曝武器采购有大规模贪腐行为
对乌克兰反攻失望 美国新规划4阶段目标数据说话:中国已成为俄罗斯的重要生命线
俄军的地道奇袭悲催了惨,俄军一个机械化连遭全歼
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平气急败坏下狠手 可惜病入膏肓为时已
女干部被曝不雅聊天,内容露骨、不堪入目…
北京强硬提要求!警告基辅别乱来
惨烈的时候可能要到了
北京悍然改变台海现状 美国务院发声
48小时新闻排行榜
习近平气急败坏下狠手 可惜病入膏肓为时已
女干部被曝不雅聊天,内容露骨、不堪入目…
北京强硬提要求!警告基辅别乱来
惨烈的时候可能要到了
北京悍然改变台海现状 美国务院发声
乌战最新:世界瞩目的一场攻击
让台湾海峡变成“地狱景观”?美秘密武器曝
股市暴跌楼市崩溃,中国人开始大举买入…
“我最近回过中国,最大的不便是…”
习近平现身天津,大谈包子和文革串联
热门专题
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.