世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
巴勒斯坦的“苦难”,得靠以色列的强硬才能解决
www.wforum.com | 2023-11-28 10:47:15  国产神灯 | 0条评论 | 查看/发表评论

  马斯克,世界级的企业家兼富豪,在以哈战争引发的“巴以冲突的舆论巨浪”中,一度沉沦于巴勒斯坦苦难,

  先是准备给加沙带去星链服务,意在破除以色列的信息垄断,然而,他很快就被欧美fake news频频打脸,它们更偏向采纳由哈马斯提供的信息素材,

  之后,他又在自己收购来的X社交平台上,支持反犹言论,

  这个行为直接惹来了大麻烦,不光美、以政府对他发出强烈批评,与此同时,许多跨国企业纷纷中止与X的广告合作。

  基于商业利益上的压力,在以哈临时停火,以色列用哈马斯罪犯交换哈马斯劫持的人质的第五天,

  并且是在哈马斯重要头目哈立德·马沙尔,宣称已经做好了长期战争准备、反对任何阿拉伯或外国军队参与加沙地带管理的时候,

  马斯克终于“醒悟”,或者说“认输”,转身调头,只身前往以色列,弃巴挺以,加入“支持以色列消灭哈马斯的阵营”。

  在以色列访问期间,马斯克受到临时内阁要员以及总统的接待,规格不可谓不高。这个现象,可以说是,有关巴以冲突舆论飞地的风向,自此有了重大改变,白左的泛滥爱心,今后将落到现实——

巴勒斯坦的“苦难”,得靠以色列的强硬才能解决

  解决巴勒斯坦苦难,必须得踏上真正可行的道路,而不是停留在虚无的道德感上。

  据相关信息披露,内塔尼亚胡特意领着马斯克参观了10月7日恐袭现场,观看当日极端大屠杀的视频,马斯克感到非常震撼,随即做出挺以表态:

  “必须消灭那些参与恐袭的人;必须停止加沙的仇恨教育;必须让加沙地带经济繁荣起来。”

  据说,马斯克很大概率,将来会向加沙地带注入投资——具体如何,其实并不重要,马斯克有钱不假,但也如他自己说过的,亿万富翁的钱别说与一个国家比,就算与一个武装组织相比,很多时候也不值得一提。

  的确,解决加沙地带的战后问题,缺的不是钱,而是应该如何确认苦难根源。也就是说,得理清巴勒斯坦历史苦难、加沙平民现今的灾难,它们到底是怎么产生的——有了这个前提,接下去的问题才能迎刃而解。

  站在色列角度,或者说,站在现代任意一个文明国家的角度叙事,谁也不敢给哈马斯重生机会,不敢让巴勒斯坦存留极端恐怖主义的土壤,那等于姑息放纵哈马斯喘息过后发动无休止的恐袭。

  按马斯克的建议,最大的执行难度在于,哈马斯及其幕后金主,仅凭“以色列占领加沙,实行新殖民主义”,就能汇聚足够的反以力量。

  主次尤为重要,同样的一件事,用以色列与巴勒斯坦或者加沙代入,会得到不同的结果。比如“必须停止加沙的仇恨教育”,以色列来主导,效果就比不上由巴勒斯坦来主导,更比不上由加沙平民自己来主导。

  说白了,唯有加沙,巴勒斯坦,乃至泛阿拉伯,它们正视自身存在对异教的仇恨状态,才可以对症下药,消除弊病。

  但是这些,只要没有外力强制,就不可能会主动发生。而以色列达不到足够的力量——并非指军事上的,更多的是政治上以及舆论上的。

  理论上的最优选,当然是由联合国介入,但多数国呈现谴责以色列制造人道主义灾难的形势下,很难成行;

  退而求其次,美以联合介入也算优选,可惜目前看拜登的表态,白左味道占了上风,看不到联合迹象,甚至,他还准备将加沙做为礼物,拱手送给阿巴斯;

  最后只剩唯一的方法,其中得寄期拜登卖了顺水人情,台面上送给白左阵营虚情的同时,在台面下却是支持以色列“占领”加沙,实施像当年对日本那样的强硬改造,让平民觉醒,放弃炮灰复仇情结。

  关于这个推论,还得继续观察,因为以哈罪犯换人质还在进行中,临时停火到底能给哈马斯赢得多大生机,凝聚多大挣扎力,将决定以色列的强硬成色。

  不过,在结果到来之前,还是可以说,马斯克此次以色列之行,对文明世界是重大利好。绝不能简单地认为他是为了短暂的利益而转向,更高的视角,应该是商业战略的考量。资本精英们肯定知道,在自由市场中避开秩序原则大谈道德,本身就是不道德的作死行为。

(0)
相关新闻
自杀炸弹客下身镶铁板 以色列女兵创造历史必须消灭哈马斯! 马斯克提出解决巴以问题
展现老大担当 美军抓获胡塞分子救下被劫货休战后下一阶段的以巴战争,将是决定性的
以哈战况11月26日:人质回家,各方博弈最亲哈马斯的“他”,竟然阴沟里翻船了
以哈停火首日 双方分别得到什么?加沙地道成坟墓!以两“杀器”令人叹为观止
以哈停火协议背后:以军极限打击,堪称经典快讯:加沙地带停火协议正式生效
更多相关新闻请点击"以哈战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
内部电邮曝光 以军这下糗大了
这个女人的杀招,正在伤害中国经济前景
南京野猪横渡千米宽长江 我却笑翻在评论区
邓小平当年决定出兵越南的真相是什么?
中国成功向海外交付首枚超导量子芯片
48小时新闻排行榜
内部电邮曝光 以军这下糗大了
这个女人的杀招,正在伤害中国经济前景
南京野猪横渡千米宽长江 我却笑翻在评论区
邓小平当年决定出兵越南的真相是什么?
中国成功向海外交付首枚超导量子芯片
美呆!韦伯最新照揭前所未有细节
阿联酋助力北京 美国要斩断这条线
美国和北约再次发出强烈信号
见了两位中国来的朋友,中共危机超想象
“传说巨鼠”睽违百年首曝光 清晰身影疯传
热门专题
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.