世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
详细数据来了 侵乌200天 俄军损失有多惨重
www.wforum.com | 2022-09-12 11:40:24  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论

详细数据来了 侵乌200天 俄军损失有多惨重

进行闪弹战大反攻乌克兰装甲车部队。   图 : 翻摄自乌克兰防卫司令部脸书

俄罗斯全面入侵乌克兰,至今已经超过 200 天,战场情势不断变化,远超乎俄总统普京和各国军事专家的预测。美国《新闻周刊》( Newsweek ) 统计俄军自战争爆发以来 201 天的损失,至少 10 名将军阵亡、80,000 名士兵伤亡,近 6,000 辆装甲车、坦克和军用车辆遭摧毁。

《新闻周刊》报道统计俄军自战争爆发以来,在乌克兰的所有人员和军事装备损失。

报道称,至少有 10 名俄罗斯将军在乌克兰丧生,据乌克兰当局称,被杀的将军中有车臣特种部队穆罕默德·图沙耶夫 ( Magomed Tushaev ),曾指挥第 141 机动国民警卫队 2 月 26 日被杀。 2 月 28 日,俄罗斯第 7 近卫空降师司令兼第 41 联合军种集团军副司令安德烈·苏霍维茨基少将被狙击手击毙。维塔利·格拉西莫夫少将于 3 月 7 日在哈尔科夫郊外被杀,他是俄罗斯地面部队的一星少将。隔日另一位一星少将安德烈·科列斯尼科夫被杀。战争爆发至今,至少 10 名将军被杀。但俄军仅承认 4 名将军死亡。

据《莫斯科时报》报道,至少有 317 名俄罗斯军官在乌克兰被杀,其中三分之一是少校、中校和上校。

报道指出,据五角大楼预估,自战争以来,多达 80,000 名俄军士兵在乌克兰受伤或死亡,这也是美方对战损人数的最高预测量。 7 月下旬,中央情报局局长公布的估算数字,约 15,000 人死亡,受伤人数约 45,000 人;乌克兰方面,则称超过 5 万名俄军在战争中死亡。

克里姆林宫的伤亡人数统计,还停留在 3 月 25 日,死亡 1,351 人,俄媒近期则称已经有 5,000 名士兵死亡。

报道也引用追踪全球军事装备损失的开源网站 Oryx 的数据,称损坏、摧毁、遗弃或缴获的俄军车辆和军事装备,达 5,887 辆。

Oryx 详细分析,俄军共损失 1,029 辆坦克,其中 637 辆被摧毁,42辆受损, 51 辆被遗弃, 299 辆被乌军俘虏。乌方称俄损失 2,122 辆坦克,俄军未公布。据智库国际战略研究所 (IISS) 估机,俄军共投入 2,700 辆坦克。 

Oryx 称,俄罗斯损失 1,137 辆步兵战车,其中 740 辆被摧毁,25 辆受损, 299 辆被乌军夺取,以及 151 辆装甲运兵车,其中  79 辆被摧毁、2 辆受损、9 辆被遗弃和 6 辆被抢。

俄军装甲车损失 527 辆,其中 366 辆被毁,7 辆受损,29 辆被遗弃,125 辆被夺。

俄军在乌克兰还损失约 1,482 辆卡车、车辆和吉普车, 2 列后勤列车全部被毁;无人机损失 124  架,其中 63 辆被遗弃、61 辆被俘。

海军方面,报道称,至少有 8 艘莫斯科海军军舰在乌克兰被摧毁,其中 3 艘受损,包括俄罗斯的黑色舰队旗舰莫斯科号。乌方则称俄军至少损失 15 艘军舰、船隻。

据报道称,俄罗斯还损失 53 架飞机,其中 51 架被摧毁;49 架直升机,48 架被摧毁。乌方消息则称,俄军已经损失超过 210 多架直升机。

详细数据来了 侵乌200天 俄军损失有多惨重

一名被俘俄军中校被发现其实是俄军中将西切沃伊(Andrei Sychevoi)。   图:翻摄推特

详细数据来了 侵乌200天 俄军损失有多惨重

乌国武装部队总司令扎卢兹尼(Valeriy Zaluzhny)在社群网络发布声明表示:“从9月以来,超过3000平方公里土地重回乌克兰掌控。”图为俄军撤退时丢弃的坦克。   图:取自facebook.com/GeneralStaff.ua

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
战况逆转?乌军反攻传捷报 俄军解释为何撤
败退!俄军撤离伊久姆,考验普京的时候到了
日本野心膨胀,正在4个领域与解放军一较高
兵败如山倒,俄20集团军不战自溃
如果俄罗斯赢不了,那问题就大了
48小时新闻排行榜
战况逆转?乌军反攻传捷报 俄军解释为何撤
败退!俄军撤离伊久姆,考验普京的时候到了
日本野心膨胀,正在4个领域与解放军一较高
兵败如山倒,俄20集团军不战自溃
如果俄罗斯赢不了,那问题就大了
乌军攻入伊久姆,是势不可挡,还是落入陷阱
视频曝俄军T-72坦克挨轰殉爆 车长飞落民宅
俄军惨败!乌为什么能取得哈尔科夫大捷?
被乌克兰俘虏,俄军中校“露屁屁”狼狈画面
俄军摧毁乌发电设施 早一点也不至于损失折
热门专题
军事图库 更多>>
详细数据来了 侵乌200兵败如山倒!普京也慌
关于乌军大捷的报道中乌军双线反攻,宣称已
俄军摧毁乌发电设施 早如果俄罗斯赢不了,那
跑得比消息还快!俄军损失超5万人?俄财政部
俄军从哈尔科夫地区撤乌克兰东线反攻快速推
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.