世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中美狭路相逢强者必胜
www.wforum.com | 2022-07-31 15:05:13  颜纯鈎 | 0条评论 | 查看/发表评论

颜纯鈎评论分析文章: 执笔时佩洛茜仍在日本,有报道指下一站到新加坡,随后当然就近到马来西亚、印尼,搞不好最后一站才到台湾。不管如何,台湾是一定要去的,美国人不怕中共挡路。

中美狭路相逢强者必胜

  中共打口炮震天响,最多是实弹演练、打空心导弹,早在李登辉当选总统那年,空包弹就已打过,除了为李登辉助选,还给他狠狠嘲笑了一番。时至今日,文统武统都计穷,只剩胡锡进蜀犬吠日。

  佩洛茜访台引起大风波,因为中共已被逼到墙角,北戴河会议即将召开,随后有二十大,都是习近平颜面所在。习近平若无奈吞下佩洛茜这颗苦果,便无力号令全党全国,影响他的政治与历史地位。可惜骂管骂,却拿不出实用对策,徒惹笑柄而已。

  世局发展到今日,美中对峙将是未来的国际事务重心,地球就围绕著中美关係来转动,在美中关係上,中共从未处于如此被动与凶险的战略环境。按理,联俄抗美是最根本的战略,但俄国烂泥扶不上墙,中共又不愿和普京绑在一架战车之上,不敢明目张胆支持俄国,如此唔汤唔水,不死不活,只会拖垮自己。

  中共不敢落手,俄国陷入孤军苦战,搞到要向朝鲜借兵,早晚兵败如山倒,中共帮不上手乾著急,还要承受美国总统拜登三不五时耳提面命,简直冇面到极。但习近平自家后院四处起火,自顾不暇,若贸然出兵,腹背受敌,死得更快。

  美国声称不尝试改变中共国家制度,也不主张台独,表面看起来坚守既定立场,但美国却致力于改变中共的战略环境。拜登上场这两年,欧盟与亚太各大国均已归边,连东南亚中小国家都在寻找新定位,台湾国际地位大大提高,不断接收美国最先进武器,中共国外部的战略环境,从未像今日这样恶劣凶险。

  最近台湾立法院院长游锡堃到欧洲访问,所到之处皆受到热烈欢迎。欧美日各国政要连番到访台湾,近日连美国众议院议长佩洛茜都来了。两岸关係正在发生根本性改变,中共心越急步越乱,两手空空,举目茫然。

  美国声称只希望改变中共的战略环境,直接目的是制止中共的对外扩张,但美国的政治野心远不止于此。美国通过美中贸易、金融、科技的往来,不断削弱中共的实力,为中共制造难题,削弱中共实力。美国处主动,中共处被动,美国取攻势,中共取守势,美国佔上风,中共居下风。美国致力于改变中共的内外战略环境,实际上致力于置中共于死地。

  若中共不将美国放在眼里,早就派兵到乌克兰参战了,因为普京之败,即是习近平之败,普京兵败对中共的恶劣影响是永久性的,不可逆的,是致命的,但碍于美国的压力,习近平却不敢动弹。

  美国在外孤立中共,在内消耗中共国力,制造和深化中共内部各种危机,中共经济断崖式下跌,民生困顿,社会矛盾白热化,美国气定神閒,坐视中共内外环境不断恶化。这就是美国的两手对策,内外交加,置中共于万劫不复之地。

  美国的野心中共心知肚明,此所以王岐山早就说过中国人可以吃草。中共把未来的困难估计得很充份,他们知道和美国斗不过,准备牺牲中国人的根本利益,来维持一党专政的统治。

  问题是吃草能吃多久,日子会不会好起来,中国人是否心甘情愿子子孙孙都吃草过下去。答案很简单,就是中国人总有一天忍受不了饥饿与贫乏、压迫与剥削,总有一天要和中共清算。中国人在等这一天,中共也在等这一天,美国和全世界都在等这一天。

  这些年中共的强是表面的强,是虚火和浮肿的强,这种强在内外战略环境被改变之后,正露出弱不可支的本色。所谓吃草岂是强的表现,吃草是被逼到绝路了,勉强苟活的意思。

  美中狭路相逢,狭路相逢并非勇者胜,相反的,狭路相逢强者胜。光有勇气,没有实力,胜从何来?相反的,只有自强,才有自信,才生勇气。弱者不足以言勇,弱者言勇,只是打肿脸充胖子,过坟场吹口哨,正如胡锡进一贯的表演。

  真正强者不需要吹鬍子瞪眼睛,也不需要紥马摆姿态,因为强,有必胜把握,也有必胜信念。佩洛茜到访台湾,民进党政府气定神閒不作声,民进党也开始有一点自信了。

  勇者未必强,强者必定勇,先做强者而后言勇,这是做人的常识。而要做大做强,先要做好自己,不要走歪门邪道,不要安坏心,不要绑架人民,不要挑衅别人。今日中共内外不是人,内外一镬粥,都只能怪自己邪心作祟,作恶多端。

(0)
相关新闻
闯进台湾外岛 佩洛西访台中共恐有更大动作突破第二岛链,东风导弹证明了自己
美军“头等大事”接连突破,即将靠近中国周美舰再次闯西沙 如果开打,六年前就已分出
中美关系紧绷 南海撞机事件或随时重演2035年前中国统一台湾?美防务专家真急了
美舰闯西沙:在解放军监视下火炮雷达都处起美首次派出新军种来到亚太 中美前哨战开打
美开启电磁弹射测试,欲压中国一头 结果打北京手握“核弹” 三国联盟抗中恐投鼠忌器
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国运油20终于官宣 助力轰6N成就战略轰炸
台军演习进行时 参演人员看央视军事节目
闯进台湾外岛 佩洛西访台中共恐有更大动作
越南想用Kh31系列导弹维持威慑 可谓螳臂当
两座大桥同时被毁 1万俄军或“善意”撤离赫
48小时新闻排行榜
中国运油20终于官宣 助力轰6N成就战略轰炸
台军演习进行时 参演人员看央视军事节目
闯进台湾外岛 佩洛西访台中共恐有更大动作
越南想用Kh31系列导弹维持威慑 可谓螳臂当
两座大桥同时被毁 1万俄军或“善意”撤离赫
国际战队成立 北约要向乌克兰提供米格-29
解放军多海域实弹演练,提升战力严阵以待
打击伊朗 以色列牺牲隐身也要为F-35增加航
仅靠“毒刺”,无法阻止俄军夺取制空权
热门专题
军事图库 更多>>
中美狭路相逢强者必胜国际战队成立 北约要向
解放军多海域实弹演练中国运油20终于官宣 助
越南想用Kh31系列导弹两座大桥同时被毁 1万
闯进台湾外岛 佩洛西访台军演习进行时 参演人
仅靠“毒刺”,无法阻打击伊朗 以色列牺牲隐
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.